Можно ли перерегистрировать авто в другом регионе

Регистрация автомобиля из другого региона


Правда по времени эта процедура может растянуться аж на четыре месяца (!), что связано с отправкой и получением запроса. Данное обстоятельство вынуждает большинство собственников ТС действовать по старой схеме и ехать в регистрационное отделение по старому адресу (в нашем примере – в Псковскую область). Однако если сроки для вас не имеют большого значения, есть смысл пойти по более простому пути. Аналогичная ситуация складывается и при покупке не снятого с учета автомобиля из другого региона.

Регистрировать авто теперь можно в любом МРЭО


Да, история интересная. Сам буду переоформлять через месяц-два и однозначно самостоятельно, т.к. опыт уже есть — первую машину тоже сам бегал оформлял. А за это время может и прояснится чего. Главное чтоб про утилизационный сбор не приняли, ато придумали ещё. да и непонятно будет ли это б/у касаться или только новых. Утилизационный сбор хотят ввести только на новые машины.Хотя,кто знает?

У нас ничему дивляться не приходится.Удачи тебе Ярослав.И как писал Т,Г,Шевченко»Боріться-поборете.

Покупка машины в другом городе


Сделать это довольно просто. Следует подъехать к любому посту ГИБДД с документами на машину и попросить полицейского проверить машину (на угон и сверить номера). Обычно это не занимает много времени и не доставляет каких бы то ни было проблем.
Первое, на что следует обратить внимание непосредственно при покупке автомобиля — это паспорт транспортного средства ПТС .
В этом документе должно быть достаточно свободного места, чтобы вписать туда еще одного владельца (покупателя). Если автомобиль очень часто переходил от владельца к владельцу, то к моменту очередной продажи свободных мест может и не остаться.

Новые правила регистрации автомобиля в 2019 году


Предусмотрена возможность сохранения государственных регистрационных знаков при желании продавца, для этого ему необходимо перед продажей ТС обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение ГАИ, где ему будут выданы новые регистрационные знаки для продажи автомобиля, а старые – оставлены на ответственное хранение в ГАИ и будут выданы законному владельцу на вновь приобретенное или ранее зарегистрированное за ним ТС.

Можно ли перерегистрировать авто в другом регионе


по лицу, снимающему автомобиль с учета: оригинал паспорта лица (владелец авто по техпаспорту либо лицо, действующее на основании генеральной доверенности), которое снимает авто с учета, и его копии (1,2 стр. 3,4 стр. — если вклеено второе фото, прописка).

Обязательно должно быть второе (третье) фото, если лицо, снимающее с учета, достигло 25-ти (45-ти) летнего возраста; справка о присвоении идентификационного номера (ИНН); оригинал и нотариальная копия генеральной доверенности, если лицо, снимающее автомобиль с учета не владелец (в доверенности обязательно должно быть указано право снимать с учета, представлять интересы в органах ГАИ).

Снятие или постановка автомобиля на учет


Следует заранее получить счета: — для оплаты услуг МРЭО* — услуг эксперта-криминалиста** Оплата услуг МРЭО осуществляется только с текущего счета предприятия по безналичному расчету. Оплата счетов. Автомобиль осматривают на соответствие номерных агрегатов (Автомобиль должен быть вымыт, а номера агрегатов в доступном для ознакомления виде). — если у Вас новое авто — проходить проверку номерных агрегатов не нужно.

В Москве будут выдавать номера с кодами других регионов


При этом за Москвой, занимающей первое место в России по регистрации новых автомобилей, успели закрепить аж семь региональных кодов: сначала были 77, 99, 97, а когда закончились двухзначные, стали впихивать в нужный квадратик 177, 199, 197 и наконец 777. В Московской области используется уже пять кодов: 50, 90, 150, 190 и 750. Для сравнения: на всю Калужскую область во главе с областным центром хватает одного знака – 40. Но теперь для Москвы не придется придумывать новый региональный код и мучиться с тем, как его уместить на выделенный под этот индекс участок.

Если маркировку нельзя прочесть или она была изменена, то раньше ГАИ делала фотографию VIN и вклеивала ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. С этого момента идентификационным номером считалось то, что изображено на вклейке.

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов.

Жители регионов смогут зарегистрировать авто в Москве через интернет


Сервис должны запустить заново в начале следующего года. Сразу ли появится у водителей, зарегистрированных в регионах, возможность подавать заявление в Москве онлайн, пока не ясно. В любом случае, услуга будет доступна в первом полугодии 2014 года, пояснили в департаменте информационных технологий. В службе технической поддержки напомнили, что сервис на портале позволяет заполнить заявление на постановку на учет и занять место в электронной очереди к сотрудникам ГИБДД.
Рекомендуем прочесть:  Как вписаться в птс авто

Снять-поставить на учёт авто стало проще в Казахстане


Теперь из списка необходимых документов исключен устав юридических лиц; отменён осмотр транспортных средств при выдаче, в случае утери или порчи, дубликата свидетельства о регистрации транспортных средств. Кроме того, водительские права можно получить без обучения в автошколе и всего за несколько часов, для этого нужно лишь воспользоваться новой услугой спецЦОНа и сдать экзамен.

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД


Особенность постановки на учет юридическими лицами затрагивать не будем, там есть свои различия.

Паспорт транспортного средства – сложенный пополам бланк формата А4 с пометками розового, желтого и голубого цветов. Это очень важный документ, на одной стороне которого размещена информация о данном автомобиле (год выпуска, марка и модель, идентификационный VIN-номер, номера шасси и двигателя), а на другой – информация о его владельцах.

Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительства» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца. Госпошлина за регистрацию нового автомобиля составляет 2850 рублей (2000 рублей за выдачу госномеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, 350 рублей за внесение записи в ПТС). Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (если на машине нет номеров, то ничего страшного, их потом можно вписать). С этого момента автомобиль является вашей собственностью.

Как зарегистрировать авто в Украине по новым правилам


Причина и состоит в том, что вместо МРЭО этим будут заниматься сервисные центры МВД. Полномочия последних в законах не оговорены, а значит, и административные услуги, методологию стоимости которых оговаривает законодательство, они не могут предоставлять. «У нас есть закон о центральных органах исполнительной власти, в котором есть их четкое определение, — объясняет Караваев. — К центральным органам исполнительной власти относятся министерства, а также другие органы исполнительной власти.


Автономера за 5 минут


Если Вы покупаете новую машину в одном городе Украины, при этом прописаны в другом городе, наша компания гарантированно поможет Вам поставить автомобиль на учет в надлежащих органах МРЭО по месту Вашей прописки. Мы поставим автомобиль на учет при минимальном использовании Вашего времени и в сжатые сроки. Пакет документов для регистрации точно такой же, как и при регистрации по г. Киеву.

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе


Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Edit