Какие права имеют граждане имеющие документ вид на жительство

Оглавление:

Какие права имеют граждане имеющие документ вид на жительство


В ходе приема пожилой заявительнице были даны разъяснения по вопросам оформления временного проживания на территории РФ, оказано содействие в решении вопроса по оформлению временной опеки над ребенком. По вопросам оформления гражданства и вида на жительства на территории Российской Федерации обратились еще девять жителей г. Калининграда. В ходе приёма посетители получили подробные разъяснения и рекомендации.

Права граждан получивших вид на жительство в России


В 2017 году наличие такого права на жительство является предпосылкой для получения социальных выплат и пенсий. Неважно, по какой причине выплачиваются эти средства человеку. Например, пенсионные выплаты по достижении соответствующего возраста или по инвалидности. Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, может менять своё место жительства без предварительного оповещения и согласия органов Федеральной Миграционной Службы.

Вы можете задать вопрос, заполнив форму


В ст. 2 Закона N 115-ФЗ выделено три категории иностранных граждан : 1. «Постоянно проживающие в РФ» — Граждане, имеющие вид на жительство 2. «Временно проживающие в РФ» — Граждане, имеющие разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина 3. «Временно пребывающие в РФ» — Граждане, получившие миграционную карту, но не имеющие разрешения на временное проживание или вида на жительство В данном случае иностранный гражданин относится к категории временно проживающего в РФ. Временно проживающим и постоянно проживающим иностранным гражданам нужно ежегодно подтверждать свой статус, уведомляя о своем проживании в Российской Федерации отделение миграционной службы по месту получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Правила подачи уведомления и его форма утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 N 21.

Граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в другой стране или гражданство другой страны, обязаны будут письменно уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы России по месту жительства


документа на право постоянного проживания в иностранном государстве; со дня вступления в силу настоящего Федерального закона при наличии на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство. О наличии двойного гражданства или вида на жительство в другой стране несовершеннолетних детей или лиц ограниченных

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь . а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Россию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории России жилое помещение. Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдано прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.


Пенсия иностранным гражданам


N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» . С 1 января 2015 года в соответствии с законом от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
Правительство РФ внесло изменения, уточняющие порядок получения пенсий гражданами другой страны и условия внесения страховых взносов на них. граждане РФ, занимающиеся трудовой деятельностью, перечисляющие взносы на обязательное пенсионное страхование; иностранные граждане или лица без гражданства, которые проживают в России на постоянной или временной основе, заключившие трудовой договор (бессрочный или на срок в совокупности не меньше 6 месяцев в течение года); лица, официально получившие статус беженцев (в соответствии со статьей 8 Федерального закона №4528-1 «О беженцах»).

Граждане Украины, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обращаться за назначением российской пенсии


Для назначения российской пенсии граждане, прибывшие с территории Украины, которые впервые обращаются за назначением пенсии, должны предоставить следующие документы: — документ, удостоверяющий личность (для иностранных граждан — это вид на жительство или удостоверение беженца, для граждан Российской Федерации – паспорт); Гражданам Украины, которые по каким-либо причинам не могут представить документы о стаже и заработке, а также пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, может быть назначена социальная пенсия по старости при достижении соответствующего возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин).

Если пенсионер — иностранный гражданин не представил вид на жительство, выплата страховой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, в котором истек шестимесячный срок, предусмотренный п. 4 ч. 1 ст. 24 Закона N 400-ФЗ (п. 4 ч. 1 ст. 25 Закона N 400-ФЗ). По общему правилу, право на страховую пенсию по старости в 2017 г. возникает при одновременном соблюдении следующих условий (ст. 8. ч. 1 — 3 ст. 35 Закона N 400-ФЗ; Приложение 3 к Закону N 400-ФЗ)

Принят Федеральный закон, согласно которому российские граждане, имеющие вид на жительство в другой стране или гражданство другой страны, обязаны уведомлять об этом ФМС России


Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного

Российские права (или другой страны, гражданином которой вы являетесь) забирают, и это нужно учитывать, если вы собираетесь часто ездить на машине на родину. Купить и зарегистрировать в Латвии авто. Вид на жительство в Латвии дает его обладателю право покупать зарегистрированные в Латвии автомобили и эксплуатировать их на территории других стран Европейского Союза без необходимости уплаты таможенных пошлин.

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Важная информация


Иностранцы из третьих стран (государств, не являющихся членами Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии) имеют право работать в Германии только в том случае, если это специально указано в их разрешении на пребывание в стране. Граждане Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства и Швейцарии имеют право на свободный выбор места работы. Подробную информацию об этом можно получить в ведомстве по делам иностранцев по Вашему месту жительства. Голубая карта ЕС — это разрешение на пребывание, ограниченное при первой его выдаче по принципиальным соображениям сроком в четыре года .

Граждане РФ, имеющие вид на жительство в другой стране или гражданство другой страны, теперь обязаны письменно уведомлять об этом ФМС России


Вводится уголовная ответственность за неисполнение лицом обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Указанное преступление влечет наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 400 часов. Кроме того вводится административная ответственность за нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.


Вид на жительство в России


После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ). В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»)

Всё о Финляндии


Необходимо, чтобы непрерывные виды на жительство следовали друг за другом, и между ними не должно быть разрывов. Но находиться непрерывно в Финляндии необязательно, т.е. можно свободно ездить в отпуск или другие путешествия, но соискателю необходимо находиться в Финляндии не менее половины того срока, на который выдан вид на жительство. Право на получение вида на жительство в Финляндии на основании семейных связей имеют основные члены семьи лица, постоянно проживающего в Финляндии лица. Это: муж или жена гражданский муж или гражданская жена зарегистрированный сожитель (сожительница) (в Финляндии легализованы однополые союзы) не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии Для членов семей финских граждан (дети, супруг) Закон предусматривает процедуру ожидания решения по ходатайству, находясь в Финляндии.

Edit