Какие документы нужны пенсионеру чтобы получить вид на жительство россии

ВНЖ в Болгарии пенсионерам


Пакет документов на Визу Д (долгосрочная) подаются исключительно лично в посольство Болгарии. Перед визитом посольства еще раз проверить все документы, указанные в списке выше, и сделать по две ксерокопии этих документов. Виза Д выдается сроком на 180 дней. ВАЖНО: при пересечении границы Болгарии при наличии в паспорте других виз (туристическая С, виза собственника, шенгенская виза) проверить работу пограничной службы Болгарии, а именно, удостовериться что Вас впускают на территорию Болгарии именно по Визе Д (штамп о пересечении должен быть на странице с визой Д)! Документы подаются в службу Миграция по местожительству, для Бургаса и области, служба находится по адресу: Бургас.

Вид на жительство в Болгарии для пенсионеров


Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ); документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица (справка ПФ РФ или пенсионного отдела МВД, ВС, ГУФСИН о размере пенсии за последние три месяца); документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия (банковское удостоверение). После въезда в Болгарию по визе Д .

Навигация по сайту


То есть, одного вашего желания мало. Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР. ) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка, не достигшего возраста 18 лет — гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

Болгария для пенсионеров: визовый вопрос


который будет действителен в течение как минимум трех месяцев после окончания поездки. Кроме того, надо сделать копию первой страницы паспорта. 3. Две цветных фотографии на светлом фоне размером 3,5×4,5 см. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% кадра. Глаза не должны быть красными. Консульство не принимает фотографии в очках с затемненными стеклами, снимки, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. 4.

Какие документы нужны пенсионеру чтобы получить вид на жительство россии


Нет, это все не так, как вы поняли. Ваша регистрация (прописка) никого не интересует вообще. Вы как рожденный в РСФСР надо обратиться за гражданством с территории Украины через консульство РФ. ( 6 месяцев). А если с территории РФ, то время прохождения всех процедур займет как минимум полтора-два года ( 2-3 мес. РВП + год проживания, оформления ВНЖ + плюс 6 месяцев на рассмотрения заявления о гражданстве).

Как получить вид на жительство


К таким гражданам относятся граждане республики Беларусь, граждане Туркменистана, лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в РФ в соответствии с Соглашением между Россией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории РФ жилое помещение. Также данное исключение действует на высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, признанных в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 №02-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» носителями русского языка. — иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, имеющие рвп, обратившиеся в территориальный орган ФМС по разрешённому месту проживания с заявлением о выдаче вида на жительство.

Как пенсионеру переехать в Болгарию


При необходимости можно быстро вернуться на родину. Отсутствие языкового барьера в силу схожести болгарского и русского языков, поскольку оба основаны на кириллице и имеют общие корни. Пенсионеры быстро адаптируются. Основы повседневного общения можно освоить за пару недель. Доброжелательное отношение местных жителей к русским. В каждом крупном городе Болгарии есть общественные организации русской диаспоры. Возможность получить ВНЖ.

Недвижимость в Болгарии


Переезжающий в Болгарию пенсионер для получения иммиграционной визы «Д» должен представить в консульство Болгарии в своей стране следующие документы: 1. Действительный национальный загранпаспорт; 2. Договор о владении или договор о найме квартиры или дома в Болгарии, где он будет жить (можно снимать жилье). 3. Открытый в Болгарском банке счет на имя пенсионера. Наличие небольших денег на счете — примерно 1000-3000 евро, что является подтверждением того, что пенсионер может прожить в течение года на эти деньги. 4.

Без паспорта


Но получила отказ, так как у нее не было ни вида на жительство, ни российского паспорта. Гражданка посчитала такой отказ незаконным, потому что постоянно живет в области и там же временно зарегистрирована. Лишь с 2004 года она получила разрешение на временное проживание сроком до 2007 года. Но в середине 2005 года пенсионерка получила российское гражданство, а с ним и пенсию. Теперь она хотела получить пенсию с 2002 по 2005 годы.

Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона. Если сравнить вид на жительство, а точнее его получение с другими статусами в России, то станет очевидно, что получение вида на жительство — это самое сложное «приобретение». Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на жительство в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное проживание.

Памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины


выплаты пенсии на Украине и обязуется при поступлении соответствующих сведений выплатить переполученные суммы пенсии, если такие факты будут установлены (для пенсионеров, получавших пенсию на Украине). В случае если гражданин не может представить документы о стаже и заработке, пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, ему по достижении возраста (60 лет женщинами, 65 мужчинами) может быть

Перечень документов на вид на жительство


е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации. Таким документом может являться, например, справка с места работы, справка о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, пенсионное удостоверение и др.

Памятка лицам из Украины


Если же данное дело не удалось получить перед выездом из Украины, то нужно составить заявление, где изложить факт окончания пенсионных выплат и обязательство вернуть все денежные средства российским органам соцобеспечения в случае переплаты, если факты, отмеченные в заявлении не подтвердятся; граждане всех категорий должны составить заявление о назначении конкретной пенсии. справку, содержащую сведения о заработке; трудовую книжку или же иной официальный документ, оформленный работодателем украинца, содержащий данные о его трудовой деятельности; документы, содержащие данные о стаже и месячном заработке украинца за 60 рабочих месяцев, до 01.01.2002; справка, информирующая о наличии нетрудоспособных членов семьи; справка, информирующая о наличии нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении гражданина. Если указанные документы у украинского гражданина отсутствуют, то ему придется пройти медицинское освидетельствование в России, по результатам которого будет установлена его инвалидность. Если украинский гражданин желает, чтобы ему назначили пенсионные выплаты по потере кормильца, то ему нужно предъявить документ, сообщающий о смерти данного лица и о наличии кровнородственной связи с умершим. В соответствии с порядком назначения пенсионных выплат украинским гражданам, установленным пенсионным законодательством РФ, украинцам с пакетом необходимых документов следует прийти в местный отдел ПФР.

Пенсия иностранным гражданам


N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» . С 1 января 2015 года в соответствии с законом от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
Правительство РФ внесло изменения, уточняющие порядок получения пенсий гражданами другой страны и условия внесения страховых взносов на них. граждане РФ, занимающиеся трудовой деятельностью, перечисляющие взносы на обязательное пенсионное страхование; иностранные граждане или лица без гражданства, которые проживают в России на постоянной или временной основе, заключившие трудовой договор (бессрочный или на срок в совокупности не меньше 6 месяцев в течение года); лица, официально получившие статус беженцев (в соответствии со статьей 8 Федерального закона №4528-1 «О беженцах»).

Получение пенсии пенсионеру из Украины после оформления вида на жительство


Данная норма сохранена в новом нормативно-правовом акте, регулирующем вопросы пенсионного обеспечения в РФ, — Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившем в силу с 1 января 2015 года. С 1 января 2015 г. вводится новый порядок исчисления пенсий — так называемая новая пенсионная формула. Её суть сводится к следующему. Возраст выхода на пенсию остается прежним: для мужчин — 60 лет; для женщин — 55 лет.

Edit