Лучшие валютные пары форекс

Валютные пары для начинающих: традиции или неординарный подход?


Любимая многими валютная пара GBP/USD отличается высокой волатильностью и непредсказуемостью: она часто демонстрирует ложные пробои уровней поддержки и сопротивления, кроме того, ее движения во многом зависят от новостей. Начинающим лучше не торговать на этой паре, поскольку она требует высокой концентрации, при этом из-за высокой волатильности значения стоп-лоссов необходимо выставлять на достаточно большом расстоянии.

Лучшие валютные пары форекс


Великобритания была первой экономикой в мире, которая развила сложные финансовые рынки, и в то время, именно британский фунт, а не американский доллар, служил всемирной резервной валютой. Из-за этого наследства и из-за Лондонского первенства в качестве центра глобального рынка Форекс, фунт все еще считается одной из основных мировых валют. Швейцарский франк, с другой стороны, занимает свое место среди этих четырех основных валют из-за знаменитого нейтралитета и финансового благоразумия Швейцарии.

Наиболее активно осуществляется торговля примерно 30 валютными парами. Самый большой объем торговли приходится на пары евро/доллар (EUR/USD), фунт/доллар (GBP/USD), доллар/иена (USD/JPY) и доллар/швейцарский франк (USD/CHF) – это основные валютные пары на международном финансовом рынке. Также весьма активно торгуются валютные пары с участием доллара. Значение доллара в международной торговле столь велико, что существует отдельный термин для валютных пар, куда доллар не входит вовсе – их называют «кросс-курсы» .

Особенности движения валютных пар


Давайте рассмотрим характеристики самых популярных валютных пар. Помните, что торговать сразу несколькими валютными парами для новичка достаточно сложно, нужны определенные навыки слежения и контроля за инструментами. Поэтому стоит начать с одной, максимум двух валютных инструментов, по мере практики расширяя свой арсенал. Самая популярная пара, но в связи с наличием большого количества профессиональных трейдеров на бирже достаточно трудно спрогнозировать движения данной пары.

Лучшие валютные пары для торговли на Форекс


USDCHF отрицательно коррелирует с EURUSD . поэтому, если EURUSD движется вверх, то USDCHF . скорее всего, будет двигаться вниз. Положительную и отрицательную корреляцию вы легко можете проследить, посмотрев на графики за один период времени. О чем это говорит трейдеру? Это означает, что трейдер должен быть осторожным при принятии торговых решений, чтобы не удваивать риски и не торговать против себя. Такая валютная пара, как EURUSD является наиболее широко обращающейся, и наиболее ликвидной.

Форекс валютные пары или торговые пары — первые шаги на рынке Forex — без знаний нет успеха


Профессионалы валютного рынка, как правило, советуют осваивать торговлю на одной паре и только после набора опыта и значительного увеличения вложенных средств подключать к работе вторую и более пары. Не самым удачным считается выбор кросс-курса валютных пар по причине их большей чувствительности к изменениям рынка и зависимости от основной валюты – USD. Активность торговли на рынке кросс-курсами оказывает и обратное влияние на основные валютные пары.

Какие валютные пары выбрать новичку?


Также обратите внимание, что предложенные в литературе или интернете «эффективные» рецепты выбора пар, скорее всего, на момент Вашего прочтения совета уже устареют.

Из советов следует почерпнуть логику выбора, а не саму стратегию, также понять логику, как же определить неудачные валютные пары в тот или иной момент. — Большинство трейдеров начинают свою деятельность с выбора популярных валютных пар EUR/USD, GBP/USD и т.д.

Какой валютной парой торговать новичкам?


Каждый из инструментов имеет свои особенности. К примеру, EUR/USD и GBP/USD лучше всех поддаются торговле с использованием технического анализа, переплетающегося с фундаментальным анализом. EUR/USD заслужил свою популярность в виду того, что является активным инструментом, но со сравнительно плавными движениями, что позволяет получать хорошие прибыли при внутредневной и краткосрочной торговле. Как правило, корреляция валютных пар EUR/USD и USD/CHF является обратной, а вот между EUR/USD и GBP/USD — связь прямая.

Валютные Пары Рынка Форекс и Их Особенности


Вот как это работает. Все торги на валютном рынке проводятся через USD. Доллар США является обязательным участником всех сделок на валютном рынке. Любая сделка по продаже или покупке любой валютной пары должна быть проведена через USD. Причем, все процессы, связанные со сделкой будут выполняться автоматически и вам всего лишь нужно будет нажать на кнопку “купить” или “продать”. Давайте вернемся к нашему примеру — валютной паре EURUSD.

И торгуйте и наблюдайте за этими валютными парами. Не пытайтесь сразу охватить все! Распыление сил на форекс — это тоже большой минус, который приводит к плачевным последствиям очень часто, сконцентрируйтесь на самой простой и достаточно востребованной валютной парой и она принесет вам прибыль при использовании остальных правил Безопасной торговли.
Я лично рекомендую всем новичкам на форекс обратить внимание именно на валютную пару EURUSD .


день поднять 100 и более пунктов прибыли. Что при солидном размере депозита составляет вполне круглую сумму. • GBP/JPY – от 100 до 200 пунктов за сессию, самая большая активность на европейской площадке. • GBP/CHF – до 150 пунктов, европейский и американский валютные рынки. • USD/CHF – 100-150 пунктов, европейская сессия. • GBP/USD – в среднем до 100 пунктов за рабочий день, особая

Финансы, инвестиции и анализ ценных бумаг


Данные на Апрель 2007.

Сумма долей рынка приближается к 200%, т.к. в каждой транзакции участвует 2 валюты. Полный список долей рынка и валют найдете в том же отчете от БМР [PDF, 270kb] на стр. 50 . Из сравнительной таблицы становится очевидно, что Американский доллар лидирует. Это лидерство обусловлено рядом причин, самая важная из которых — тот факт, что доллар США — резервная валюта для многих стран.

Все эти валюты являются на рынке товаром и одновременно используются для выражения их стоимости. Стоимость одной валюты, выраженная в единицах другой валюты и называют валютным курсом.

Сразу обращаем внимание, что валютные пары так же составляются по стандарту или если сказать более художественно по исторически сложившейся традиции.

В результате, на первом месте всегда стоит базовая валюта. которая выражает единицу товара (в примере выше – евро – это товар). А валюта стоящая на втором месте, называемая котируемой валютой.

Котировка — цена (курс) товара, которую объявляет продавец или покупатель и по которой они готовы совершить покупку или продажу.

Эта популярность настолько высока, что например, в аналитических обзорах часто не утруждают себя полным написанием, валютной пары, а обходятся только одной ее составляющей.

Самые популярные валютные пары


Основные валюты мира называют «мажорами» от английского слова majors. Именно они формируют популярные валютные пары, поэтому заслуживают от трейдеров наиболее пристального внимания. Причем желательно следить не только за движениями их курса, но и наблюдать за тенденциями основных экономик мира. На первом месте, конечно же, будет располагаться американский доллар, который выступает главной валютой мира.

Какими парами торговать?


Конечно же, далеко не все эти кросс-курсы стоит использовать в торговле. Для классического трейдинга по трендам из этого списка наиболее предпочтительны пары с йеной, за исключением CAD/JPY и CHF/JPY. А именно: AUD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY и NZD/JPY. Однако эти пары я не рекомендую начинающим трейдерам, по той же причине что и USDJPY — много неожиданностей и без существенного опыта в техническом прогнозировании лезть в эти валюты не стоит. К экзотическим относятся пересечения валют незначительных стран с долларом США и между собой.

Edit