Льготы веиераенам труда при оплае жилплощади

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам


Размер субсидии рассчитывается по специальной формуле работниками соцзащиты, в расчет берется совокупный доход семьи или одиноко проживающего пенсионера за шесть последних календарных месяцев. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев, а по истечении данного срока необходимо будет снова обращаться в органы соцзащиты с комплектом документов и подтверждать право на предоставление субсидии. Решение о предоставлении либо об отказе в получении субсидии орган соцзащиты принимает в течении 10 дней с момента, когда были поданы все необходимые документы. Если документы были предоставлены в орган соцзащиты в период с 1 по 15 число месяца, то субсидия будет назначена с 1-го числа того месяца, в котором были поданы документы, а в случае если документы были поданы в период с 16 по 30 число, то субсидия назначается с 1-го числа уже следующего месяца. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту
«Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг»
.

Коммуналка — со скидкой


Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами также относятся к федеральным льготникам. Как рассказали в минтруде, льготы для них не зависят от соцнормы площади жилья и нормативов потребления комуслуг.
«Меры соцподдержки предоставляются одиноко проживающим инвалидам на оплату всей занимаемой площади жилого помещения и всего объема потребленных комуслуг, а инвалидам, проживающим с другими членами семьи, только на долю оплаты жилого помещения и потребленных услуг, приходящихся на инвалида, рассчитанных исходя из показаний приборов учета в равных долях с учетом количества проживающих в жилом помещении»
, — отметили в минтруде. Большинство федеральных льготников получают компенсацию на оплату ЖКУ не ниже 50%.

Что такое «социальная норма» при оплате взноса на капремонт?


Куда обращаться с вопросами: — Фонд капремонта многоквартирных домов города Москвы (www.fond.mos.ru), тел. «горячей линии» 8 (495) 539-37-87 — Центры госуслуг (расчеты за ЖКУ): www.md.mos.ru, тел. «горячей линии» 8 (495) 587-88-88 — городский центр жилищных субсидий www.subsident.ru телефон «горячей линии» 8(495) 530-20-81. Email: [email protected] Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), ЭЛ № ФС77-58584 от 14.07.2014, Вестник Северное Медведково.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Если пенсионер, проживающий в Москве, является Героем СССР или РФ, он может рассчитывать на получение льгот в размере 30% от платы за радиоточку и телеантенну. граждане, одиноко проживающие и являющиеся инвалидами; лица, получающие субсидию на оплату ЖКУ; пенсионеры и члены семей, которые состоят из пенсионеров.

Если гражданин, оформляющий льготу, имеет право на социальную поддержку по оплате по 2 и более основаниям, то скидка начисляется лишь по одному из них.

Edit