Мож ли подать в суд минуя ктс

Подсудность трудовых споров


***Арбитражным судом Омской области в декабре 2014г. вынесено решение о частичном удовлетворении иска клиента нашей Юридической фирмы к контрагенту по договору из г. Омска о взыскании основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами по договору подряда в размере 3 265 000 руб. ***Луховицким районным судом Московской области в декабре 2014г. отказано в иске С.М. Левину к Л.А.

Коллективный трудовой спор – неразрешенные разногласия между работниками и работодателями либо их представителями по поводу установления и изменения условий труда, заключения, изменения и выполнения коллективных договоров и соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение профсоюзного органа при принятии приказов и распоряжений. Наши юристы окажут Вам услуги по представлению Ваших интересов в трудовом споре при нарушении Ваших трудовых прав, разъяснят Вам ключевые положения трудового законодательства по вопросу, ставшему причиной возникновения трудового спора, а также укажут оптимальный вариант его разрешения.

Мож ли подать в суд минуя ктс


Если срок истцом пропущен без уважительных причин** (незнание закона не является уважительной причиной!), то суд принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (ч. 2 п. 6 ст. 152 ГПК РФ)***. Если работодатель не заявит о пропуске срока, то дело будет рассматриваться по существу, несмотря на то, что изначально срок истцом был пропущен.

Индивидуальные трудовые споры


При этом работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. №2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
установлено, что в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров


По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений. Комиссия по трудовым спорам организации имеет свою печать.

Корректировка таможенной стоимости и возврат платежей — необходимые документы и практика возвратов


На основе стоимости сделки с собственно ввозимым товаром. ТС определяют в этом случае как цену товара при продаже в Российской Федерации с учетом дополнительных расходов (страховка, логистика и др. расходы) По стоимости идентичных товаров: ее рассчитывают на основе стоимости идентичного товара, считая равными все прочие условия, указанные в п. 1 (страхование, логистика и пр.) Методом сложения: для этого требуется просчитать и сложить затраты на производство данного товара, а также накладные, управленческие и другие расходы. Существует также резервный метод, в котором используют один из выше перечисленных методов 1-5, однако рассматривается при этом стоимость однородных товаров, реализованных за пределами РФ. Нетрудно догадаться, что таможенные службы часто настаивают на КТС, которая приводит к возрастанию таможенной стоимости груза и повышает объем таможенных сборов при его импорте.

Правовые процедуры разрешения трудовых конфликтов


Доюрисдикционый порядок урегулирования трудового конфликта предполагает непосредственное обращение работников (их представителей) к работодателю. Выбор юрисдикционной процедуры разрешения трудового спора обусловлен его характером (индивидуальный или коллективный), а также усмотрением заинтересованного лица в случае, когда закон допускает диспозитивное регулирование данного вопроса. Комиссия по трудовым спорам (далее по тексту – КТС) образуется по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа их представителей (ст.384 ТК РФ).

Лекция 21


На наш взгляд, о несовпадающих интересах контрагентов можно заявить применительно к любому договору. Однако стороны, добровольно заключая любой договор, в том числе и трудовой, исходят в первую очередь («объективно предполагают») из того, что его выполнение принесет удовлетворение их потребности, а не возникновение конфликта с другой стороной. А удовлетворение предполагаемой потребности наиболее вероятно в ситуации отсутствия противоречий, а тем более конфликта.

Работник может обратиться в КТС в 3-месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Пропущенный по уважительным причинам срок КТС может восстановить и разрешить спор по существу в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления. Спор рассматривается в присутствии работника или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по его письменному заявлению.

Обращения граждан


Октябрьской Революции, 3А. С уважением, Представитель, действующий по доверенности № 02 А А 2493887 от 17.04.2014 г., зарег. в реестре за № 3Д-842 от 17.04.2014 г. Тляшева Г. Р. 27.11.2014 г. в адрес мирового судьи Облученский судебный участок Облученского судебного района было направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с должника: Ключевская Тамара Николаевна (679100, Еврейская автономная область, Облученский р-н, г. Облучье, ул. Пулеметная, д.21А)

Получается, что работодателю необходимо понимать разницу этих видов споров, чтобы в соответствии с трудовым законодательством попытаться разрешить их. Критерием отнесения тех или иных спорных ситуаций к индивидуальным спорам является возможность их регулирования в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Например, если заработок не выплачивается всем работникам организации, то каждый из них в отдельности может защитить свое нарушенное право, используя процедуру индивидуального трудового спора.

Представители работодателя назначаются в КТС приказом руководителя организации. На первом заседании КТС избираются председатель и секретарь комиссии, на которых возлагается подготовка и созыв заседаний. Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При пропуске по уважительным причинам этого срока КТС вправе восстановить его и разрешить спор по существу.

Глава 60


Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников. По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации.


Трудовые споры, связанные с восстановлением на работе


Также следует отметить, что перечень подведомственных КТС трудовых споров, установленных ч. 2 ст. 236 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ¾ ТК), не является исчерпывающим. Вместе с тем необходимость соблюдения досудебного порядка и обращения в комиссию по трудовым спорам определяется с учетом перечня трудовых споров, приведенного в ч. 2 ст. 241 ТК, рассматриваемых непосредственно общими судами, минуя КТС.

Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. (часть первая в ред.

Edit