Извлечения из отчета о фин результатах

Отчет о финансовых результатах компании


В 2011 году Правительство РФ приняло постановление № 107 «Об утверждении положения о признании Международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации». Это положение регламентировало порядок признания этих стандартов для применения на территории России.

В 2015 году Министерство финансов России издало приказ № 217н

«О введении Международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности и о признании утратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерации»
.

В принципе предприятие может продолжать работать по РСБУ.


Извлечения из отчета о фин результатах


Расходы, которые невозможно прямо связать с доходом определенного периода, отражаются в составе расходов того отчетного периода, в котором они были осуществлены.

Доход, согласно п. 5 П(С)БУ 15.

признается при увеличении актива или уменьшении обязательства, которое обусловливает рост собственного капитала (за исключением роста капитала за счет взносов участников предприятия), при условии что оценка дохода может быть достоверно определена.


Отчет о финансовых результатах за 2019 год


N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», он получил новое название отчет о финансовых результатах.

Бланк самой формы, при этом, изменился не сильно, а старое название бухгалтеры продолжают использовать в качестве ее разговорного наименования.

сумма полученной за год выручки; себестоимость продаж по организации; управленческие и коммерческие расходы организации; валовая прибыль или убыток за отчетный период; полученные и уплаченные проценты; прочие доходы и расходы за год; прибыль или убыток от реализации; общая прибыль или убыток до налогообложения; изменение за год отложенных налоговых активов и обязательств; чистая прибыль или убыток; прочая справочная информация.

При составлении формы № 2 необходимо учитывать рекомендации, данные Минфином России в письме от 6 февраля 2015 г.


Анализ финансовых результатов


В составе общей бухгалтерской прибыли сумма налогов из прибыли занимает в отчетном периоде 21.34%, что превышает установленную законодательством ставку налога на прибыль.

Таким образом, необходимо принимать меры по внедрению на предприятии системы налогового планирования.

Edit