Можно ли бастовать если не платят зарплату

Что делать — четыре месяца не выплачивают зарплату?


А с чего? Это же не случайный сбой был, а системный. И вел он его к полному банкротству, что в итоге и произошло. Забрали все, чем владел. Офис шикарный, машины. Один друг, кстати, очень хотел заполучить этот офис и подталкивал его к расточительствам техникой — «А тебе слабо?» Ну так вот, я ушла через два месяца задержек. Долг по зп он мне не вернул по сей день. Но на новом месте зарплата была больше, и я очень быстро компенсировала потерю. Так почему же люди не уходят? Это 1.- внутренняя жадность, желание забрать свое и 2.

Что делать, если не платят зарплату?


Каждый наниматель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размерах, которые установлены трудовым договором, действующими на предприятии локальными актами, исходя из применяемой в компании системы оплаты труда. При этом нанимателю следует помнить, что различного рода премии, надбавки, доплаты являются составной частью заработной платы сотрудника. При наличии оснований для начисления работнику таких сумм, предусмотренных трудовым договором или локальными актами, наниматель также обязан производить эти выплаты своевременно и в полном объеме. Следует отметить, что действующее законодательство не устанавливает, какой должен быть размер аванса.

Метростроевцы, участвующие в забастовке, уличили руководство во лжи


Там бастует не одно СМУ!», — отметила женщина. «В МКБ «Компас» тоже задержки зарплаты, часть выплатили. Теперь должны за май и июнь. Выплачивают хитро — по минималке. Даже в прокуратуру подавали говорят, а толку-то. Смотрим сюжет и смеемся с мужиками — нам тоже приходится покупать отвертки и прочий инструмент, потому что нам чем-то работать надо», — утверждает Владимир Тютюнник. «Ребята — это гон! Забастовка проходит НЕ НА ОДНОМ ОБЪЕКТЕ! «Румянцево», «Саларьево» бастует! СМУ-4.

Можно ли бастовать если не платят зарплату


За нарушение установленного срока выплаты зарплаты работодатель должен выплатить работнику денежную компенсацию. Ее размер с 03.10.2019 должен быть не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Банка России (до 03.10.2019 размер компенсации — не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка России) от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, если коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер.

Прокуратура рассказала, как правильно бастовать


Собрание работников данного работодателя считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа работников. Конференция работников данного работодателя считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей делегатов конференции. Работодатель обязан предоставить помещение и создать необходимые условия для проведения собрания (конференции) работников и не имеет права препятствовать его (ее) проведению. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины работников, присутствующих на собрании (конференции).

Долг перед рабочими по-прежнему не погашен. В отношении АО «Буреягэсстрой», главным акционером которой является ОАО «Группа Е4» (76%), основанное министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, введена процедура банкротства. С иском в суд обратилось акционерное общество «Альфа-Банк». С начала года по сентябрь, как сообщили в областной прокуратуре, на территории области зафиксировано свыше 16 тысяч нарушений законодательства в сфере оплаты труда, причем к аналогичному периоду 2015 года рост составил 11,5%.

Денег не дали, дали 10 банок тушенки»


И однодневкой не назовешь: на рынке почти 20 лет, в больших скандалах не замечено, зарплата только белая, трудовые книжки, полярные надбавки — ​все по закону. Как вышло, что даже объявленная голодовка не помогла людям получить положенную зарплату, теперь разбирается Следственный комитет. На этой неделе на Ямале он возбудил уголовное дело в отношении, как указано в релизе, руководителей самой «Проминдустрии», задолжавшей рабочим на Новопортовском месторождении 38 миллионов за два месяца, и двух ее «дочек» — ​ООО «ПурГазСтрой» и ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж».
Рекомендуем прочесть:  Расчеты через третьих лиц 2019

Бастуют преподаватели


Директор Института психологии подтверждает факт забастовки, подчёркивая, что 19 из 90 сотрудников вуза информировали её о невыходе на работу. Кроме того, как пояснили вопрос близкие к руководству люди, администрация института с сентября пытается согласовать с ректоратом количество часов, выделенных совместителям.

При этом средств на них в этом году стало меньше, таким образом ректорат хочет сэкономить.

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату


При невыплате заработной платы в ГИТ следует обратиться с подробным заявлением, изложив в нем всю суть проблемы. Органы прокуратуры. Надзор за соблюдением трудовых прав граждан – одно из направлений деятельности прокуроров. В полномочия прокурора в случае обращения будет входить проверка фактов, изложенных в обращении заявителя, внесение работодателю обязательного к исполнению представления об устранении нарушений трудовых прав. Суд.

Двенадцать дней — с 14 по 25 октября 1991 года — голодали 28 студентов и двое преподавателей бывшей Московской высшей партшколы, ликвидированной и выселенной из здания на Ленинградском шоссе. После встречи с председателем Моссовета протестующим удалось добиться получения другого здания и вуз, преобразованный в Российский государственный социально-политический институт, продолжил работу. Неделю длилась голодовка заключенных в исправительно-трудовой колонии усиленного режима в Ярославле, в ней участвовали 1 830 человек.

Российские рабочие, которым не платят зарплату, объединяются и протестуют против Путина — The New York Times


Невыплаченная заработная плата или задолженность по заработной плате, старая беда России, на 1 апреля выросла до 2,9 млрд рублей, или около $ 56 млн, по данным российской статистической службы. Это на 15 процентов больше, чем годом ранее, но эксперты говорят, что это по-прежнему не охватывает сферу урезанной оплаты труда работников, которые вынуждены были не работать в период экономического спада. Недовольство по поводу невыплаченной заработной платы на некоторое время удалось умерить всплеском национальной гордости после аннексии Крыма год назад, и повторяющимися сообщениями на государственном телевидении о том, что трудности – это неизбежная цена, которую нужно заплатить за отстаивание интересов России.

Edit