Ндс 9 раздел что ставить если нет кпп

Отчетность по НДС за 9 месяцев 2019 года


Фактически это неверно. Но исправлять декларацию из-за этого не надо. Поставщик сдает отчетность с одним КПП — по месту учета головного офиса. Поэтому инспекторы не выявят расхождений и не потребуют у вашей компании никаких дополнительных пояснений. В декларации надо заполнить ИНН компании-контрагента из 10 цифр, а КПП — из 9. При этом программа пропустит любой ИНН и КПП, главное заполнить эти реквизиты.

Согласно Порядку заполнения декларации по НДС в разделе 9 отражаются сведения из книги продаж.

Налоговое ведомство разъяснило следующее. В соответствии с установленным порядком по строке 100 раздела 9 отражаются данные, указанные в графе 8 книги продаж. Следовательно, эта строка заполняется в случае, если ИНН/КПП покупателя указаны в этой графе. При отсутствии у продавца информации об ИНН/КПП покупателя графа 8 книги продаж не заполняется.

Уточненная декларация по НДС


Получается, если компания по ошибке поставит в разделе 9 признак 0 вместо 1, то обнулит данные о начисленном НДС. Ведь в других строках этого же раздела будут стоять прочерки. Для исправления ошибок не подходит приложение 1 к разделу 9, так как компании его сдают, если заполняют дополнительные листы к книге продаж. А компания их не заполняет, так как в книге продаж все было верно. Чтобы исправить ошибки, при заполнении уточненной декларации по НДС надо заново проработать раздел 9.

Когда понадобится исправить декларацию по НДС за полугодие 2019


А вот критичные ошибки, например неверный ИНН, надо исправить и уточнить декларацию. Для этого аннулированный вычет нужно внести с минусом в дополнительный лист книги покупок за первый квартал. Новые данные компания выгрузит в приложение 1 к разделу 8 декларации. При этом в строке 001 надо поставить признак 0. Дублировать в разделах 8 и 9 ранее заявленные вычеты и реализацию не требуется. Поэтому разделы 8 и 9 в уточненке по НДС необходимо заполнить с признаком 1 в строке 001, остальные строки в них останутся пустыми.

Все форумы ФНС


Мы уже сдали отчет по НДС за 1 квартал 2015. Но сейчас уже я обнаружила в книге продаж что у одного контрагента не правильно вбит КПП. Надо ли сдавать уточненку? На сумму НДС это соответственно ни как не повлияло. Или все таки сдать и тем самым избежать ненужных объяснений с налоговой. Мы уже сдали отчет по НДС за 1 квартал 2015. Но сейчас уже я обнаружила в книге продаж что у одного контрагента не правильно вбит КПП.
Рекомендуем прочесть:  Витина залогового имущества

Декларация по НДС за 4 квартал 2019 года — инструкция по заполнению


Штраф по статье 119 НК РФ — 5 % от не уплаченной вовремя суммы налога. Он предусмотрен как за непредставление отчётности, так и за её сдачу не в той форме. Используйте только утверждённую форму (при сдаче в бумажном виде допустимо заполнение от руки или на компьютере — распечатывайте только на одной стороне листа А4, не скрепляйте стэплером). В каждую строку вписывайте один показатель, начиная с левого края, в оставшихся пустых ячейках ставьте прочерки. Суммы указывайте в полных рублях, все что свыше 50 копеек округляется в большую сторону, меньше 50 копеек — сбрасывается. Текстовые строки заполняйте заглавными печатными буквами (если в ручную, то чернилами чёрного, фиолетового или синего цвета, если на компьютере — шрифтом Courier New размер 16-18). Пример: ООО «Золото» реализует оптом продукты, напитки и табак в РФ.

Заполняем новую декларацию по НДС


Иными словами, поскольку объем информации значительно увеличился, этот показатель нужен проверяющим, чтобы быстро оценить, нужно ли в уточненной декларации проверять повторно этот раздел. Если декларация первичная, то в этой строке просто ставится прочерк. в строку 005 порядковый номер записи в книге (п. 45.3 Приложения ); в строки 010 – 180 данные из соответствующих разделов книги – дата и номер счета-фактуры продавца, в том числе исправленного и корректировочного, номер и дата документа, подтверждающего уплату налога, дата принятия на учет товаров, ИНН/КПП продавца или посредника, номер таможенной декларации, стоимость покупок и сумма налога по счету-фактуре (п. 45.4 Приложения )

Код причины постановки на учет у индивидуальных предпринимателей


В официальных документах таких, как отчеты в ФНС, внебюджетные фонды код постановки на учет у индивидуального предпринимателя должен быть заполнен. Индивидуальный предприниматель в графе КПП должен ставить прочерк, и не должно быть никаких вопросов. Также не надо заполнять этот реквизит при заполнении определенных банковских документов. Относительно соблюдения налогового законодательства, можно сделать вывод, что при оформлении счетов-фактур указывается исчерпывающая информация о контрагентах: их адреса, объем и объект сделки, сумма по счету, которая может быть принята к вычету по НДС.

Декларация по НДС: код вида операции


Какой код применить: 04 — как для операций с посредниками или 21 — как для восстановления НДС? Еще сложнее разобраться, какие поля в книге покупок и книге продаж и как именно должны быть заполнены при выборе того или иного КВО. Например, если вы применяете код 26, можно не указывать ИНН/КПП организации-продавца. Расскажем, как применять КВО и регистрировать счета-фактуры по тем хозяйственным операциям, которые вызывают у бухгалтеров больше всего вопросов. Налогоплательщик выступает налоговым агентом по уплате НДС за иностранных лиц (п. 2 ст. 161 НК РФ)

Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года


Внимание! Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения


То есть комиссионеров, агентов, действующих от своего имени, застройщиков, экспедиторов, которые учитывают в доходах только посредническое вознаграждение (п. 5 ст. 174 НК РФ). В новых разделах 8 и 9 декларации надо приводить данные по каждому выставленному и полученному счету-фактуре. Раздел 8 включает показатели книги покупок, раздел 9 — книги продаж, за исключением наименования поставщика, покупателя и посредника. Вам не понадобится вписывать в эти разделы что-то вручную.

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет


Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Новые формы НДС-документов взбудоражили бухгалтеро в утв.


Как заполнять книгу покупок и книгу продаж


Какую компанию указать в книге покупок в качестве продавца — поставщика или покупателя? Какой код ставить в графе 2? В графах 9 и 10 отразите наименование, ИНН/КПП своей компании, то есть продавца. Такой порядок предусмотрен в Правилах по ведению книги покупок (утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 ). В графе 2 укажите код операции 22 (приложение к письму ФНС России от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794 )

Ответы на вопросы по НДС-2015


Также по мнению Ольги Сергеевны Думинской, поскольку в графе 15 следует указывать стоимость с НДС, необходимо к контрактной/ таможенной стоимости добавить еще сумму начисленного НДС, причем: — если стоимость указана в валюте, то и НДС придется «переворачивать» в валюту; — если стоимость указана в рублях, то к ней необходимо просто добавить сумму НДС. В то же время на вебинаре (20.03.2015) Персикова Ирина Сергеевна (ФНС России), комментируя порядок заполнения графы 15, упоминала только таможенную стоимость товаров, подтверждая возможность ее указания как в валюте контракта, так и в рублях. Добрый день! Работаю в 1С 7.7 «Бухгалтерия».

Заполняем новые разделы НДС-декларации


Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Больше всего вопросов у бухгалтеров вызывает заполнение разделов 8— 12.

Edit