Как взять направление из полиции для прохождения ввк в тольятти

Порядок прохождения военно-врачебной комиссии


Узнать результат можно у сотрудника кадрового аппарата, выдавшего направление на ВВК. Гражданину на руки ответ не выдаётся. Категории лиц, которые имеют право на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией медико-санитарной части МВД России по Псковской области — принимаемые на службу в органы федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, сотрудники федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, лица, уволенные со службы из органов ГПС МЧС России. — граждане, поступающие на военную службу во внутренние войска по контракту, военнослужащие внутренних войск, лица, уволенные с военной службы из внутренних войск. — граждане, поступающие на учёбу в образовательные учреждения и военно-учебные заведения МВД России, федеральной противопожарной службы ГПС МСЧ России, суворовские училища и колледжи милиции МВД России. — граждане, поступающие на службу в органы контроля за оборотом наркотиков, сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, лица, уволенные со службы по контролю за оборотом наркотиков (на договорной основе). — граждане, поступающие на службу в таможенные органы Российской Федерации, сотрудники Государственного Таможенного комитета Российской Федерации, лица, уволенные со службы из таможенных органов (на договорной основе).

Если гражданин, который направлен на медицинское освидетельствование по линии ВВК, в военном билете или приписном удостоверении имеет запись о категории годности к военной службе в буквенном оформлении «Б», «В» или «Г» .

Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Молодые люди, достигшие 17 лет, и призывники проходят военно-врачебную комиссию в районных и городских военных комиссариатах по месту регистрации. В течение весеннего или осеннего призыва неприбытие на экспертизу может трактоваться как уклонение от исполнения гражданских обязанностей и влечет как административное, так и уголовное наказание. Молодые люди призывного возраста (от 18 до 27 лет включительно) приглашаются на прохождение ВВК по повесткам, рассылаемым военкоматами.

Перечень необходимых документов


; справка от стоматолога; сведения о прививке от дифтерии; данные диагностического исследования биологических жидкостей организма на основные группы наркотических, психотропных веществ и их аналогов: опиаты, каннабиноиды, амфетамины, барбитураты, метадон, кокаин, фенциклидин (на основании п.26 и п. 43 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 года № 565)

Как взять направление из полиции для прохождения ввк в тольятти


Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.).

Причинной связи увечий, заболеваний у сотрудников, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска, граждан, проходивших службу (военную службу, военные сборы во внутренних войсках), в том числе привлекавшихся к выполнению работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан; причинной связи увечий, заболеваний, приведших к смерти указанных лиц в период службы (военных сборов) и до истечения одного года после их увольнения со службы, с военной службы (окончания военных сборов), при условии, что получение увечья, начало заболевания можно отнести к периоду службы, военной службы (военных сборов) (п.103.12 Инструкции). военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» на ВВК (ВЛК) возлагаются: Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.). Если сын отказался от прохождения ВВК при расторжении контракта по соглашению сторон, то УМВД правомерно отказывает в выдаче направления, поскольку трудовые отношения прекращены. На основании Приказа МВД РФ от 14.07.2010 № 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

«Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» согласно которой: Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; б) по достижении предельного возраста, установленного статьей 59 настоящего Положения; в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию; г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом; д) в связи с нарушением условий контракта; е) по сокращению штатов — при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе; ж) по болезни — на основании постановления военно-врачебной комиссии о негодности к службе; Перед увольнением и назначением пенсии, для определения степени годности к службе военнослужащие, сотрудники по желанию проходят по направлению кадровых подразделений медицинское освидетельствование в военно-врачебных комиссиях, заключения которых (или справки о состоянии здоровья) хранятся в пенсионных делах.

Работа ВВК


Направление на освидетельствование в ВВК граждан, поступающих на службу, в образовательные учреждения, сотрудников производится начальником (руководителем) органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность и на увольнение, или начальником кадрового аппарата органа внутренних дел со ссылкой на решение соответствующего начальника (руководителя) органа внутренних дел. Срок действия направления на освидетельствование — три месяца.

Если в военном билете (приписном удостоверении) указана категория годности

«Б –годен к военной службе с незначительными ограничениями»
или «В – ограниченно годен к военной службе», то обязательна выписка из военного комиссариата по месту жительства с указанием диагноза заболевания, по которому выставлены ограничения.

Edit