Как закрыть благотворительный фонд

Прокуратура заявила о невозможности закрыть благотворительный фонд Трампа


© UNIAN.NET, 2019 Все права соблюдены. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО «УНИАН». Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН.

Трамп намерен закрыть свой благотворительный фонд


Трамп сообщил в налоговое управление, что с период с 2009 по 2014 годы не финансировал фонд. Крупнейшими благотворителями в предыдущие годы были Винс и Линда Макмэхон, пожертвовавшие в него 5 млн долларов в 2007-2009 годы. После избрания президентом Трамп предложил Линде Макмэхон пост главы администрации малого бизнеса. Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения.


Процедура поэтапной ликвидации некоммерческой организации


Только судом может приниматься решение о ликвидации фонда, после подачи соответствующего заявления заинтересованными лицами (согласно ст. 119, пункт 2 Гражданского кодекса). Первый этап включает принятие непосредственно самого решения о ликвидации организации, а также формирование соответствующей ликвидационной комиссии (в процессе создания комиссии назначается ликвидатор).

Как закрыть благотворительный фонд


Также стоит отметить отмену территориальных статусов благотворительных организаций. Для выхода на всеукраинский уровень теперь вовсе не обязательно создавать отделения в большинстве областей Украины. Но в погоне за упрощением деятельности благотворительных организаций законодатель отменил также нормы, которые препятствовали нецелевому использованию результатов деятельности благотворительных организаций. Так, был отменен запрет на формирование имущества и средств благотворительной организации за счет кредитов и запрет на передачу этих средств и имущества в залог.


Трамп пообещал закрыть свой благотворительный фонд


Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда рассматривала возможность возбудить дело в отношении программы бизнес-тренингов «Университет Трампа», закрывшейся в 2010 году после многочисленных жалоб на нее. Но в итоге Бонди отказалась возбуждать дело. Фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства

Вопросы юристам


Подскажите, пожайлуста, что необходимо сделать для закрытия общественной организации (если я не могу присутствовать в городе, где она зарегистрирована). И есть ли другие пути, кроме закрытия, например, оформить письмо в Минюст о том, что организация приостанавливает деятельность? Потому что во Владивосток я возвращаться в будущем не собираюсь, а передать дела мне там просто некому.
Благодарю вас за внимание и помощь.

С уважением, Мария Блохина. Здравствуйте! В декабре 2007 г.

Между тем в прокуратуре Нью-Йорка заявили, что фонд не может быть закрыт до завершения расследования.

Ранее фонд Трампа также оказался в центре нескольких скандалов.

Трамп заявил, что хочет закрыть свой благотворительный фонд


Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення Такі клоуни, як Трамп, завжди у мене викликали огиду.

В заявлении штаба Трампа говорится, что фонд планирует полностью прекратить свою деятельность, но конкретные сроки ее прекращения не называются.

При этом генеральная прокуратура штата Нью-Йорк уже заявила, что фонд сейчас нельзя ликвидировать, так как в его отношении продолжается расследование.

Прокуратура еще в октябре запретила благотворительному фонду Трампа работать на территории штата.

Генпрокуратура штата Нью-Йорк заинтересовалась деятельностью благотворительного фонда Трампа еще в сентябре.

Причиной проверки глава ведомства Эрик Шнайдерман назвал появившиеся у прокуроров подозрения в осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности, пишет Би Би Си.

12 шагов прекращения деятельности Благотворительного фонда


Кратко изложим алгоритм действий Шаг 1. Принятие решения учредителей о ликвидации. Как правило, принимается высшим органом управления организации (собрание учредителей, собрание участников — в соответствии с данными, указанными в Уставе) и закрепляется Протоколом.

В данном Протоколе должны быть указаны следующие пункты: Важно указать фамилии, имена и отчества членов ликвидационной комиссии, их паспортные данные, адреса проживания и идентификационные номера.

Ликвидация фонда


Выделяют два наиболее распространенных способа альтернативной ликвидации компаний. Ликвидаци я путем смены учредителя . Это самый быстрый способ закрытия предприятия, который занимает 2-3 недели. В ходе него обязанности учредителя передаются другому физическому или юридическому лицу, иногда оффшору. Способ, с помощью которого можно без труда не только избавиться от своей компании, но и получить повестку из прокуратуры. Ликвидаци я путем реорганизации методом присоединения .


Ликвидация благотворительного фонда


Естественно это нужно чем то подкрепить, например бухгалтерским балансом. К исковому заявлению прикладываем все необходимые документы: выписку из ЕГРЮЛ, копию свидетельства о государственной регистрации фонда, копию устава, копию бухгалтерского баланса, копию искового заявления, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, доверенность (если требуется). Если вы подали исковое заявление, сходили на судебные заседания и получили желаемое решение суда (замечу сразу, что Минюст требует решение с отметкой о вступлении в законную силу!), смело несите в Минюст решение суда, в течение 2 недель будет внесена запись о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора, а если вам повезет и судья в решении укажет, что ликвидировать и исключить из ЕГРЮЛ, то фонд сразу ликвидируют.

«Фонд Трампа до сих пор находится под следствием и не может быть легально ликвидирован, пока это расследование не завершено», — заявила Спиталник.

В воскресенье, 25 декабря, Трамп заявил о намерении ликвидировать свой благотворительный фонд, чтобы избежать конфликта интересов.

Нью-Йоркская прокуратура начала расследование против фонда Трампа в сентябре.

Но в итоге дело против них так и не возбудили, сообщает ВВС.

В 2015 году фонд Трампа признал, что нарушил запрет на «самоконтакт», согласно которому некоммерческие лидеры не могут использовать денежные средства благотворительных организаций в своих интересах, интересах своих компаний или родственников. Сам Дональд Трамп не перечислял в фонд деньги с 2009 по 2014 год. Его благотворительная организация в основном собирала и жертвовала деньги других людей.

Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. Уведомление о рисках. начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. To be redirected to the European Alpari website, operated by Alpari Europe Ltd., a company registered in Malta and regulated by MFSA, click Continue.

Edit