Можно ли сделать возврат нижнего белья закон

Возврат товара


Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению. Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара: Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств; Мебель; Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования; Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи; Гражданское оружие и его части. Вернуть можно только непродовольственный товар.

Права потребителей в Литве: обмен и возврат непродовольственных товаров


Если обмениваемая вещь отличается по цене, покупатель должен доплатить или получить обратно разницу в цене. 2) Если продавец не может предоставить подходящей для обмена вещи, покупатель имеет право, в оговоренный в п.1 срок, вернуть вещь продавцу, получив назад ее стоимость. 3) Требование покупателя обменять товар может быть удовлетворено, если купленная вещь не была использована, не повреждена, сохраняет свои потребительские качества, не утратила товарного вида, а покупатель сохранил чек, подтверждающий, что вещь куплена у данного продавца. 4) Установленному данной статьей порядку обмена и возврата товаров не подлежат товары, вошедшие в специальный перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Подлежит ли возврату постельное белье: права покупателя и законные причины отказа от товара


Следовательно, если Вы приобрели комплект белья, а он не подошел по цвету или не подходит по размеру, то его можно смело возвращать в магазин. Не все продавцы знают это и могут до последнего уверять Вас в том, что постельное белье относится к предметам личного пользования и не подлежит замене и возврату. В первую очередь стоит учитывать, что если Вам продали товар ненадлежащего качества вне зависимости постельное это бельё либо какой-то другой товар, то он подлежит замене или возврату денежных средств за него. Если после совершения покупки Вы вдруг передумали, либо размер комплекта не подошел для постельных принадлежностей, то знайте, что закон на Вашей стороне. Также Вы можете обратиться в общество защиты прав потребителей, Вам предоставят более полную информацию и расскажут чем и как следует апеллировать при общении с продавцами. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли сделать возврат нижнего белья закон


Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

Права потребителей в Италии


Кроме того, если Вы собираетесь совершить покупку в кредит, будьте внимательны — рекламируемые в буклетах и газетах «оферты» практически никогда не включают в себя информацию о дополнительной стоимости гарантий, страховок и о других расходах. Нередко бывает, что на предметах одежды, продающихся по бросовой цене, отсутствует полагающийся по закону ярлык с указанием состава материала и инструкциями по правильному уходу за вещью.

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?


Предупреждение может быть как устным, так и письменным (в частности, в виде таблички или объявления, вывешенных в помещении торговой). Поэтому если вас никто не предупредил о том, что купальник вернуть нельзя и вы можете это доказать, вашу покупку должны будут принять обратно. Если после покупки вы обнаружили брак на изделии, его можно и нужно вернуть продавцу. В частности, причиной для обмена или возврата денег могут стать следующие моменты: На купальнике имеются внешние дефекты: неравномерный окрас, неровная строчка и др. Вещь полиняла или «села» после стирки или купания На предметах купального костюма разошлись швы или повредились элементы декоративной фурнитуры При намокании изделия просвечивает ткань, что делает его использование невозможным Обратите внимание: вернуть купальник в магазин можно и в том случае, если его реальный размер не соответствует указанному на бирках или этикетках.

Порядок обмена и возврата товара


Заславле. почтовой пересылкой на адрес: 223034, Минская обл. Минский р-н, г. Заславль, ул. Путейко, 1 (по предварительному звонку). по г. Минску выезд курьера платный — 4 руб. При отправлении посылки в почтовом отделении в обязательном порядке составляется опись отправляемых вещей . Без описи заказа претензии по комплектации не принимаются. Также необходимо приложить копию паспорта (31, 32 страницы и страница с информацией о прописке), а так же подписанное «Заявление о возврате товара» . Оплата пересылки производится самим Покупателем . наличным расчетом по адресу: Минская обл.

В случае обнаружения брака, товар будет заменён и доставлен вторично бесплатно. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Мы рады сообщить о поставке нового домашнего ассортимента от итальянского бренда Cotonella!

На склад «ПроБельё» прибыли новинки от европейского бренда Fianeta. Дизайнеры представили соблазнительные купальники для обладательниц небольшой и средней груди, а также элегантные варианты, разработанные для пышных форм.

