Налоговая декларация по имуществу в какую инспекцию

ФАКТЫ выяснили, кто должен до 1 мая подать налоговую декларацию


То есть, если человек хотя бы раз за год получил более 12 тысяч 180 гривен, он должен подать декларацию. Или нет? — Норма, «измеряющая» ограничение в «помесячном» размере, действительно ранее действовала. Но с 2013 года подавать декларацию нужно только тем гражданам, кто получал доходы в виде зарплаты от двух и более налоговых агентов и у которых общая годовая сумма таких доходов за год превысила 120 минимальных зарплат. — То есть если я работаю на двух предприятиях и в мае получу на одном из них премию в 20 тысяч, но в целом мой доход за 2014 год окажется ниже 146 тысяч 160 гривен, то декларацию мне подавать не нужно? — После вступления в 2011 году в силу Налогового кодекса появилась новая ставка налога на доходы физических лиц.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


метров и помещений в них ( с 2015 г. — от 3000 кв.м ), а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, исчисляется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов. Как узнать, включен ли ваш офисный или торговый центр в 2015 году в перечень объектов недвижимости в г. Москва, для которых налог на имущество считается с кадастровой стоимости? Для этого вы можете обратиться к перечню Постановления Правительства г.
Рекомендуем прочесть:  Проверка счета в втб

Налоговый календарь бухгалтера на 2019 год


Большая часть российского бизнеса отчитывается по НДС электронно. Только определенные категории плательщиков НДС могут сдать декларацию в распечатанном виде (п. 5 ст. 174 НК РФ). Не все знают, что квартальный НДС можно перечислять в бюджет одинаковыми суммами в течение трех месяцев, идущих за отчетным кварталом. Перевести налог на счет ФНС нужно успеть до 25-го числа каждого из месяцев. Так, налог за II квартал 2019 года заплатить придется до 25.07.2019, 25.08.2019, 26.09.2019 (25.09.2019 выпадает на воскресенье, поэтому срок уплаты сдвигается). Существуют компании, которые, помимо декларации, также отправляют в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Как УСНщикам рассчитать налог на — имущество и — отчитаться по — нему


На имущество в лизинге налог начисляет или лизингодатель, или лизингополучатель — тот, на чьем балансе числится объект. имущество, используемое в основной деятельности религиозных организаций, организаций уголовно-исполнительной системы, участников свободных экономических зон, имущество адвокатских бюро, юридических консультаций, протезно-ортопедических предприятий, «сколковцев». Ставку налога на имущество устанавливают региональные власти в пределах НК РФ.

И снова о типичных ошибках при расчетах по налогу на имущество


Ошибка первая. При продаже объекта основных средств организация исключила его из налоговой базы по налогу на имущество до момента отражения в бухучете доходов и расходов от его выбытия. Как указано в статье 374 НК РФ, налог на имущество рассчитывается на основании данных бухгалтерского учета. В бухучете доходы и расходы от списания объектов основных средств (в том числе при продаже)

Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


Декларации можно подать в любое время в течение всего года без каких-либо налоговых санкций. Но если налогоплательщик заявил в налоговой декларации за 2013 год и доходы, подлежащие декларированию, и право на налоговые вычеты, он обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2014 года. Декларацию можно отправить по почте. В таком случае, вы должны отправить письмо с описью вложения.


Ответы на самые популярные вопросы о декларации по налогу на имущество


При этом нужно уведомить свою инспекцию, а также те ИФНС, в ведении которых расположена недвижимость, о том, что вы выбрали такой, централизованный, порядок уплаты налога. Второй вариант: если региональное законодательство предусматривает зачисление налога в местные бюджеты, придется отчитываться и платить налог по коду ОКАТО того муниципального образования, на территории которого находится недвижимость. Согласно пункту 1 статьи 376 Налогового кодекса РФ, налог на имущество нужно рассчитывать самостоятельно тем филиалам, которые выделены на отдельный баланс.

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя


Для фирм и предпринимателей, имеющих работников, на УСН подается нулевая декларация по упрощенной системе (один раз в год до 31 марта – для фирм, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Сроки представления те же. Кстати, можно заполнить и бланк единой упрощенной декларации.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций


Обратите внимание: региональные власти могут устанавливать свои сроки сдачи авансовых отчетов по налогу, но окончательный расчет с бюджетом нужно провести не позднее даты, о которой сообщается здесь . Перед тем как передать в инспекцию отчетность, имеет смысл проверить ее с помощью контрольных соотношений, используемых ФНС при проверке деклараций. Такая предосторожность избавит вас от штрафа за предоставление неверных данных и необходимости срочно переделывать отчет.

Возврат налога


Рассмотрев налоговую декларацию 3-НДФЛ и другие документы, необходимые для возврата подоходного налога, соответствующие органы принимают решение о возмещении налога, удержанного в пользу бюджета РФ. Такие формы налоговой льготы, как социальный вычет (вычет на обучение, страхование, лечение, ДМС) и имущественный вычет (при сделках с жильем) предоставляется только в том случае, если подоходный налог начислялся на доход по 13% ставке. Поданный на возмещение комплект документов не содержит все необходимое.

Edit