Характеристика сместа работы дло опеки

Характеристика сместа работы дло опеки


От характеристики они выгодно отличаются, прежде всего, довольно свободным стилем изложения: автор такого письма (как правило, руководитель, но, возможно, и HR-специалист) излагает лишь те качества и умения сотрудника, о которых он действительно хочет рассказать. При этом необязательно указывать образование работника, дату его рождения и прочие формальности. Еще большей популярностью пользуются устные рекомендации, когда рекрутер в телефонной или личной беседе может выяснить у предыдущего работодателя все интересующие его моменты. «На мой взгляд, характеристика с места работы — это остаток кадровой политики советских времен.

Характеристика на работника: советы по написанию


Характеристика может оформляться как на бланке, в котором указаны реквизиты организации, так и без бланка, но реквизиты в этом случае также должны быть указаны. Если характеристика с места работы предоставляется по официальному требованию какого-то учреждения, то следует указать, куда она предоставляется. В зависимости от цели составления характеристика работника может быть использована как внутри предприятия, так и для представления в иные организации, учреждения. Внутренняя характеристика работника составляется при решении вопросов о переводах на вакантные должности, о применении мер поощрения или дисциплинарного взыскания, об определении соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе (в ходе аттестации), о направлении в длительную и ответственную служебную командировку и так далее. При составлении внутренней характеристики больший акцент должен быть сделан на оценке творческого потенциала работника, рекомендациях по использованию его качеств.

8. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в установленной форме. 10. При усыновлении ребенка одним из супругов — заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление. Если супруги фактически прекратили семейные отношения, требуется документ, подтверждающий, что они не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно (при невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты). Новый документ, появившийся с принятием нового ГПК в 2003 г.

Если жалобы были, нужно указать какие именно. В характеристике указывается (если есть такая достоверная информация) привлекался ли гражданин к уголовной и административной ответственности, и, если привлекался, то за какие нарушения. Следует упомянуть о личных качествах человека, заметных в общении. Вежлив ли он с соседями или же постоянно провоцирует конфликты, участвует ли в общественной жизни, соблюдает ли правила общежития, оказывает ли посильную помощь и т.п.

Характеристика с места работы – образец написания


Дату указывают ниже, под подписями. Поскольку оформляют характеристику с места работы не на бланке, то необходимо подпись заверить печатью. Лавренькова Е.Б. 1981 года рождения, образование высшее, в 2003 году окончила Иркутский государственный технический университет по специальности
«экономика и управление на предприятиях машиностроения»
.

является довольно популярной нормой. Можно сказать – это довесок к основному пакету документов в ряде случаев. Давайте детально рассмотрим эти ситуации. Вы сотрудник транспортно-логистического цеха и у вас вышло административное недоразумение с ГИБДД и как следствие лишение водительских прав. Тогда вам понадобиться характеристика с места работы.Органы опеки для восстановления родительских прав, требуют предоставить характеристику, как обязательное условие для рассмотрения дела.

Как составить характеристику с места жительства: правила и образцы


(пример — домком, квартальный, уличный комитеты); работодателя (характеристика с места работы). соседей (лиц, проживающих в одном доме, соседей по площадке, по подъезду). Например образец характеристики от соседей в суд по уголовному делу или в милицию. Чтобы правильно составить и написать образец положительной характеристики на человека, на семью или на мать ребенка, необходимо знать основные требования к данному документу.

Можно найти и то, какие документы требуется собрать, и даже бланки. Поэтому я лишь обобщу и уточню необходимые сведения, учитывая наш опыт по сбору документов. Сразу оговорюсь: всё то, что вы прочтёте ниже, основано, прежде всего, на личном опыте. Точной сухой информации много. Но теория – это теория, а в жизни есть некоторые нюансы и отступления. Вот о них-то я и расскажу. Воспринимайте всё не как истину в последней инстанции, а труд из серии «советы бывалых» или «плавали – знаем».

Характеристика с места работы (образцы и примеры составления)


Необходимо отметить трудовые достижения и профессиональные навыки лица.

Если работник в процессе работы направлялся на обучение, повышение квалификации и т. д. то об этом также стоит указать в характеристике. При наличии у работника различных заслуг (благодарность, поощрение и т. п.) или дисциплинарного взыскания, данные сведения стоит указать. Личностные характеристики. Данная информация, наверное, является самой значимой частью всей характеристики.

Характеристика с места работы: для чего она нужна и как правильно ее составить


Тот, кто составил характеристику, ее и подписывает. Характеристика заверяется печатью организации и подписью руководителя учреждения. Сотрудник же, который составил характеристику, несет полную ответственность за все указанные в ней сведения и их достоверность. Если характеристика требуется в стороннюю организацию, ее может подписать только руководитель учреждения, но в этом случае на втором экземпляре, который остается в отделе кадров, должны стоять визы всех уполномоченных лиц: начальника отдела, где работает сотрудник, или инспектора по кадрам и руководителя организации. Надо сказать, что формально бланков для написания характеристики не существует, но имеется стандарт, которому нужно следовать (условно его можно назвать – бланк характеристики с места работы).

Этот пункт содержит следующие сведения: когда сотрудник начал работу, когда уволился (если он больше не работает на предприятии), каких карьерных высот он успел достичь в рамках фирмы, предоставляющей характеристику. Также следует сделать акцент на профессиональных навыках сотрудника, повышении квалификации или обучении (если он направлялся на курсы), трудовых достижениях. В характеристике на работника следует отметить факт наличия всевозможных заслуг у сотрудника – благодарности, поощрения.

Поэтому, для того, чтобы не навредить сотруднику, находящемуся под следствием, лицу, составляющему характеристику, желательно посоветоваться с адвокатом или самим работником. Данный документ составляется на фирменном бланке организации (формат листа А4), непосредственным начальником характеризующегося работника или сотрудником кадровой службы и подписывается директором или уполномоченным на то лицом. Структура написания характеристики: заголовок — указываются реквизиты организации, дата написания характеристики, по центру название документа (слово ХАРАКТЕРИСТИКА); анкетные сведения о работнике — данный раздел будет являться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье имя выдана характеристика (ФИО сотрудника полностью), год рождения, полученное сотрудником образование; характеристика трудовой деятельности — в данном разделе нужно написать дату трудоустройства сотрудника в организацию, краткую информацию о карьерном росте, указать перечень наиболее значимых результатов, которых добился сотрудник; оценка различных качеств работника — а именно оценка личных, деловых и психологических качеств, уровень работоспособности и профессиональной компетенции сотрудника, а также информация о поощрениях, наградах или взысканиях.

В данном случае существует небольшая опасность получить недостоверную информацию, если отношения между данным лицом и уже почти бывшим работодателем испорчены по какой-то причине. Ведь просто так никто не увольняется. Причиной может быть внутренний конфликт, либо нежелание работодателя отпускать хорошего работника. Помимо этого, характеристика с места работы может быть запрошена официальными органами, и в данном случае, ее содержание будет иметь уже более серьезное значение. Кто как не работодатель хорошо знает своего работника, в том числе его профессиональные навыки и личные качества.

Характеристика с места жительства: Примеры и советы


Как правило, в ней содержится следующая информация: Орган, который запросил характеристику (для кого она пишется); Информация, характеризующая данного человека: есть ли судимость или нет, привлекался к административной ответственности или нет (если пишет участковый); Когда нужна так называемая «бытовая» характеристика, или характеристика от соседей, попросите, чтобы ее подписали не менее 3 человек.

Edit