Незаконно выданный паспорт гражданина рф решение проблемы

Незаконно выданный паспорт гражданина рф решение проблемы


Вы, говорят, не гражданин России.
«Как так,— удивляется человек,— вот, у меня даже вкладыш есть о российском гражданстве»
.— «А ну-ка дайте посмотреть. » И все. Нет у гражданина ни вкладыша, ни паспорта, ни гражданства. Надо отметить, что в описываемых ниже случаях речь идет исключительно о законопослушных гражданах бывшего СССР, которые несколько лет назад в установленном законом порядке обратились в правоохранительные органы, чтобы получить в свои паспорта вкладыш, удостоверяющий их статус как граждан России.

Для оформления паспорта гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом, лично представляет в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего пребывания следующие документы: 1. Заявление о выдаче паспорта (установленной формы) в 1 экземпляре при оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, сроком действия 10 лет (рекомендуем заполнить его в электронной форме на сайте: https://zp.midpass.ru ) или в 2-х экземплярах при оформлении паспорта сроком действия 5 лет (рекомендуем заполнить его в электронной форме на сайте: http://passportzu.kdmid.ru ). В заявлении указываются данные гражданина, которому оформляется паспорт: фамилия, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дата и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет, а также помещается его фотография в предусмотренном для этого месте. В заявлении также указывается на отсутствие обстоятельств, предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

Как законно разрешить проблему необоснованно выданного паспорта


В этом случае имеется вполне реальная опасность вновь получить необоснованно выданный паспорт гражданина РФ, ведь факт «решения вопроса» указанным противоправным способом всё равно рано или поздно будет выявлен и паспорт гражданина РФ вновь может быть признан в установленном порядке незаконно выданным. Для разрешения проблемы незаконного паспорта гражданина РФ обратиться к «местному» адвокату или юристу общего профиля, который непременно пообещает «золотые горы» и попытается разъяснить Вам необходимость обращения в суд, (хотя в данном случае отсутствует предмет судебного разбирательства, так как все вопросы гражданства РФ установлены законодательством России), например, для обжалования неправомерных действий должностных лиц по признанию паспорта гражданина РФ незаконным. К сожалению, такова практика работы адвокатов и юристов, которые зарабатывают хороший гонорар на проблемах «без вины виноватых».

ФМС обнаружила, что выдала на полуострове слишком много российских паспортов


Другая студентка КФУ, Алла, приехала в Симферополь за несколько лет до референдума и летом 2014 года также получила российское гражданство. Спустя год, когда ей исполнилось 20, она лишилась паспорта в УФМС. В этом случае объяснений не было, акт об изъятии ей удалось получить лишь через две недели, причем там было указано, что ФМС произвела
«изъятие паспорта, выданного по утраченному или похищенному бланку»
.

Поэтому паспортизация невозможна в принципе. Но она никакого значения не имеет для статуса граждан — это опять обманка и увод в сторону. Гражданские права не из паспорта возникают, а из гражданства. Восстанавливать же права на паспорт при утрате паспорта может нарсуд в порядке неискового производства — установления юрфакта — утраты документа. Пишешь заявление в суд, что потерял паспорт, но он нужен для подтверждения моих прав, суд устанавливает на основании др документов факт гражданства и вручает решение о признании юрфакта гражданства.

Право на паспорт


Правда, есть некоторые люди, которые считают, что прохождение законного пути необязательно, что достаточно просто приобрести паспорт, и ты стал гражданином России. Могу вас уверить, что сейчас незаконная выдача паспорта — явление единичное. Если такое случается, мы сразу отдаем документы в прокуратуру для заведения уголовного дела. Мы проводим серьезные мероприятия с ФСБ, с подразделениями МВД на местах, чтобы выявить и пресечь подобные нарушения закона.

Навигация по сайту


Бланк настоящий… Печати круглые, подписи есть… Вы да же получаете потом заграничный паспорт… И вроде как счастливы.

Денег потрачено не много, времени – мало, цель достигнута. Но через некоторое время Вы приходите в ФМС с какой-либо проблемой. Например, замена паспорта из-за порчи или достижения 45 лет, получение очередного загранпаспорта, прописка по новому месту жительства… Сотрудники отделения ФМС, куда Вы обратились (обычно по месту прописки) обязаны послать запрос в то отделение ФМС, которое Вам паспорт выдало на предмет проверки наличия у Вас гражданства… И, через некоторое время приходит ответ –

«подтвердить гражданство не представляется возможным»
хотя, вполне может быть, некоторое время назад на аналогичные запросы приходил положительный ответ… Что изменилось? А изменилось вот что… Прошло время… Непомерно раздутая домовая книга от прописанных туда «левым» способом людей пропала… Сгорела вместе с той хижиной к которой она относилась… Нерадивые сотрудники, которые продавали Вам документ либо сами, либо через посредников сидят или давно уволились… Ваш паспорт светится во всех базах данных и у Вас проблема… Что делать.

Всё об общегражданском паспорте


Правительство РФ планировали и даже широко разрекламировало » паспортную амнистию » по делам о незаконно выданных паспортах в связи с неполучением гражданства. Но никаких административных процедур так и не составлено. Единственным способ «вернуть» паспорт является повторное получение гражданства РФ в соответствии с буквой закона «О гражданстве», а дело это долгое и хлопотное. Анатолий, здравствуйте.

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)


Речь в данном разделе нашего сайта идёт о более серьёзной, и достаточно сложной с юридической точки зрения проблеме. При этом ситуация выглядит примерно следующим образом: человек (обычно, уроженец какой-либо республики бывшего СССР), прибыв в своё время (как правило, после 06.02.1992 года) на территорию России и получив паспорт гражданина РФ установленного образца, со всеми необходимыми, законными реквизитами в уполномоченном органе (паспортном столе, паспортно-визовой службе, подразделении ФМС России – в зависимости от времени получения) в один «прекрасный» момент, при замене указанного документа (возможно, при замене не в первый раз), при получении загранпаспорта (возможно, не первого) или оформлении наличия гражданства РФ детям, а так же при обращении в ФМС России по другим вопросам или в другие органы и учреждения вдруг узнаёт, что паспорт гражданина РФ, выданный на его имя, является незаконным паспортом (необоснованно выданным паспортом, паспортом, выданным в нарушение установленного порядка, сомнительным паспортом и т.

В Крыму начинают отбирать российские паспорта


В формулировке нет ни слова о «прописке» (такого понятия в законах Украины в принципе не было). Тем более, о прописке временной или постоянной. Жил в Крыму, можешь это подтвердить — все, гражданин России! Не по месту своей официальной регистрации проживало минимум 30% (. ) населения (по некоторым данным — даже больше, среди лиц трудоспособного возраста — более половины). Позже это, кстати, стало серьезной проблемой для Киева при проведении мобилизации. Во-вторых, с тем, что прописка у родственников считалась по всевозможным юридическим тонкостям фиксацией некоторых прав на недвижимость — пусть не прямо, но в случае необходимости это учитывалось судами.

Вина там есть в 100% случаев! Вы должны будете написать объяснительную, пишите все так как было на самом деле. Законом не запрещено обращаться к юридическим посредникам! Все разговоры о том, что Вы сами лично должны подавать заявление в УФМС и сами лично получать паспорт — это только разговоры, которые лишний раз доказывают вину сотрудников ФМС — а на каком основании они тогда выдали Вам паспорт, если Вы лично к ним не обращались? В юридическую фирму Вы обратились не за покупкой паспорта, а за оказанием помощи и содействия в получении Российского гражданства, заключив с ними на эту тему договор и оставив им доверенность на право ведения дел от Вашего имени.

Edit