Можно ли сдать телефон по гарантии без коробки

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Как вернуть товар в магазин без чека


Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец. Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

Возврат товара без упаковки


в договоре было указанно что мы должны сохранить упаковку. чего мы не. Наша компания занимается продажей новых автозапчастей. Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней? Товар не эксплуатировали.

Для начала стоит уяснить. Под гарантийное обслуживание на территории России попадают смартфоны и техника, имеющая сертификацию РСТ. Купленному в США устройству на территории России в гарантийном обслуживании будет отказано. Если ваш iPhone покупался в России, то вы находитесь под защитой Apple и можете рассчитывать на решение возникнувших проблем. Есть еще одна категория — «европейцы» или евротест.

Возврат и возмещение


Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств. Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа. Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты. Если вы оплачивали заказ наличными или кредитной картой, в том числе денежным переводом, предоставьте свои банковские реквизиты (IBAN/SWIFT), чтобы мы могли вернуть средства на ваш счёт. Чтобы получить более точную информацию о том, когда средства будут зачислены на ваш счёт, рекомендуем напрямую обратиться в ваше финансовое учреждение. Политика отмены беспроводных услуг может различаться у разных операторов.

Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта. Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно посмотреть здесь . Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар. Следовательно, вернуть товар из этого перечня не удастся. Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку. Снимайте обувь, заверните ее в упаковочную бумагу и кладите обратно в коробку!

Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) и другие потребительские свойства.

29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне. Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем. Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки. Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек. Я написал претензию в магазин. чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру. Мне ее продавец подписала и поставила дату 05.01.13. Срок претензии еще не вышел. Что делать?

Нет, требования продавца неправомерны. Упаковка важна при возврате исправного товара, который не подошел Вам по фасону цвету, расцветке или комплектации.

Редакция Так нужен ли чек при гарантийном ремонте?


Третий звонок мы совершили в NBZ Computers . который также является авторизованным сервисным центром Apple. В данном сервисе сотрудники не требуют чек, либо иных документов, подтверждающих факт покупки девайса. Пообщались с нами также вежливо и очень доступно объяснили, что нужно для выполнения гарантийных работ — просто принести неисправное устройство. В сервисе MCLABS нам с первых же секунд разговора о гарантийном ремонте дали понять, что без коробки, чеков и комплектации устройства нам ничего ремонтировать не будут, а в MCCENTER и MacSolutions на наши звонки ответа не последовало вообще. В итоге обзвонив несколько разных сервисов, мы так и остались в недоумении.

DNS Сеть супермаркетов цифровой техники


Помня о том, что вроде бы по закону я имею право на возврат денег после экспертизы, я предвкушала покупку нового телефона на возвращенные денежки. Однако благоверный вернулся с квитанцией о сдаче на ремонт. Расстроившись, села я читать форум техподдержки магазина DNS и выяснила, что всё было в рамках закона! Через 44 дня муж получил смс о том, что телефон не подлежит ремонту, и разрешена замена.

Как работает гарантия Apple в России при замене iPhone


Иными словами, если смартфон вам выдали 23 октября, то гарантия на него закончится через год. Что касается информации с сайта, о котором мы говорили выше, она может отображаться некорректно, поэтому не стоит слепо ей доверять. Если сомневаетесь в своем праве на гарантийное обслуживание, свяжитесь с поддержкой Apple. Единственное, что потребуется при повторном обращении по гарантии — документы из сервисного центра о том, что производилась замена iPhone на новый. Недавно так же менял телефон iPhone 6s на новый по причине того, что залил старый на пробежке (через переключатель беззвучного режима)(попал под ливень).

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?


Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин; наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой; как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом. Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.



Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь? Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь?

Edit