Если работодатель не продлил договор и не заплотил премию

Если работодатель не продлил договор и не заплотил премию


На компанию, которая мне задолжала 120 000 р. я написала на сайт президента и ей устроили реальную проверку, в ходе которой юристу компании пришлось подделать от моего имени несколько документов. Я здорово обрадовалась, так как подделка — это уже «уголовщина». Накануне поездки в прокуратуру был звонок с угрозой. Жизнь моего ребенка дороже правды и денег. Сейчас я в 1000 км от этой компании и продолжу начатое.


Трудовое право: доверяй, но проверяй


Адвокаты в Израиле, представляющие интересы работников, часто сталкиваются с такого рода правонарушениями, когда буквально на каждом шагу встречаются обманутые работники, которым либо не выплатили положенную зарплату, либо лишили законных выходных.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, важно не только найти работу, но и периодически проверять соблюдение своих законных прав.
Во избежание неприятностей, которые порой перетекают в трудовые конфликты, всем, кто планирует заниматься каким-либо видом деятельности, я предлагаю заранее ознакомиться со своими законными правами.

Пресса выяснила, как формируются бонусы, льготы и доплаты для менеджеров «Газпрома»


Отдельная премия положена за успехи в труде. Вместе с почетной грамотой работника «Газпрома» выдают 25 тыс.

рублей (три минимальные тарифные ставки), вместе с наградой «За особые заслуги» – более 251 тыс. руб. (30 тарифных ставок); такую награду, например, получал прежний глава монополии Рем Вяхирев. Традиционная премия в размере месячного оклада вручается всем сотрудникам в августе, она приурочена к Дню нефтяника и газовика. Месячный оклад сотрудники администрации получают к юбилейным датам «Газпрома».

Рекомендуем прочесть:  Предоставляют ли в армии отпуск

Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений. Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду.

Страховщики Татарстана потеряли премии


По итогам первого квартала 2015 года страховые компании в Татарстане собрали 6,6 млрд рублей — на 5% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом выплаты увеличились на 12%, достигнув 2,7 млрд рублей, выяснили специалисты страховой группы «СОГАЗ», проанализировав данные Центрального банка РФ. Тем временем эксперты «Реального времени» отмечают, что отрасль находится в кризисе, выйти из которого без помощи государства не получится.

«В целом рынок Татарстана сработал практически на уровне прошлого года.

Анна на шее


Начальником руководили мотивы исключительно экономического плана. Она предпочла не «бодаться» с начальством, расстались миром, ей даже высокую «выходную» премию выплатили. Но обида и ощущение того, что ее ни за что унизили, все равно до сих пор отравляют ей жизнь. Другие дамы в подобной ситуации предпочитают бороться.

Первое, что можно сделать, — обратиться в трудинспекцию. Количество таких обращений ежегодно растет.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11


Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.


Увольнение во время беременности


Работодатель в любом случае обязан продлить договор и выплатить женщине все полагающиеся ей пособия. Если мамочка к моменту окончания срока действия договора уже ушла в декретный отпуск, вступает в действие статья 81 Трудового кодекса. Согласно этой статье, работодатель должен продлить договор до окончания декретного отпуска. По окончании декретного отпуска работодатель получает право уволить женщину.

Edit