Какими льготами пользуется молодой специалист врач

Ульяновской области


В соответствии с пунктом 5 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2013 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. В Ульяновской области компенсация части родительской платы выплачивается согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 18.12.2013 №609-П
«О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования»
. Приём детей в 1 класс общеобразовательных организаций г.


Молодой специалист: гарантии и льготы


— Молодым специалистам по окончании учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, при заключении трудового договора не устанавливается предварительное испытание. Это же правило распространяется и на молодых рабочих (служащих) по окончании учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования (статья 28 Трудового кодекса Республики Беларусь — далее ТК РБ).

— Молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом на работу в другую местность, предусмотренные законодательством (пункт 27 Положения).

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств.

Что касается негосударственных структур, то такая поддержка осуществляется на основании локальных нормативно-правовых актов конкретных предприятий. Иными словами, чтобы получить достоверную информацию о причитающихся льготах, при трудоустройстве или сразу после него необходимо ознакомиться с коллективным договором предприятия.


Молодёжь Костромской области


Заявлений нет. 3. В 2012 году разработан и реализуется Закон Костромской области от 25.05.2012 № 230-5-ЗКО
«О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения»
, в соответствии с которым в 2012 году осуществлены компенсационные выплаты за найм жилья 90 врачам.

4. В соответствии с законом Костромской области Закон Костромской области от 05.06.2006 № 31-4-ЗКО

«О мерах социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности»
ежемесячная частичная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности», в размере 400 рублей на каждого члена семьи.

Программы для молодых специалистов в 2019 году


К молодым специалистам относятся молодые люди, получившие профессиональное образование или находящиеся в завершающей стадии его получения и не старше 35 лет.

Одним из условий получения необходимых субсидий является работа по специальности в сельской местности в течение пяти лет после получения выплаты. Кроме того специалист обязан проживать в селе или иметь такое желание.

Молодой специалист должен иметь документальное подтверждение того, что у него нет жилья, либо его жилищные условия нуждаются в улучшении. В проекте молодой специалист могут принимать участие российские учителя любых категорий, а также учащиеся ВУЗов, находящиеся на стадии завершения обучения и стремящиеся продолжить работать по специальности.


Какими льготами могут воспользоваться молодые специалисты?


Задача программы — привлечь как можно больше дипломированных специалистов с высшим образование на работу в сельскую местность. В качестве стимула используется компенсация, которая выплачивается всего один раз и может быть использована только на жилье.

Размер компенсации — один миллион рублей. Для того, чтобы принять участие в программе в 2015 году и получить обещанную льготу молодому специалисту в сфере здравоохранения необходимо (п.12.1 ст.51ФЗ №326 от 29.11.10 г.): быть младше 45 лет; иметь диплом о высшем медицинском образовании и диплом, свидетельствующий прохождении интернатуры или ординатуры.

устроиться на работу в 2015 году в сельскую местность (село, рабочий поселок); заключить договор с муниципальным органом власти.

Если вы уже знакомы с программой, то, наверняка, обратили внимание на ряд изменений, введенных в 2015 году.


Единовременные выплаты молодым специалистам


Здесь есть одно важное условие: если специалист пишет заявление на увольнение по собственному желанию, то ему придется возвратить в бюджет организации социальные выплаты. полученные ранее в качестве подъемных.

Подъемные выплаты начали осуществляться с 2012 года тем специалистам, которые закончили высшие и средне-специальные учебные заведения в 2011 и последующих годах. Постановление правительства государства от 22 июня 2012 года №821 рекомендовало составить законопроект, по которому стимулирующая или компенсационная выплата .


Какими социальными льготами пользуются иркутяне?


В городе реализуется немало социально значимых программам, в том числе „Иркутск — территория детства“, „Здоровое поколение“. Все они направлены на сохранение здоровья, поддержку иркутян в трудных жизненных ситуациях.

Мы должны заботиться о горожанах», — рассуждает Евгений Выговский, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике Думы города Иркутска, главный врач ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ ИАПО». С 2005 года администрация города Иркутска установила дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям горожан, не имеющим права на льготы по федеральному и областному законодательству.

Той же формой соцподдержки пользуются долгожители города .

Нужны подъемные


На них были и школьные огороды, да и свое домашнее хозяйство надо было вести!

А после войны, когда многие вынуждены были работать в поле, начали работать вечерние школы. Учителя работали в три смены.

Я изучала документы тех лет в своем селе. Вам даже эти слова не будут понятны: «создать вошебойку», «организовать проверку всего населения на трахому»… И это все на учителях было!

Пусть молодые учатся работать и оценивать знания учеников не по папиному кошельку, а по тому, чему они сами научили.

Edit