Какие премии и выплаты включаются при расчете среднего заработка в

Расчет отпускных в 2019 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать перерывы для кормления ребенка! работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника! работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу.

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


Таким образом, 2 месяца, в которых работнице производилась выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднедневного заработка за все календарные дни, и их оплата принимаются для исчисления среднего заработка, сохраняемого ей за время трудового отпуска. Организация имеет несколько филиалов. Трудовой договор с работником заключает руководитель юридического лица.

Тема 6


Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих уходу в отпуск. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца (в феврале – по 28-е или 29-е). Если расчетный период отработан не полностью . определяют количество календарных дней (К), приходящихся на время, фактически отработанное в расчетном периоде: При повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения средний заработок работников также повышается в следующем порядке: 1) повышение произошло в расчетный период – выплаты, учитываемые в расчетном периоде, увеличиваются на коэффициенты.

Курская Н


Вознаграждение выплачивается, как правило, в полном размере тем работникам, которые проработали в организации весь календарный год. При этом следует также учесть и тех лиц, которые были приняты на работу в порядке перевода. Справочно: поскольку вознаграждение выплачивается, как правило, в периоде, следующем за отчетным годом, то работники, уволенные к моменту выплаты, но проработавшие целый год, могут иметь право на получение этого вознаграждения в общем порядке и в сроки, установленные в организации (если такой порядок будет закреплен в локальном нормативном документе). Средний заработок, сохраняемый за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее – отпуск (выплата компенсации)) исчисляют исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация) (п.

Особенности учета премий в среднем заработке


Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников, например, выплачиваемых к профессиональному празднику, юбилею организации и т.  п. Если условие о выплате таких премий прописано в указанных документах, то они будут входить в систему оплаты труда и участвовать при расчете среднего заработка, причем независимо от периодичности их выплаты. Главное, чтобы эти премии были начислены в расчетном периоде.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


; выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

Какие премии и выплаты включаются при расчете среднего заработка в


Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Входит ли премия в расчёт отпускных


Например, за рационализаторские и инновационные разработки. Такие выплаты в 2019 году не учитываются. Премия входит в расчёт при выполнении некоторых условий. Если сотрудник полностью отработал расчётный период, то квартальная премия, точно так же как и месячная будет учтена при расчёте среднего заработка на общих условиях. Если же расчётный период отработан не полностью, то: Премии, зависящие от отработанного времени, будут полностью учитываться при расчёте; Премии, которые выплачиваются в фиксированном размере, будут учитываться в зависимости от фактически отработанного данным сотрудником времени. Также стоит помнить, что учитывается премия при расчете отпускных согласно отработанному периоду.

Расчет среднего дневного заработка для отпускных


Если какое-то время в расчетном периоде отработано не полностью, средний заработок будет рассчитываться по более сложной формуле. Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка, делим (скобка открывается) 29,3, умножаем на число полностью отработанных календарных месяцев и прибавляем количество отработанных календарных дней в не полностью отработанных месяцах (скобка закрывается).

Как их рассчитать? 29,3 делим на число календарных дней не полностью отработанном месяце и умножаем на (скобка открывается) число календарных дней не полностью отработанном месяце минус число дней, приходящихся на исключаемые в этом месяце периоды (скобка закрывается).

Для того, чтобы премия была включена в систему оплаты труда, она должна быть отражена в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. Не забывайте, чтобы включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд». Например, премию к юбилейной дате нельзя считать премией, связанной с выполнением трудовой деятельности, независимо от того, указана она в локальных нормативных актах компании или нет.

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка


В отношении упомянутых премий это правило действует далеко не всегда. Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме. Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. В таком случае данные выплаты включаются в систему оплаты труда. А значит, должны участвовать в расчете среднего заработка.
Рекомендуем прочесть:  Циан недвижимость москва

Как при расчете среднего заработка учитывать премии


№ 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать. Совет . чтобы избежать пересчета среднего заработка, вознаграждения по итогам работы за год старайтесь начислить как можно раньше. Оптимальный вариант – начисление премии 31 декабря текущего года. Тогда никаких пересчетов делать не придется. период, за который они начислены (премиальный период), входит в расчетный; премии начислены за фактически отработанное время в премиальном (рабочем) периоде. Если расчетный период отработан полностью, в расчет включите премии, начисленные в расчетном периоде, независимо от того, входит ли период, за который они начислены, в расчетный, и независимо от условий начисления. В мае 2014 года Иванова болела в течение 5 рабочих дней.

Отпускная пора: расчет среднего заработка


11 Инструкции № 47. Согласно данному пункту для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (выплаты компенсации), следует принимать заработную плату, фактически начисленную работнику в периоде, принятом для его исчисления, за фактически проработанные в течение этого периода часы. При этом все премии и индексацию заработной платы учитывайте в тех размерах, в которых они прошли по лицевому счету работника. Полагаю, что за прогулы работник несет определенную ответственность, предусмотренную ст.

Шаг 2


Красин с 24 июня 2013 г. уходит в очередной отпуск. Ежемесячно П.А. Красину начисляются 3 премии: одна за количество продаж и две за объем выручки. Расчетный период — 12 месяцев (с июня 2012 г. по май 2013 г.). Значит, в расчет отпускных можно включить не более 12 премий за количество продаж и не более 12 премий за объем выручки. Квартальная, полугодовая и другие премии за период больше месяца, но не больше расчетного периода, которые начислены в расчетном периоде, включаются в расчет по одной за каждый показатель.

Премии, начисленные в рамках системы оплаты труда, имеют следующие особенности: — учитываются по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда*(8); — учитываются при УСН в составе расходов на оплату труда*(9); — облагаются НДФЛ*(10); — облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование*(11); — облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний*(12).

Обратите внимание: не учитываются в расходах любые выплаты работникам, не прописанные в трудовых договорах*(14), а также премии, выплачиваемые за счет чистой прибыли*(15), средств специального назначения и целевых поступлений*(16). Не менее распространен и другой вид премий, не зависящий от трудовых достижений работника.

Edit