Как составить исковое заявленив в суд на фирму много мебели

КсенияК. какие документы есть на руках?
Договор имеется? Судя по срокам, заключался договор купли-продажи, а не изготовления мебели, но всё же уточните.


Копия Претензии с Вашим требованием с отметкой продавца о принятии имеется на руках?
За нарушение сроков можно потребовать выплаты пени.

Нужно лишь разобраться с имеющимися документами и определиться, какую Статью в данном случае использовать.

3.

За защитой своих прав нужно обращаться в суд.


Но Вы можете предварительно сделать и так, если время дорого, в суд идти не хотите: составить исковое заявление по образцу с сайта, поставить в известность продавца (в данном случае это ИП) о том, что подаёте на него в суд, вручив или показав копию.


Претензия о возврате денег за некачественный товар


Написав три заявления о возврате мне моих денежный средств за уплаченный шкаф, за доставку и за сборку, задала вопрос когда мне вернут всю сумму,которую я оплатила в связи с покупкой, а именно 21680 руб.50 коп.

и заберут шкаф. Мне ответили, что в течении 45 дней.

Меня не устраивает такой длительный промежуток времени и причиняет неудобства.

1.Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, ПРОШУ: В десятидневный срок с момента подачи заявления возвратить уплаченную по вышеуказанному договору купли-продажи сумму 18990рублей 50копеек за шкаф, 890 рублей за доставку и 1800рублей за сборку.



За проливы квартир отсуживаются огромные суммы.

Продавцу невыгодно признавать ваше право на возврат неисправного гарантийного автомобиля, так как возврат авто для него очень хлопотное дело.

Да и кому он продаст автомобиль с уже заполненным ПТС?

Таких ситуаций тысячи. И чего тут только нет?

Пропавшая турпоездка, сомнительная израильская косметика по кредитным космическим ценам.



Сазонов Михаил Павлович обратился в суд с иском к Подсевалову Владимиру Николаевичу о взыскании денежных средств.

Определением суда от 17.05.2019 года (с.

Саянкина И.Т.) заявление было оставлено без движения для устранения следующих недостатков, доплатить три копейки госпошлину, подтвердить полномочия лица.

имеющего права оплачивать госпошлину от имени истца.

Для устранения недостатков предоставлен срок до 2 июня 2019 года.


Диван в подарок!


Поэтому молодому выборжанину, пришедшему с такой проблемой, помогли составить претензию о том, что он расторгает договор купли-продажи и предприниматель должен возвратить ему деньги, выплатить неустойку, которая составляет 0,5 процента от стоимости товара за каждый день просрочки, а также возместить моральный вред, переведя деньги на банковскую карту заявителя.

Но и претензию, которую клиент вручил ему законным порядком, предприниматель проигнорировал, эдакий представитель бизнеса по-выборгски: деньги взял, а товар не поставил.

Тогда в территориальном отделе супругам порекомендовали обращаться в суд, а составить бесплатно исковое заявление ему помогли в информационно-консультационном центре.



Кто то потерял это основание:логист говорит, что его потеряли грузчики, а грузчики утверждают, что им не выдал логист со склада.

Неужели это проблемы наши, мы все оплатили.И когда нам должна пойти оплата неустойки?

после окончания договора(19 февраля), после написания претензии(11 февраля) или через 45 дней после написания претензии?

Подскажите, пожалуйста, как поступить..

Марина. Добрый день! Если срок поставки товара — 19 февраля, то неустойка будет считаться с 19 февраля.


Когда много мебели — это плохо


— В последнее время участились случаи, когда потребители получают из магазина СМС на телефон о том, что торговая точка не против удовлетворения требования покупателя, но только в том случае, если он сам за свой счет доставит бракованный товар на склад компании в город Люберцы, — прокомментировала ситуацию начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи администрации города Обнинска Анна Красикова.



Все цены действительны при условии дополнительной покупки… Цена на кровать «Ницца» действительна при покупке спальни «Ницца»…» и так далее.

Кроме того, в листовке указано, что компания оставляет за собой право изменять цены, сроки и условия акции без предварительного уведомления.

Как отмечает УФАС, согласно рекламному законодательству, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости товара и условиях его приобретения.


Исковое заявление о защите прав потребителя


Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Edit