Как учитывается плата за загрязнение среды на тэц

Пути предотвращения воздействия нефтегазовых производств на окружающую среду Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Жакишева Айман Амангельдыевна «Пути предотвращения воздействия нефтегазовых производств на окружающую среду» Вестник Челябинского государственного университета (2011). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-predotvrascheniya-vozdeystviya-neftegazovyh-proizvodstv-na-okruzhayuschuyu-sredu (дата обращения: 05.03.2019). Жакишева Айман Амангельдыевна (2011). Пути предотвращения воздействия нефтегазовых производств на окружающую среду.

Экологические платежи, плата за негативное воздействие на окружающую среду


выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления в пределах допустимых нормативов ; выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов или временно согласованных нормативов . Для отдельных регионов предусмотрены коэффициенты к определяемым нормативам платы или экологических платежей, учитывающие специальные для данной местности экологические факторы такие как природно-климатические особенности региона, значимость природных и социально-культурных объектов. Нормативы платы за сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты установлены в рублях за 1 тонну по 198 видам загрязняющих веществ. Расчет экологического платежа или платы за негативное воздействие производится организациями (индивидуальными предпринимателями) в соответствии нормативной базой и коэффициентами, учитывающими экологические факторы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 года N 344.

Совершенствование системы экологических платежей как элемента механизма регулирования воздействия на окружающую среду Improving the environmental payments as an element of the mechanism of regulation on environmental impact Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Пономарева М. А. Совершенствование системы экологических платежей как элемента механизма регулирования воздействия на окружающую среду // Пространство экономики. 2011. №1-2 С.62-65. Пономарева М.

А.

«Совершенствование системы экологических платежей как элемента механизма регулирования воздействия на окружающую среду»
Terra Economicus 9 (2011). Пономарева М. А. (2011). Совершенствование системы экологических платежей как элемента механизма регулирования воздействия на окружающую среду.

Как учитывается плата за загрязнение среды на тэц


За другие виды вредного воздействия, указанные в Федеральном законе от 10.01 2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в частности за загрязнение недр и почв, шум, вибрацию и т. п. экологические взносы не уплачиваются из-за отсутствия нормативов платы, т.к. невозможно определить размер этих взносов. Плата за негативное воздействие на окружающую среду по Определению Конституционного суда от 10.12.2002 г.

Edit