Исковое заявления возрат товара

Исковое заявления возрат товара


Т.е.в любом случае сумма морального ущерба+пени-не может превышать суммы,мною оплаченной?Я заплатила 24500 рублей 5 сентября 2013 г,посчитала,0,5%в день(за 5 месяцев) и получилось чуть больше 18000.Так еще отдельно можно требовать за моральный ущерб? Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) .

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии.

Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя.

Типовые образцы документов


Доверенное лицо наделяется правами признавать иск в полном объеме, обжаловать его, подавать на исполнение судебному исполнителю судебные решения и подписывать в связи с этим все необходимые документы. Текст доверенности предусматривает, что по ней не могут быть переданы права третьим лицам, она является бессрочной и действует до ее отзыва стороной ее выдавшей.

Должнику в легкой форме Кредитор предлагает оплатить задолженность, в противном случае Кредитор предупреждает, что может воспользоваться одной из публичных баз должников и разместить там информацию о существующей задолженности.

Возврат товара, купленного в кредит


Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте. Вернуть или обменять товар будет несколько сложнее. В случае с технически сложным товаром, покупатель, обнаружив в нем недостатки, вправе отказаться от выполнения условий договора купли-продажи и предъявить требование о возврате суммы, уплаченной за такой товар, или о его замене на такой же или другой товар с соответствующим перерасчетом цены.



Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация дачного дома закон

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней . Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара .

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд.

Возврат автомобилей ненадлежащего качества


Чаще всего недостатки «всплывают» после этих 15 дней. И в таком случае Закон «О защите прав потребителей» разрешает отказаться от договора или потребовать замены автомобиля в трех случаях: — если недостаток является существенным; — если нарушен срок устранения недостатка; — либо если за каждый год гарантии на автомобиль набралось по 30 дней, в течении которых Вы не могли использовать автомобиль, так как он находился на ремонте по всяким мелким причинам. Разберем каждый из случаев отдельно.


Обмен (возврат) некачественного товара


утверждении Инструкции о Книге отзывов и предложений на предприятиях розничной торговли и в заведениях ресторанного хозяйства Об утверждении Порядка гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров Заявление в Украинскую ассоциацию потребителей в случае приобретения покупателем товара ненадлежащего качества Исковое

Пример искового заявления о защите прав потребителей


Поскольку Вы при покупке товара через Интернет-магазин непосредственно не можете ознакомиться с товаром, законодатель закрепил за Вами право отказа от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В обязанности продавца до заключения договора входит предоставление Вам информации об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то Вы имеете полное право отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Для возврата товара, купленного через Интернет-магазин, Вам необходимо на адрес продавца отправить претензию письмо о возврате товара.
Рекомендуем прочесть:  Руководство имр 2


Адвокат 2360232гор, 89124715604 моб


Продавец обязался возвратить уплаченную за товар сумму и возвратил покупателю за возврат товара сумму по платежным поручениям: № 229 от 12.12.2008 г. — 5 000 рублей, № 141 от 23.11.2009г. — 5 000 рублей, № 323 от 29.12.2009г. – 5 000 рублей; № 76 от 19.03.2010 – 10 000 рублей ИТОГО: возврат уплаченной за товар суммы покупателю составляет 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей = (5 000руб.

+ 5 000руб.

Образец искового заявления (некачественный товар)


что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Согласно ст.22 настоящего Закона в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег продавец обязан вернуть деньги в течение 10-ти дней.

Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право обменять на аналогичный непродовольственный товар надлежащего качества, у продавца, у которого он был приобретен, при соблюдении ряда обязательных и необязательных условий, так же оговоренных в законе. Никаких препятствий со стороны продавца быть не должно.

В случае если товар оказывается ненадлежащего качества (если его недостатки не были оговорены продавцом до приобретения товара), то потребитель имеет право на возврат такого товара в магазин, где он был приобретен, и потребовать от продавца заменить товар на такой же или сходной марки, уменьшить стоимость товара (если он пригоден к эксплуатации), устранить имеющиеся недостатки товара, возместить стоимость их устранения третьим лицом.

Исковое заявление о возврате денег за товар (нарушен срок гарантийного ремонта 45 дней)


В указанный срок товар в отремонтированном виде мне не был возвращен, какие-либо извещения о готовности товара после ремонта ни в письменном виде, ни по смс, ни по телефону не поступали. Дата я обратился к ответчику с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств в связи с нарушением сроков гарантийного ремонта. Ответ на претензию на момент подачи искового заявления мне не дан, мои требования в добровольном порядке не удовлетворены, товар до сих пор находится у ответчика.


Задать вопрос юристу


Без адвоката в данном случае не обойтись. Возник юридический вопрос и не можете найти на него ответ? Тогда юридическая консультация по телефону для вас идеально подойдет. Благодаря ей вы сможете выстроить правильную стратегию поведения и действовать далее в рамках действующего законодательства.

Но помните, что бесплатная юридическая консультация – это предоставление информации по вашему вопросу.

Edit