Какая работа считается сверхурочной и как она оплачивается

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Продолжительность рабочего времени


Нормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 40 ч в неделю. Эта норма распространяется на работников всех предприятий независимо от формы собственности, кроме тех, для которых в целях охраны их здоровья предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени. Регулирование рабочего времени в ряде отраслей имеет свои особенности.

Как оформить и оплатить сверхурочную работу?


Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере: за первые 2 часа — не меньше, чем в 1,5 размере, за последующие — не меньше двойного размера. Трудовым законодательством установлены минимальные размеры оплаты таких работ. При этом работодатель имеет право оплатить больше. Конкретные размеры оплаты за сверхурочные часы могут быть определены в коллективном договоре, локальным акте или трудовом договоре.

Сверхурочные — ночные: порядок оплаты


Норма рабочего времени в феврале текущего года — 159 часов. При этом сотрудник компании Иванов отработал 166 часов (в том числе 7 часов сверхурочно в ночное время). Согласно положению об оплате труда оплата за труд ночью увеличивается на 20% от часовой (дневной) тарифной ставки, а сверхурочная работа оплачивается в полуторном (за первые 2 часа работы) и двойном (за последующие часы работы) размерах от этого же показателя. Иванову установлен оклад 36 000 руб.

При сдельной системе оплаты труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100 процентов тарифной ставки работника за все отработанные сверхурочные часы. При суммированном учете рабочего времени как сверхурочные оплачиваются все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде. Для этого заполните Анкету о работе и зарплате на Mojazarplata.com.ua.

Ваши права: Ваше рабочее время


§ будут ли учитываться только тарифная ставка (оклад) работника или сумма заработка, т.е. тарифная ставка (оклад) с учетом доплат и надбавок, носящих постоянный характер, например, за работу в ночное время, за совмещение профессий и должностей и т.п. Поденный учет рабочего времени ведется при таких режимах рабочего времени как нормальная, сокращенная продолжительность рабочего времени и неполное рабочее время (о них мы говорили выше).

В этих условиях графики работы составлены в пределах нормы рабочего времени — дневной и недельной, а работник ежедневно отрабатывает количество часов, не превышающее норму.

Сверхурочная работа: нюансы привлечения к ней и ее оплаты


В этом случае работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Для привлечения к сверхурочной работе некоторых категорий работников кроме их письменного согласия необходимо получить медицинское заключение о том, что такая работа им не запрещена по состоянию здоровья. Данное медицинское заключение выдается в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 №   441н
«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»
.

Оплата за сверхурочные часы


Для этого норму рабочего времени в целом за учетный период нужно уменьшить на норму рабочего времени за те периоды, в течение которых работник в учетном периоде освобождался от работы. Если количество часов, отработанное по графику, соответствует индивидуальной норме рабочего времени сотрудника, то работа по графику не приводит к появлению сверхурочных часов. Таким образом, определить, какие часы работы являются для работника сверхурочными, можно только по окончании учетного периода.

Аврал на — работе: оформляем и — оплачиваем


С этой даты счета, открытые Управлению Федерального казначейства в Отделение 1 Москва, переводятся на обслуживание в Главное Управление Банка России по ЦФО. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. По окончании рабочего дня сотрудники нередко задерживаются на рабочем месте: кто-то не успел завершить срочную работу, у кого-то сезонный аврал, а у кого-то просто большой объем работы.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства


Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Работнику установлен график 2 через 2, по 12 часов в день. Сменщик уходит в отпуск, и работника заставляют работать 14 дней без выходных по 12 часов. Насколько это правомерно, и как должна быть оплачена эта работа? Подскажите пожалуйста, я вообще обязан соглашаться работать в праздничные дни, или в эти дни только по желанию должен работать? Организация коммерческая! и Нас заставляют работать!


Охрана труда


В некоторых случаях согласие сотрудников не требуется, например, при стихийных бедствиях. Без распоряжения работодателя (по своему желанию) не стоит задерживаться лишний раз на работе, все равно никто это не оценит. Такая инициатива работника не является сверхурочной работой. Соответственно, её учет и дополнительная оплата не предусмотрена. Такую позицию занимает и Роструд (см. Письма Роструда от 18.03.2008 N 658-6-0 и от 02.12.2009 N 3567-6-1) Продолжительность сверхурочных работ строго ограничена.

Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни


Выходные дни В соответствии со ст. 136 ТК РБ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю. При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день. Выходные дни предоставляются не позднее, чем за шесть рабочих дней подряд. Это означает, что периодичность предоставления выходного (выходных) дней не может быть более шести дней – через каждые шесть дней наниматель обязан предоставить выходной (выходные). В организациях с непрерывным производственно-технологическим циклом (металлургическое, химическое производство, сельское хозяйство и др.), а также обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения, организаций (электростанции, телеграф, почта, скорая помощь, транспорт, обслуживание основного производства и др.), выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели поочередно каждой группе работников согласно графику работ (сменности) (ст.

Кроме того, всем сотрудникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых (выходные дни), продолжительностью не менее 42 часа (ст. 110 и 111 Трудового кодекса РФ). Выходные дни определяются правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, у которых режим работы отличается от общих правил, – трудовым договором (ч. 1 ст. 100 Трудового кодекса РФ). Работа в дни, которые определены правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором как выходные, оформляется и оплачивается в соответствии со статьями 113 и 153, а не со статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ.

Часто сотрудники по собственному желанию остаются после окончания рабочего дня для завершения срочной работы или приходят для этого пораньше на работу.

Сверхурочная работа: изучаем законодательство, не допускаем нарушения


Рабочим признается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится и время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени: Понятие «рабочее время», аналогично приведенному выше, дано и в пункте 18 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 5 апреля 2000 г.

Например, 26 ноября из 11 часов сверхурочной работы, 2 часа должны быть оплачены в 1,5 размере, а 9 часов – в двойном размере. И так же, применительно к последующей смене 30 ноября. Или следует рассчитывать сверхурочные часы по принципу: всего 22 часа, из них первые два часа оплачиваются в 1,5 размере, остальные 20 часов – в двойном. К сожалению, Трудовой кодекс не дает ответа на этот вопрос.

Edit