Какая максимальная площадь по енвд для общепита

Подборка схем, позволяющих сэкономить ЕНВД


Тем не менее во всех описанных схемах остаются риски, вытекающие из квалификации дробления бизнеса в качестве способа получения необоснованной налоговой выгоды. Напомним, если судьи установят, что главной целью компании являлось получение налоговой экономии в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, то в признании обоснованности получения налоговой выгоды ей может быть отказано.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


ЕНВД = (БД х ФП х К1 х К2 х 15%), где ЕНВД –величина налога (в рублях) за один месяц; БД –базовая доходность по определённому виду деятельности, установленная налоговым законодательством; ФП –физический показатель деятельности предпринимателя (число сотрудников, площадь торговых помещений, численность автопарка и т.д. в зависимости от вида работ и услуг, предоставляемых ИП); К1 –коэффициент-дефлятор, единый для всех предприятий, устанавливается на текущий год Правительством РФ; К2 –корректирующий коэффициент, утверждённый по каждому виду услуг органами местного самоуправления для своего региона, сроком на 1 год и более; 15 % –действующая ставка единого налога. Поскольку отчётность и оплата ЕНВД происходят поквартально (до 20 и 25 числа месяца, следующего за отчётным, соответственно), величина рассчитанного по формуле налога умножается на 3 месяца. Предприниматель имеет право снизить размер единого налога на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды за своих работников (не более 50 % от суммы платежей за наёмный персонал).

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов


Кафе также предлагают кулинарные, кондитерские изделия собственного изготовления и покупные – алкоголь и напитки различного вида (прохладительные, соки, коктейли). В кафе могут быть организованы развлекательные и культурные мероприятия. Основным требованием применения ЕНВД к этим заведениям является наличие зала для обслуживания посетителей с площадью не больше 150 м 2 (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК).

Вмененка — для услуг общепита


; — не имеющие зала обслуживания посетителей. При этом объект организации общественного питания должен принадлежать налогоплательщику на праве собственности или быть предоставлен ему в пользование по договору аренды либо иному аналогичному договору (письмо Минфина РФ от 20.03.07 № 03-11-04/3/72). При этом налогоплательщик, который производит и реализует спиртные напитки, не вправе работать на «вмененке».

Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА


Естественно при проведении самих расчетов не надо описывать каждую переменную и я просто указал, чтобы Вы поняли этот важный момент, теперь проведем расчеты: ЕНВД = 1000*50*1,798*1*15% = 13485 руб. – сейчас мы получили размер налога ЕНВД для нашего примера общепита за 1 месяц. Так как отчетность и оплата налога на ЕНВД происходит раз в квартал, то в итоге размер налога нужно будет умножить на 3 (месяцев в квартале). Давайте для начала определим, что попадает под это понятие: киоски, палатки (связанные с изготовлением и продажей пищи: чебуречные, блинные и т.д.), отделы кулинарии и т.д. К2 – этот показатель зависит от конкретного города в котором ведется деятельность, так как я рассматриваю город Мегион, то его размер в моем случае равен 0,8. Так как кулинария, то значит залов обслуживания посетителей нет и в данном случае размер базовой доходности равен 4500 руб.; Физическим показателем будет количество человек (включая предпринимателя) которые занимаются этой деятельностью, в моем примере 4 работника + 1 предприниматель итого: 5; К1 = 1,798 (един для всех); К2 = 0,8 (для кулинарии в г.

Кафе имеет бар и 2 зала обслуживания посетителей


Информацию о площади помещений, на которых оказываются услуги общепита, возьмите из инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст. 346.27 НК РФ). Например, технического паспорта на нежилое помещение, договора купли-продажи помещения, планов, схем, экспликаций, договора аренды (субаренды) помещения или его части (частей), разрешения на право обслуживания посетителей на открытой площадке и т.

Налогообложение предприятий общественного питания


Предприниматель при расчете суммы налога по ЕНВД имеет право уменьшить сумму исчисленного налога на размер произведенных социальных отчислений с фонда заработной платы работников, но не более чем на 50% от расчетной суммы налога ЕНВД Социальные отчисления у предприятия за месяц составили 54 000 рублей, так как это больше, чем 50% от размера исчисленного налога, то корректируем налог по максимальной планке 50%.

Выручка: Денежные средства, поступившие посетителей столовой за месяц. Расходы: Расходы, понесенные предприятием для осуществления текущей деятельности. Сумма и виды налогов, уплачиваемые предприятием общественного питания при нахождении на Упрощенном режиме налогообложения в течение календарного года. В результате анализа двух режимов налогообложения УСН и ЕНВД наиболее оптимальным предприятия общественного питания (Столовая) является ЕНВД .

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


Сдача в аренду стационарных торговых мест, не имеющих торговых залов; объектов нестационарной торговой сети; объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей. Сдача в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети; для размещения объектов организации общественного питания. Понять, что такое стационарная и нестационарная торговая сеть, что включают в себя понятия «киоск», «магазин», «палатка» и др.

Сцена в ресторане по экспликации обозначена и выделена отдельной строкой, но включена в общую площадь обеденного зала


Под площадью зала обслуживания посетителей, в целях применения ЕНВД, понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст.

Edit