Мы рады сообщить, что на склад прибыли новые модели из кружевной коллекции Merletto! Ассортимент Dimanche Lingerie пополнился полюбившимися нашим партнерам топами с чашкой Vista и бразилиана в новых классических оттенках.

Для заказа доступны свитшоты, майки и халаты из новой коллекции Nuvola! Nuvola — лимитированная коллекция Nic Club, выполненная из трикотажа с добавлением ангорской шерсти, вискозы или хлопка. В серии представлены вещи для дома и отдыха классического кроя.

На склад «ПроБельё» прибыла новая велюровая коллекция Nic Club — синие и ментоловые костюмы, халаты и домашние платья Luce.

Назгуль Турганалиева: Товар можно вернуть в течение 14 дней


Итак, если вы обнаружили недостатки в товаре, необходимо в течение 14 дней со дня приобретения . — вернуться в магазин, где приобрели товар; — потребовать обменять товар или вернуть деньги за покупку; — потребовать сделать ремонт по гарантии (в зависимости от товара); — при отказе продавца от выполнения ваших требований необходимо обратиться к руководителю организации; — если руководителем организации требования не будут выполнены, необходимо обратиться в актауское управление по защите прав потребителей с заявлением. — На сегодняшний день мы рассмотрели более 40 жалоб от жителей Актау.

Тем не менее, мы понимаем, что покупать купальники онлайн иногда может быть сложной задачей. Мы хотим, чтобы Вы были полностью удовлетворены своей покупкой в нашем магазине. Если по какой-то причине купальник, который Вы приобрели Вам не подходит, то вы можете его вернуть нам для возврата или обмена. Просто отправьте Ваш товар назад к нам в течение 5 дней с даты отгрузки.

Когда Вы получите свой купальник, мы настоятельно рекомендуем Вам примерять его на нижнее белье, пока Вы не убедитесь, что он Вам подходит.

Наша политика возврата является довольно строгой, потому что мы придерживаемся самых высоких стандартов качества.

Возвращенный товар должен быть неношенным, чистым и в идеальном состоянии. На купальнике должна быть гигиеническая полоса на трусиках, все бирки должны быть на месте и купальники сложены и запакованы в оригинальную упаковку. Мы не можем принять возврат купальников, которые были запачканы или повреждены. В этом случае товар будет отправлен обратно к покупателю за его счет.

Товар обмену и возврату не подлежит! » Давайте выясним, законно это или нет


Поэтому отсутствие чека – сомнительный аргумент для продавца отказать в обмене. И есть перечень товаров, которые в течение этих самых 14 дней возвращать нельзя – это лекарственные средства и изделия медицинского назначения, нательное белье (пользуясь случаем, передаю привет Константину Пименову и сети его магазинов нижнего белья!), чулочно-носочные изделия, а также животные и растения. Особо хочу акцентировать внимание, что все описанное выше касается только товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

Обращаем Ваше внимание, что согласно закону о защите прав потребителей чулочно-носочные и бельевые изделия возврату и обмену не подлежат.

Возврат или обмен товара ненадлежащего качества (брак) возможен в течение 14 дней, считая со следующего дня после дня продажи и только при наличии товарного чека, этикеток и неповрежденной упаковки. Для обмена или возврата обязательно наличие паспорта и чека только в том магазине, где был приобретен данный товар.

Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители? Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты. По идее то она должна к производителю обратиться, и если через суд и экспертизу докажет что именно эти колготки не соответствуют их размерной сетке, то им и предьявит за это.Мы то при чём? Вообще вопрос был о том что покупателю отказали в обмене, это же ближнее нательное бельё и оно не подлежит обмену.

Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней. Сделали покупку в интернет-магазине и нашли недочет в купленном товаре? Вы вправе обменять или вернуть его в течение 7 дней со дня доставки вам заказа, или в течение 90 дней, если продавец не выдал памятку о сроках возврата. Деньги продавец обязан вернуть в течение 10 дней с момента возврата. Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.

Edit