Куда платить торговый сбор по закрытому обособленному подразделению

Как рассчитать налог, если обособленное подразделение ликвидировано


Такое требование установлено в подпункте 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ. Сообщение о закрытии на территории РФ обособленного подразделения направляется в налоговый орган по месту нахождения организации по форме № С-09-3-2, утвержденной приказом ФНС России от 09.06.11 № ММВ-7-6/[email protected] На основании сообщения по форме № С-09-3-2 налоговый орган должен снять с учета организацию по месту нахождения закрытого обособленного подразделения в течение 10 дней со дня подачи заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки (в случае ее проведения).

Куда сдавать уточненные декларации по налогу на прибыль за филиалы


Единственное исключение из этого правила — декларация за последний налоговый период перед переходом на централизованную уплату налога. Ее компания сдавала в налоговую инспекцию ответственного подразделения (письмо Минфина России от 24 ноября 2005 г. № 03-03-02/132). В какую инспекцию подавать? Правильный ответ — в налоговую инспекцию по месту учета ответственного подразделения. В инспекцию, в которую раньше подавались декларации, ничего больше не представляется.

Налоговики рассказали, как отчитаться за подразделения с первого раза


Когда компания закрывает подразделение, то уплачивать за него авансы по прибыли не требуется.

При условии, что офис закрыт до срока уплаты авансов. Например, если подразделение закрыто до 25 марта, то платить аванс уже не надо (ст. 288 НК РФ) Компания имеет несколько обособленных подразделений, зарегистрированных на территории того же региона, что и сама организация. Нужно ли распределять налог на прибыль в декларации? Да, компания, имеющая подразделения в одном субъекте, распределяет налог на прибыль.

Торговый сбор в — Москве — — 2015


Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза причин поломки техники

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Уже торгующие организации и предприниматели должны подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не позднее 7 июля. Первый раз заплатить торговый сбор нужно за III квартал 2015 г.

Как составить и сдать декларацию по налогу на прибыль организации, имеющей обособленные подразделения


Такой порядок предусмотрен абзацем 2 пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса РФ и разъяснен в письмах Минфина России от 18 февраля 2019 г. № 03-03-06/1/9188, ФНС России от 18 ноября 2011 г. № ЕД-4-3/19308, от 30 декабря 2008 г. № ШС-6-3/986. Если организация применяет централизованный порядок уплаты, налоговую декларацию по группе обособленных подразделений сдавайте по местонахождению подразделения (головного отделения), через которое организация платит налог на прибыль в региональный бюджет.

Edit