Ходатайство о приобщении к административному делу документов

  • Копию журнала учета допущенных транспортных средств на охраняемую стоянку многоквартирного дома по адресу: г. Волгоград, ул.

    В соответствии с определением вышеуказанного суда от 25.03.2019 г. о принятии искового заявления к производству, в круг доказательств по гражданскому делу входит обоснование цены иска и размера причиненного ущерба. Истцом заявлено требование о взыскании денежных средств в размере 870 000 руб. что составляет среднюю рыночную цену автомобиля. Статьей 35 ГПК РФ участвующим в деле лицам предоставлено право представить доказательства для оценки судом.

    Ходатайство о дополнительных доказательствах


    В круг доказательств по гражданскому делу входит установление вины Ответчика в причинении морального вреда в связи с фактом дорожно-транспортного происшествия. Юридически значимыми обстоятельствами является также надлежащее поведение истца по соблюдению Правил дорожного движения. В соответствии с возражением на иск на основании судебного поручения опрошены свидетели происшествия Коленчук В.С. и Петрова А.К. В дополнение к показаниям свидетелей, в качестве обстоятельства, подтверждающего факт отсутствия вины Ответчика в причинении морального вреда, а также в целях объективного установления всех обстоятельств гражданского дела, полагаю необходимым приобщить к материалам дела копию постановления об отмене постановления об административном правонарушении Ленинского районного суда г.

    Судьей Завьяловского районного суда Удмуртской Республики рассматривается жалоба Иванова А.А. на постановление мирового судьи судебного участка N 3 Завьяловского района УР от 01.01.2012 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ Приобщить к материалам дела дополнительные доказательства: копию проекта организации дорожного движения (автомобильная дорога Ижевск-Воткинск, 27-28-29 км). В связи с тем, что 06.06.2012 г.

    1. Осмотр места происшествия проводился поверхностно и формально, в нем не отражено, имеются ли на стенах подъезда фашистские лозунги и свастика, их размер и расположение.

    2. Согласно показаниям признанного потерпевшим Михеева И. А. он укрылся в подъезде от сильного дождя, цели осквернять стены подъезда он, Михеев И.А.

    В связи с этим мною был направлен запрос на станцию метеослужбы г. Москвы № 7. На запрос был получен официальный ответ №769/98 от 16 сентября 1996 года о том, что во всем городе, и в частности в Западном административном округе города и на ул.

    «Практика применения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: В 2 ч. Практическое пособие»
    (часть 1)
    (7-е издание, переработанное и дополненное)
    (под ред. В.М.

    Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4.

    Согласно ч.1 ст.

    Согласно ч.1 ст.

    Необязательное условие, однако, его наличие желательно. В данном пункте ссылаются на следующее: Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу дата, подпись Ходатайство можно подать как до начала судебного процесса, так и непосредственно во время судебного заседания.

    ИДПС может направить водителя на медицинское освидетельствование при отрицательных показаниях прибора, имея основания полагать, что водитель находиться в состоянии наркотического или иного опьянения.

    В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен . тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач. Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308

    «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
    . Врач сможет установить состояние опьянения только при показания алкотестера более 0,16 мг/л = 0,356 промилле . Согласно изменениям в указанный приказ Минздрава РФ, врач выносит заключение о состоянии опьянения несмотря на отсутствие или наличие клинических признаков опьянения. Освидетельствование может проводиться: – в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг; – в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования передвижной медицинский пункт, соответствующий установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям. В приказе Минздрава РФ от 14 июля 2003 г.

  • У должника сохраняется возможность определения конкретных сумм, подлежащих взысканию с учетом произведенной уплаты, в ходе исполнительного производства. С полным текстом постановления президиума 18-го ААС № 7 от 1 августа 2014 года
    «О некоторых вопросах практики принятия дополнительных доказательств судом апелляционной инстанции»
    можно ознакомиться здесь .

    Форум сайта — Право для военнослужащих — http


    Видя такое беззаконие, вам следует заявить отвод такому судье. Попробуйте написать ходатайство об отводе прямо во время судебного процесса и посмотрите на реакцию судьи. Сомнительно, чтобы судья это ходатайство удовлетворит. Обычно отклоняют, заявив, что с вами в родственных отношениях не состоят с нарушителем или что-то вроде этого. В том случае, если судья отклонит ваше ходатайство об отводе, вам следует подать ходатайство отложении дела в связи с тем, что нуждаетесь в юридической помощи и хотите нанять защитника.

    Приобщение документов к материалам дела


    Лицо, желающее приобщить письменные доказательства по делу к материалам, должно предоставить эти документы в количестве, соответствующем числу участников судебного процесса. Согласно Постановлению Пленума ВАС РФ от «17» февраля 2011 года № 12 суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде. Статья 132 ГПК РФ закрепляет положение, согласно которому документы, материалы, доказательства должны быть предоставлены в суд при подаче искового заявления. В этом случае истец прилагает пакет документов, на которых основывает свои требования и которые имеют доказательственное значение при рассмотрении судом искового заявления. При принятии искового заявления судом, истец должен передать соответствующее количество копий документов, имеющих доказательственное значение, для ознакомления с ними ответчика и иных участников процесса. Раскрытие доказательств осуществляется, в том числе, путем подачи лицом документов в сроки, когда и суд и стороны будут иметь возможность ознакомиться с ними. Это может быть обусловлено отсутствием возможности получить документы в срок, лицо на момент подачи иска может не знать о том, что такие документы существуют и т.д. Позиция Высшего Арбитражного суда РФ, выраженная в информационном письме от «13» августа 2004 года № 82 состоит в том, что доказательства, которые не были раскрыты лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, однако были представлены на стадии исследования доказательств, должны быть исследованы судом независимо от причин, по которым нарушен порядок их раскрытия. Очень часто стороны злоупотребляют правом на предоставление документов на любом этапе судебного разбирательства до удаления судей в совещательную комнату для принятия решения. Лица неправомерно затягивают процесс, обращаясь к суду с ходатайством о приобщении документов, не дают возможности противоположной стороне ознакомиться с документами и подготовить возражения, собрать доказательства в обосновании противоположной позиции и т.д. Направляя в арбитражный суд письменные доказательства, лицо должно предоставить подтверждение, что другие участники процесса имели возможность ознакомиться с ними.
    Рекомендуем прочесть:  Договор поставки алкоголя 2019



    В соответствии с пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 10 октября 2003 года «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации»: «Международные договоры, которые имеют прямое и непосредственное действие в правовой системе Российской Федерации, применимы судами, в том числе военными, при разрешении гражданских, уголовных и административных дел, в частности при рассмотрении дел об административных правонарушениях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.» Согласно статье 1 Федерального Закона от 30 марта 1998 г.

    Приобщаем запись с видеорегистратора к материалам дела


    Важно запомнить основной тезис: » велась запись — предоставлю позже «. На просьбу ИДПСа передать ему карту памяти с записью следует ответить отказом с обоснованием в виде того, что на текущий момент запись существует лишь в единственном экземпляре, а Вы планируете обращаться за помощью к юристам и как минимум поэтому она Вам будет нужна. На настойчивую просьбу ИДПСа следует ответить также уверенным отказом.

    Edit