Ходатайство о проведении судебной экспертизы по определению рыночной стоимости квартиры

Экспертиза имущества для суда, оценка автомобиля после ДТП, автоэкспертиза при разделе имущества


43 ФЗ от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ
«О государственной судебно – экспертной деятельности в Российской Федерации»
. Стоимость проведения автоэкспертизы для суда и других видов экспертиз в значительной степени зависит от количества и качества поставленных перед экспертом вопросов. — Определение стоимости восстановительного ремонта или затрат на восстановление в составе одного вопроса 8000руб.

Главное в оценке хищения – достоверная информация


либо присвоения или растраты (ст. 160 УК РФ), например, путем обмана, в том числе с подлогом документов. — Без производства экспертизы (с формированием отчета об оценке) может быть рассчитана рыночная стоимость имущества, если факт хищения выявлен на предприятии и работник (материально ответственное лицо) признает данный факт. В соответствии со статьей 246 ТК РФ работодатель имеет право взыскать с виновного сотрудника рыночную стоимость ценностей исходя из цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба. — Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 27 декабря 2002 года № 29
«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»
разъяснил, что при определении размера похищенного имущества следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления.

Автотехническая экспертиза (Позволяет установить техническое состояние транспортных средств, а также соответствие действий водителя, пешехода и других лиц требованиям Правил дорожного движения, Правил технической эксплуатации транспортных средств, иных нормативных документов). Строительно-техническая экспертиза (При рассмотрении гражданских дел, связанных с правом собственности на недвижимость в жилищной сфере.

Ходатайство о назначении экспертизы


Вы можете заявлять ходатайства после вопроса судьи об имеющихся ходатайствах и заявлениях или в любой другой, подходящий по-вашему мнению момент, до вынесения судом решения. Ходатайство о назначении экспертизы пишется в произвольной форме .

В шапке указывается наименование органа, перед которым заявляется ходатайство, ФИО истца, ответчика, номер дела . В ходатайстве о проведении экспертизы указывается ссылка на ст ст.

Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания


Отчет об оценке используется как письменное доказательство по делу, а сам он может быть приглашен для участия в деле только как специалист для дачи необходимых пояснений, то есть как и любой другой специалист (ст. 55.1 АПК РФ). Его пояснения учитываются как специальное средство доказывания — консультация специалиста. За дачу заведомо ложного заключения эксперт несет уголовную ответственность .

Ходатайство о назначении оценочной экспертизы


который оценен в размере 1 млн. руб. Однако произведенная истцом оценка является неверной – автомобиль участвовал в ДТП (машина находилась под управлением Истца), подвергался капитальному ремонту и в настоящее время его реальная рыночная цена составляет не более 600 000 руб. С учетом требований ст. 56 ГПК РФ о возложении бремени доказывания обстоятельств на ту сторону, которая их заявляет, в рамках дела о разделе имущества необходимо назначение судебной оценочной экспертизы, так как требуются специальные познания для фактической оценки рыночной стоимости автомобиля. Проведение судебной оценочной экспертизы позволит объективно оценить подлежащее разделу в соответствии с Семейным кодексом РФ имущество и определить денежную компенсацию. Определить рыночную стоимость автомобиля на момент оценка? Определить рыночную стоимость материалов и восстановительных работ по ремонту автомобиля? Назначить оценочную экспертизу, на разрешение которой поставить вышеперечисленные вопросы.

Проведение экспертизы поручить ООО «Бюро судебной экспертизы». Объектами оценочной экспертизы могут быть имущество и имущественные права.

Судебная экспертиза при определении рыночной стоимости объектов недвижимости: вопросы и выводы (на примере опыта Республики Башкортостан)


12 «Закона об оценочной деятельности» отчет независимого оценщика является одним из доказательств по делу (ст.75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) и оценка данного доказательства осуществляется судом в соответствии с правилами главы 7 АПК РФ. При этом для проверки достоверности и подлинности отчета оценщика судом по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия участвующих в деле лиц может быть назначена экспертиза, в том числе в виде иной независимой оценки (статьи 82-87 АПК РФ).

Оценка рыночной стоимости автомобиля — нюансы и особенности


Стоимость услуг по оценке автомобиля при вступлении в наследство — 2000 рублей. * — стоимость оценки грузовых или редких транспортных средств может увеличиться. Отчет о рыночной стоимости автомобиля готовится в течении 1 дня с подачи документов, что экономит Ваше время на повторный визит к оценщикам для получения заключения. Осмотр автомобиля для граждан вступающих в наследство не производится. 2. Оценка стоимости транспортного средства при бракоразводном процессе в суде .

Ходатайство о проведении судебной экспертизы по определению рыночной стоимости квартиры


Судом было принято решение о назначении экспертизы и перед экспертом был поставлен вопрос: Какова рыночная стоимость восстановительного ремонта в квартире 67 дома 112 по Большому проспекту П.С. Санкт-Петербурга после залива квартиры. Экспертизу было поручено провести независимой экспертной организации ООО «Петроэксперт 1».

По результатам проведения независимой экспертизы ООО «Петроэксперт 1», стоимость восстановительного ремонта составила 187 000 рублей.

Оценочная экспертиза


деятельности именно по профилю оценки жилой недвижимости и транспортных средств, позволяет говорить о высоком уровне профессионализма эксперта. Все экспертные исследования производятся в строгом соответствии с требованиями ФЗ
«О государственной судебно-экспертной деятельности, ФЗ «Об оценочной деятельности»
, Гражданского процессуального кодекса РФ и иных нормативных актов. Оценочная

Независимая оценка недвижимости (квартира, дом)


Срок проведения судебных экспертиз и экспертных исследований зависит от сложности исследования, количества поставленных вопросов и загруженности специалистов соответствующей отрасли знаний. Стандартный срок проведения составляет: Для определения стоимости проведения оценки квартиры, гаража или дома, предлагаем воспользоваться соответствующим калькулятором. Калькулятор стоимости исследования позволяет планировать бюджет и демонстрирует основные параметры, из которых формируется окончательная стоимость исследования.

Одним из главных условий функционирования рынка недвижимости является экспертная оценка объектов с учетом всех важных факторов, влияющих на результат независимой экспертной оценки. Результат оценки — это реальная стоимость, которая отражает потребительские свойства объекта и условия рынка. Управление недвижимостью рассматривается как процесс управления денежными потоками при разработке проекта, в период строительства и при эксплуатации с целью получения прибыли и дохода. Экспертная оценка это очень важный процесс, определения стоимости имущества.

Им собственники недвижимости заранее смогут предоставлять декларации о характеристиках своих объектов для корректного определения кадастровой стоимости, а в дальнейшем и направлять свои замечания к промежуточным отчетам. Туда же владелец сможет обратиться с заявлением об исправлении технических или методологических ошибок, допущенных при оценке.

Сейчас для юридических лиц предварительное обращение в территориальную комиссию при Росреестре обязательно и является досудебным порядком урегулирования спора.

», утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 20.05.2015 № 299. Федеральный стандарт оценки «Оценка недвижимости ( ФСО № 7 ), утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 25.09.2014 № 614. Международные стандарты оценки. Иные стандарты и нормативные правовые акты. Время производства судебной экспертизы. Место проведения судебной

Товароведческая экспертиза


При определении рыночной стоимости в рамках сравнительного подхода найдены аналоги в районе расположения объекта исследования, с внесением корректировки на качество отделки, рассчитанной методом попарного сравнения продаж. Вопрос . Какова действительная стоимость на момент экспертизы двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: Ульяновская область, г. Димитровград, ул.

Edit