Куда платить зарплатные налоги

Изменения в законодательстве о страховых взносах 2019 года


При создании акта налоговики руководствовались президентским Указом от 15 января 2019г. № 13, который призывал принять меры к укреплению платежной дисциплины в России. Предполагаемая дата введения ЕССС – 1 января 2019-го года. социальное страхование, которое делится на страхование от нечастного случая и в связи с наступлением временной нетрудоспособности сотрудника; пенсионные платежи; взносы в Федеральный фонд медицинского страхования.

ЕССС будет зачисляться на единый код, который должен утвердить Минфин к началу зимы 2019г.

Онлайн журнал для бухгалтера


Дело в том, что по закону, страховые взносы за декабрь 2019 года нужно перечислить не позднее 16-го января 2019 года. Однако законодательство не запрещает перевести платеж в качестве страховых взносов за декабрь досрочно.

То есть, страховые взносы за декабрь 2019 года можно заплатить в декабре 2019 года. Ответ на вопрос о том, куда платить страховые взносы за декабрь прямо зависит от того, какой вариант уплаты выберет бухгалтер.

Куда индивидуальный предприниматель на ЕНВД должен платить зарплатные налоги


11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании.

«; ст. 9.1 Закона РФ от 28.06.1991 N 1499-1 «О медицинском страховании граждан. «). А вот при найме работников вы должны сами зарегистрироваться во внебюджетных фондах по своему месту жительства, но уже как страхователь-работодатель (Пункт 1 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ; ст.

9.1 Закона РФ от 28.06.1991 N 1499-1; п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 2.1, п. 3 ч. 1 ст. 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
; ст.

6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ; п. 21 Порядка регистрации в территориальных органах ПФР, утв. Постановлением Правления ПФР от 13.10.2008 N 296п; п.

п. 2, 3 разд. I, п. 6 разд. II Порядка регистрации в территориальных органах ФСС, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 N 959)

Вмененка: работаем на два региона


Даже несмотря на то, что сама организация при этом является плательщиком ЕНВД. Данным правилом предусмотрено одно исключение.

Оно касается таких «вмененных» видов деятельности, как: развозная или разносная розничная торговля; размещение рекламы на транспорте; оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов. При ведении деятельности в нескольких муниципальных образованиях компания должна исчислять суммы ЕНВД отдельно по каждому региону.

Куда и как платить страховые взносы за декабрь 2019 года


Стоит пройти сверку с фондами.

Акт сверки подтвердит сальдо расчетов. Это нужно на случай, если фонд передаст налоговикам некорректные данные или случится сбой в программе. С 1 января 2019 года инспекции выставляют требования об уплате взносов так же, как и по налогам.

Об этом сообщил Минфин России в письме от 21.10.2019 № 03-02-08/61943. Если компания не перечислит взносы в срок, у инспекторов будет три месяца, чтобы потребовать недоимку.

Налоги по зарплате в 2019 году: ставки


Указаны ставки в статье 224 НК РФ.

Установите, какие доходы являются объектом обложения. О том, какие это могут быть суммы, мы поговорили вначале. Не забывайте, что могут быть доходы, которые не облагаются налогом.

Определите ставку НДФЛ по каждому из видов дохода. 3. Посмотрите, можно ли применить налоговые вычеты (стандартный, имущественный, социальный) (ст. 218-220 НК РФ). Рассчитайте налоговую базу по НДФЛ.


Налоги с заработной платы в 2019 году таблица


Полный доступ к сервисам есть у подписчиков журнала. Оформите подписку и получите в подарок сервис «Если нельзя, но очень хочется, то. можно!». Он поможет платить налоги так, как хочется вам, а не налоговикам.

Узнайте больше о выгоде подписки>>> Тарифы страховых взносов на травматизм в 2019 году оставили на прежнем уровне. Они составят величину от 0,2 до 8,5 в зависимости от класса опасности или проф.

Куда платить зарплатные налоги


(весь перечень можно посмотреть здесь.

всего он содержит свыше 30 позиций). Для признания соответствующего вида экономической деятельности основным доля доходов от реализации продукции (оказания услуг) должна составлять не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Если такое условие выполнено, то эти страхователи платят в 2014 году страховые взносы в ПФР по тарифу 20%.

А тарифы взносов в ФСС России (не касается взносов на травматизм) и в ФФОМС для них составляют 0%. Обратите внимание, если работодателем является индивидуальный предприниматель, то он обязан также уплачивать страховые взносы за себя.

Поэтому на конец года налоговый статус обязательно нужно уточнять и производить пересчет налога.

Расскажем, как это сделать. Допустим, вначале года работник являлся нерезидентом РФ. С его доходов бухгалтер удерживал НДФЛ по ставке 30%. По состоянию на 31 декабря сотрудник стал налоговым резидентом РФ.

В этом случае НДФЛ нужно пересчитать за весь год по ставке 13%. Если образовалась переплата по НДФЛ, ее можно зачесть при удержании налога по ставке 13% за декабрь (письма Минфина России от 03.10.2013 № 03-04-05/41061).

Индивидуальный предприниматель: всё об ИП, понятным языком


Точных критериев о том что считать регулярным в законодательстве нет.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации влечет штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками


При этом в отношении трудящихся (на основании трудового или гражданско-правового договора) граждан из государств – членов ЕАЭС применяются тариф и условия его применения, действующие на территории России в отношении выплат иностранным гражданам (временно проживающим или пребывающим в России). В ФСС России в пределах лимита, установленного в размере 718 тыс.

руб.: – 2,9 процента – в отношении выплат в пользу граждан России и проживающих на территории России (временно или постоянно) иностранных лиц; – 1,8 процента – с выплат, начисляемых иностранным гражданам со статусом временно пребывающих (за исключением высококвалифицированных специалистов). В ФФОМС – 5,1 процента со всей суммы выплат гражданам России и проживающим в России иностранным гражданам (за исключением высококвалифицированных специалистов). Предельная величина облагаемой базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование не установлена.

При этом в отношении трудящихся (на основании трудового или гражданско-правового договора) граждан из государств – членов ЕАЭС применяются тарифы взносов в ФСС, ФФОМС и условия их применения, действующие в отношении выплат в пользу граждан России; Вы всегда точно и оперативно рассчитываете страховые взносы и корректно формируете отчётность, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело». Сервис обладает абсолютно полной и актуальной базой бланков, нормативных и законодательных актов.

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 2019 года меняются некоторые КБК для уплаты налогов и взносов (Приказ Минфина России от 07.12.2019 N 230н ).

Edit