Имеют ли право отключить газ если

Оглавление:

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


Поводом для отключения также является использование оборудования, не отвечающего нормативным требованиям. При отсутствии договора с ответственной компанией об осуществлении своевременного технического осмотра и аварийно-диспетчерского обеспечения. К внеплановым отключениям газоснабжения относят поломки внутридомового оборудования либо возникновение аварий в газораспределительных коммуникациях.

Имеют ли право отключить газ если


А правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, в которые и были внесены изменения, создают параллельное регулирование, что, по сути, является неправомерным и незаконным.
«В отношениях с гражданами это постановление не применяется»
, – говорит специалист. Другая юридическая коллизия заключается в том, что в настоящий момент технически отключить можно только электроэнергию, так как соответствующие щитки находятся на площадках, и ограничить водоотведение канализационных стоков.

Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно


Или представьте себе, что вы знакомы с человеком, который занимает определенное положение в обществе, но именно он подписал этот приказ, и другие люди, законопослушные, должны этот бесчеловечный приказ воплощать в жизнь. Ведь и газовщик, который перекроет газ – тоже обыкновенный человек, который отмечал новый год рядом с нами, ел и пил, может быть, даже ходит в храм. Как он перекрыл газовое снабжение, зная, что семья зимой будет замерзать? Что на совести у этих людей? Так и хочется сказать, что это – «мертвые души». В свое время я работал в Институте атомной энергии.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)


которых у меня тоже нет,вчера пришло уведомление на отключение газа.Подскажите пожалуйста ,что мне делать и куда обращаться и имеют ли право отключить газ ели я в декрете ребенку 4мес. а сташему 7 лет?Дети прописаны. Пришли и увидели пломбу на вводе Акт в дверях про то, что были нарушения по безопасности. Стала звонить: якобы устранена утечка с крана. Конечно же кран не травил! Конечно же акт составлен без подписи владельцев или соседей! На вопрос: ну если устранили, чего опломбировали? ответа нет Какие мои действия? Как заставить возобновить газопостачання? Как заставить сделать это за их счет? Мне заявили, что теперь пока не оплатятся задолженности (а они незначительные, но есть) никто разговаривать вообще не будет Почему никто не соизволил пригласить соседа (поинтересовавшегося в чем дело) подтвердить факт утечки в акте? Газ красный и воняет, котел часто тухнет, мастера по чистке котлов винят качество газа.
Рекомендуем прочесть:  Прописка в двух странах

В каких случаях в квартире могут отключить газ


Но каждое лето «Харьковгоргаз» начисляет удвоенную плату за газ.

Почему? – Начисление оплаты за природный газ производится согласно Постановлению КМУ № 619. В нем норма потребления на газовую плиту в случае централизованного горячего водоснабжения составляет 9,8 м3 на человека в месяц; при его отсутствии – 18,3 куб. м3/чел. в месяц. Поэтому, когда проводятся регламентные работы по отключению горячей воды, мы делаем перерасчет за период отсутствия горячей воды. Если вы не хотите переплачивать за газ, который фактически не потребляете, рекомендую установить газовый счетчик.

Отключим газ!

— В свою квартиру вы имеете право никого не впускать, — объясняет Владимир Жуманов, майор полиции в отставке. — Даже участкового и всеми уважаемого управдома. Неприкосновенность жилища гарантирует нам Конституция РФ. Взломать дверь имеет право только полиция в чрезвычайной ситуации. Например, если есть подозрение, что в квартире происходит преступление, совершено нападение, удерживаются заложники, слышны крики о помощи. Или в квартире прорвало трубу, начался пожар в отсутствие хозяев, и это создаёт угрозу без­опасности всему дому. Тогда дверь открывают с понятыми, составляют соответствующий акт. Предпринимается всё, чтобы имущество в квартире было сохранено. Либо на руках у сотрудников правоохранительных органов, в частности, судебных приставов, есть решение суда о правомерности изъятия имущества, выселении. Естественно, что решение суда не может стать неожиданностью для хозяев квартиры.

«Мне неоднократно присылали бумаги из городских электросетей о том, что за несвоевременную оплату электроэнергии мне отключат свет, а за подключение я буду платить дополнительно. В устном разговоре с сотрудником мне пообещали сделать это, если мой долг превысит 1 тыс. рублей.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее/газораспределительное предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения . Кроме случая, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжающего/газораспределительного предприятия платежный

Органами, уполномоченными рассматривать дела о данных правонарушениях, в соответствии со ст. 23.55 КоАП, и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции. 2. Уголовная ответственность Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения 1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Газовщики обязаны установить счетчики, а не отключать газ


прохожий (09.12.15 01:36): Насколько знаю, в области без газ.

счетчиков почти нет потребителей газа для прогрева воды и отопления жилища. Кроме льготников и «отморозков». Паникуем. Ответить | С цитатой Дид Панас (08.12.15 21:59): Брехня! Суд отменил эти нормы! Вернули для квартир 9 кубов вместо 4,5 с ноября месяца! Ответить | С цитатой | Обсуждение. 1 Анна (08.12.15 22:13): «Брехня! Суд отменил эти нормы! Вернули для квартир 9 кубов вместо 4,5 с ноября месяца!» уже вроде переиграли, на сайте 104.ua.

Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


формально — это нарушение, но газовое хозяйство оправдывает свои действия тем, что разводка сделана таким образом, что не позволяет отключать отдельные квартиры. так что в этом случае спорить с ними довольно проблематично. но даже в этом случае закон на вашей стороне, если слесарей не пускают в квартиру, горгаз должен обращаться в правоохранительные органы или в суд, чего они естественно делать не собираются. поэтому резюме такое, нужно как-то договариваться с соседями, это с одной стороны, с другой стороны, у вас есть все основания посудится с горгазом, если они вас, что называется, достали.

Платить или не платить?


Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, она должна осуществляться на безвозмездной основе. Оплата за дополнительные услуги производится абонентом в момент оказания услуг. Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»)

Отключение газа


Если этого не сделаю будут приняты другие меры. Какие действия я могу принять чтобы избежать. Частное домовладение имеющее газоснабжение осталось без хозяина по причине смерти( сентябрь 2015г). а также остался долг за услугу.В наследство по завещанию родственники подали но ещё не вступили.( три человека)в декабре 2015 г газовая служба. Добрый день,у нас задолженность по газу,приходило только одно уведомление,где указано оплатить в течении 20 дней,смогли оплатить только часть,газ все равно отключили.Законно ли газовщики обрезали трубу в частном доме,при том что дома находился один. Долгу за газ больше трех лет.

Правительство просят не отключать газ у должников в морозы


Как выяснилось, на семье несколько месяцев подряд висел долг за газ в размере 16 тыс. рублей, за что им и отключили магистральное газоснабжение. — Мы просим Минстрой рассмотреть возможность запретить отключать газ малоимущим и социально незащищенным гражданам в зимний период, — сообщил «Известиям» Дмитрий Чугунов.

Он также просит Минстрой предусмотреть законодательные льготы для малоимущих и многодетных семей, которые не имеют возможности в полном объеме оплачивать газоснабжение.

проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. 4) Согласно ст. 546 Гражданского кодекса РФ перерыв в подаче газа/воды/электроэнергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Газовики имеют право отключать «голубое топливо» без предупреждения


Научились бы сначала снабжать нормально, а потом бы грозили отключениями. Нашли себе выход из положения. Так что товарищи, если вдруг в вашем доме нет газа и если вы даже заплатили за него по полной, то есть 1753 руб.

Edit