Какие льготы ивыплаты положены работнику получившему производственную травму

Какие льготы ивыплаты положены работнику получившему производственную травму


В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» есть разъяснение, какие травмы на рабочем месте считаются легкими, а какие – тяжелыми. В соответствии с Приказом. признаками для определения тяжести травмы являются: характер повреждения, его влияние на развитие профессиональных заболеваний или их усугубление, устойчивая утрата дееспособности, как следствие повреждения здоровья. К тяжелым несчастным случаям относят: шок, кому, кровопотерю более 20% от общего объема, острую недостаточность функций органов, проникающие ранения, некоторые переломы (шейных позвонков, позвоночника, черепа, грудной клетки), ушиб мозга, радиационные поражения (от 12 Гр), повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности.

В настоящее время такие выплаты регулирует Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Пункт 1 ст. 8 данного закона предусматривает несколько видов обеспечения по страхованию: • пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве; • единовременная страховая выплата; • ежемесячная страховая выплата; • оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в т. ч. оплата дополнительного отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно)

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2019 году


Вне зависимости насколько тяжела травма, сначала нужно её зафиксировать, а уже потом отправляться в больницу. Это большой минус в признании травмы производственной. Если не будет факта должной фиксации полученной травмы медицинским персоналом, или же будут отсутствовать свидетели её получения, признать её производственной будет довольно сложно. Но если есть хоть какая-то фиксация или один свидетель, необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о признании факта получения травмы на производстве.

Компенсация при производственной травме


Любая травма, полученная на производстве, должна быть зафиксирована как больничным листом. так и комиссией, которая создается для расследования происшедшего. Сотрудники, работающие на предприятии по трудовому договору; Лица, которые выполняют определенную работу для работодателя по гражданско-правовому договору. Обязательным условием в данном случае считается наличие страховки; Трудящиеся, получающие образование по ученическому договору; Студенты, которые проходят производственную практику на данном предприятии; Лица, выполняющие определенную работу на общественных началах. Государство гарантирует каждому субъекту, получившему травму в рабочее время, определенные компенсации в случае подтверждения того факта, что полученная травма действительно классифицируется как производственная.

Пособие инвалидам, льготы инвалидам


Инвалидам может быть предоставлена дополнительная жилплощадь, превышающая 6 квадратных метров (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.

Жилье инвалида в домах государственного или муниципального жилищного фонда сохраняется за ним в течение 6 месяцев, если даже он все это время находится в больнице. • Инвалид может подать иск в районный суд, — уверена Елена Соколовская, сотрудник юридической компании «Лексима».

Разумеется, речь идет о случаях, когда работник официально оформлен на работе, а работодатель платит за него взносы в ФСС. В коллективном договоре предприятия могут быть предусмотрены дополнительные выплаты. Они являются именно дополнительными, то есть не заменяют установленные на федеральном уровне. Если же предприятие присоединилось к отраслевому соглашению, в котором предусмотрены соответствующие выплаты в связи с получением травмы, то работодатель обязан осуществлять такие выплаты. Работник, получивший производственную травму, может получить и компенсацию морального вреда.

Edit