Куда обратиться чтобы получить регистрацию

Понаехал? Раскошеливайся!


«А легально и бесплатно нельзя?» — поинтересовался я. На это мой собеседник кратко ответил: «Если только родственники в Питере есть». В том, что это действительно так, я убеждаюсь на собственном опыте в течение четырех лет моей питерской жизни. Миллионы «нелегально проживающих» граждан России пребывают в постоянном страхе перед возможностью проверки документов сотрудниками полиции. Остановить и попросить предъявить паспорт могут где угодно: на улице, на вокзале, в метро.

Временная регистрация в Краснодаре: пошаговая инструкция


Оно необходимо, независимо от того, планируете вы зарегистрироваться в квартире близких родственников или на съемном жилье. Если собственников несколько, то требуется их общее согласие. Кроме того, если у собственников имеются несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет, то нужно дополнительно получить разрешение органов опеки. — договоры (о найме, поднайме или безвозмездном пользовании жилплощадью) или заявление от имени собственника, который предоставляет гражданину свое жилое помещение. Подавать заявление положено в присутствии собственника (всех собственников) или их представителей.


Часто задаваемые вопросы


Обращаем Ваше внимание, что регистрация на рейсы Аэрофлота заканчивается за 40 минут до вылета Вашего рейса 1. Не забудьте, что в аэропорту Вам необходимо будет пройти контроль безопасности, а при международной перевозке – таможенные и пограничные формальности. Мы просим Вас рассчитывать свое время. Посадка пассажиров заканчивается за 20 минут до времени вылета рейса, указанного в Вашем билете. В аэропорту Шереметьево зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж не позднее, чем за 45 мин.

Как оформить прописку: куда обращаться и какие документы нужны


После проверки документов специалистами, заявителю на электронный адрес придет сообщение со временем визита в местный совет и список документов, оригиналы которых нужно взять с собой и на месте оформлять прописку. В этом случае паспорт с регистрационным штампом также получите в течение суток. Для снятия с регистрации — процедура и пакет документов абсолютно идентичны. Если лицо было ранее прописано в одном месте и регистрируется в другом — сняться с регистрации можно в Центре предоставления административных услуг.


Куда обратиться чтобы получить регистрацию


— заявление о регистрации по месту пребывания, подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. При этом в период до изготовления бланков, печатей и штампов нового образца, но не позднее 31.12.2019 МВД России использует бланки, печати и штампы упраздненной ФМС России (ч. 2 ст. 35 Закона N 305-ФЗ); — документ, являющийся основанием для временного проживания (договор найма (поднайма), социального найма, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для проживания). Документ, являющийся основанием для временного проживания, не нужен, если вы проживаете в жилом помещении по договору социального найма или как собственник.

Прописка и Временная Регистрация в Сургуте


Стоит заметить, что стоимость временной прописки для иностранных граждан и граждан России разнится, это связано с различной величиной госпошлины и различными документами, которые необходимо оформить. Если же Вам нужна постоянная прописка в Сургуте, то это более сложный вопрос, в сравнении с временной регистрацией, даже при условии наличия знакомых, либо родственников в Сургуте. Ведь практически у всех отсутствует желание прописывать кого-либо на постоянной основе. Наши сотрудники проконсультируют по всем вопросам, которые у Вас вызвала постоянная регистрация по месту пребывания.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


В течение 3 рабочих дней документы рассматриваются, и ФМС выдает свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Исключение по срокам рассмотрения документов в данном случае делается для ситуаций, когда гражданин не может представить какие-либо документы, например, договор коммерческого найма. Для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам ФМС дается 8 дней, соответственно, и срок регистрации увеличивается. Но в данном случае вместо заявителя это может сделать (а если быть точнее, должен сделать) собственник жилого помещения, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин. Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)


Для тех, чьим местом пребывания стал один из городов федерального значения (Москва или Санкт-Петербург), сумма штрафа несколько выше – от 3000 до 5000. При этом уплата штрафа не освобождает от обязанности оформить временную регистрацию надлежащим образом. Важно! В соответствии с примечанием к статье 19.15.1 КоАП России, привлечению к административной ответственности не подлежат граждане, переезжающие в пределах одного субъекта РФ.

Все граждане Российской Федерации обязаны быть зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания.

Место жительства — жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Место пребывания — жилое помещение, не являющееся местом постоянного жительства гражданина, в котором он проживает временно. Граждане, прибывшие в жилые помещения для временного проживания, на срок свыше 90 дней.

Подписи участников соглашения удостоверяются должностным лицом при подаче документов или нотариусом. В случае нахождения квартиры в муниципальной собственности, наймодатель (государство) имеет право запретить проживание и регистрацию временных жильцов если на каждого проживающего общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы (для отдельной квартиры). Для коммунальной — менее нормы предоставления. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно (ст. 3 Закона № 241-1 от 25.06.1993 г.)

Как оформить временную регистрацию? Получаем — временную прописку


В течение трех дней документы будут рассмотрены, и вам на руки будет передано свидетельство о временной регистрации. Отправка документов почтой налагает дополнительные обязательства.

Среди прочих документов должны присутствовать адресной листок прибытия. А если срок вашего пребывания превысит 9 месяцев, то еще и статистический листок учета прибытия. Отправленные документы фиксируются и проверяются сотрудниками миграционной службы, и, при положительном исходе, вас пригласят в течение трех дней нанести личный визит.

Регистрация по месту жительства


После окончания ВУЗа я уехала назад в родной город и лишь через два года узнала, что все еще прописана в студенческом общежитии. Для меня это было не только сюрпризом, но и ситуацией, влетевшей мне в немалую сумму денег. Пришлось возвращаться туда, ждать, когда меня выпишут из общежития. С другой стороны я не понимаю, как могли остаться незамеченным в общежитии «мертвые души»? Ведь после меня там прописывали других студентов, а меня выходит, «не заметили»?» Чаще всего прописка в таких общежитиях первоначально проставляется в паспорте на 3-5 лет, теоретически срок ее действия должен закончиться автоматически по истечении срока обучения, ан — нет.

Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населенных пунктах — органы местного самоуправления.

Обращаем ваше внимание, что регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Срок осуществления регистрации составляет не более 8 рабочих дней.

Одно окно


письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию по месту жительства другого законного представителя, удостоверенное в установленном порядке, либо копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, – для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства одного из его законных представителей в случае, если законные представители зарегистрированы не по одному месту жительства, за исключением случаев, когда законный представитель несовершеннолетнего не зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Беларусь либо является иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно не проживающим в Республике Беларусь письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию не по месту их жительства, удостоверенное в установленном порядке, – для регистрации несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет не по месту жительства его законных представителей, за исключением случаев, когда законный представитель несовершеннолетнего не зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Беларусь либо является иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно не проживающим в Республике Беларусь;

Временная регистрация по месту пребывания


Регистрация ребенка (несовершеннолетних) оформляется по заявлению законных представителей. документ, удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме №1; документ, который является основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма или поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Зарегистрированный гражданин получает на руки свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме №3, которое действительно только при предъявлении его совместно с паспортом.

Edit