Как получить кредит в сбере без страховки

Обязательна ли страховка при получении кредита в Сбербанке


Для каждой ситуации предписан порядок взаимодействия со страховщиком. Так, при временной нетрудоспособности, компания выплачивает ежемесячный платеж банку. Подтверждением выступает справка из больницы или иной документ, этого не произойдет при отказе от страховки после получения кредита. В случае смертельного или тяжелого заболевания или смерти заемщика, компания выплачивает весь остаток, независимо от его размера. В стандартной программе предусмотрено, что все выплаты по страховке включаются в сумму кредита.

Как вернуть деньги за навязанную страховку?


В случае оформления страхования жизни и здоровья заемщика банк просто выступает агентом по продаже данной услуги. Со всеми вопросами относительно страхования заемщикам нужно обращаться напрямую в страховую компанию. Но оформит ли заемщик страховку или нет – на решение банка о выдаче кредита это никак не влияет». «В рассматриваемом случае, скорее всего, между банком и заемщиком заключен кредитный договор, содержащий условие об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Обязательно ли страхование потребительского кредита в Сбербанке?


Так, может, и не нужна эта страховка? Как и большинство отечественных банков, Сбербанк устанавливает определенный план продаж сопутствующих продуктов и услуг для своих сотрудников. Именно по этой причине при оформлении заявок на кредит, работники банковских отделений навязывают эту страховку и запугивают потенциальных заемщиком отказом в кредите, если они не согласятся оплатить страховку. На самом деле страхование потребительского кредита при его получении в Сбербанке – это всего лишь дополнительные гарантии возврата средств для банка.

Можно ли заменить поручительство при оформлении кредита на страхование заёмщика?


что вы согласились оформить. На сегодня в Сбербанке существуют следующие виды банковского страхования: Страхование для держателей банковских карт Страхование залогового имущества в рамках жилищных и автокредитов для физических лиц Добровольное страхование жизни и здоровья. Давайте на примере одного из них посмотрим на ситуацию с обеспечением кредита.

С — Деловой интернет-журнал


Есть необходимость взять потребительский кредит в Сбербанке, только по паспорту. Заявка одобрена. Когда консультировался в отделении и подавал анкету — сказали страховка не обязательна (дело было 31октября). Прихожу сегодня (одобрение в течение месяца действует) говорю давайте ваш кредит, в ответ мне говорят что с 17 ноября Сбербанк принял решение что теперь нужно «обязательно» страховаться в Добровольном страховании))) Понятно что незаконно и все такое, и что я имею право отказаться от страховки, что сотрудница меня разводит. Что посоветуете: 1) взять кредит и потом через суд взыскивать страховку 2) как грамотно надавить на кредитного менеджера чтобы отдала кредит без страховки? В ответ на: Понятно что незаконно и все такое, и что я имею право отказаться от страховки, что сотрудница меня разводит.

Как получить кредит в сбере без страховки


После одобрения вашего заявления средства будут перечислены на ваш счет, который вы укажите в заявлении. Вы можете указать реквизиты вашего депозитного счета, туда также могут вернуть деньги. Я рекомендую обратиться за консультацией в юридическую поддержку. Страхование – это, конечно же, хорошо, но банки очень часто прокручивают махинации на этом. Если речь идет об обязательном страховании, в случае отказа от него кредит не будет выдан – это все полная чушь.

В соответствии с действующим законодательством и условиями программы страхования заёмщиков, вы можете отказаться от участия в программе страхования и получить внесённую вами сумму даже после получения кредита. Это возможно если вы в течение 30 дней с момента получения кредита, обратились в отделение банка, в котором получали кредит, и написали заявление в свободной форме на имя руководителя отделения об отказе от участии в программе страхования.

– Люди пишут, что не смогли вернуть деньги или им выплатили ничтожно маленькую сумму. Некоторые компании не возвращают деньги за страховку и при досрочном погашении кредита». Сбербанк дает клиентам две недели, в течение которых он может расторгнуть договор страхования и вернуть все деньги, заявил гендиректор «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин: «Такая опция уже год действует по продуктам инвестиционного, накопительного, рискового страхования жизни и «коробочным» продуктам защиты близких, не связанных с кредитом, процент возврата небольшой – 3%».
«У клиента при повторном прочтении договора всегда возникают дополнительные вопросы, ответы на которые могут не удовлетворить его, и тогда начинаются дискуссии»
, – говорит он, не отрицая, что в Сбербанке введение «периода охлаждения» ускорили обращения клиентов, например, по кредитному страхованию жизни с риском потери работы.

Отказываемся от страховки по кредиту в Сбербанке


2.3.

Здоровью. Перечень приведен подробно в условиях и в него наряду с другими проблемами включено ограничение трудоспособности, вызванное перенесенной травмой, инсультом, серьезными заболеваниями. Кроме того, вернуть часть страховой премии возможно в том случае . если вы досрочно погашаете свою задолженность. К примеру, вы оформили договор на 5 лет, проплатили услуги страховщика на эти 5 лет, а вернули долг за 3 года. Получается, что оплату вы произвели, а услугой больше пользоваться не будете.

Потребительский кредит в Сбербанке и кредит наличными — условия, суммы, отзывы


Сроки возврата – до 7 лет, процентные ставки 12,85% — 14,25% (рубли), 12,05% — 13,40% (валюта). 2. Образовательный кредит – на оплату обучения в любом учебном заведении России. Кредит предоставляется в рублях, сумма не может превышать 90% стоимости обучения. Кредит даётся на льготных условиях: на 11 лет под 12% годовых. 3. Образовательный кредит с государственным субсидированием можно получить на оплату высшего образования, получаемого впервые для тех, кто прошёл отбор и попал в государственную программу.

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту


Страховка позволяет свести на нет риск, что вы не сможете возвращать кредит, если наступит один из страховых случаев. В России страховки воспринимаются в штыки, но этот инструмент может обезопасить и заемщика. Из всего списка страховок, обязательными являются страховки для приобретаемого имущества от утраты. Например, при покупке квартиры в ипотеку. В этом случае банк имеет право потребовать вас приобрести страховку, этот момент регулируется законом 935 ГК РФ и 31 статей из закона «Об ипотеке».

Почти все банки сегодня при заключении кредитных договоров со своими клиентами также заключают и страховые. При этом каждому клиенту приходится кроме обязательного ежемесячного платежа выплачивать еще и проценты страховой компании. Большинство современных специалистов считают, что страховка потребительского кредита в Сбербанке уже не столь актуальна. Другие же, напротив, считают, что только так банк может подстраховать себя от потери отданных заемщику средств.

Edit