Если прерываешь декретный отпуск и выход из него

Работа в декрете


У вас появится право на трудовой отпуск за время работы есть. Отпускные исходя из 0,5 ставки (т.е за фактически полученную з/п). 2.Больничный по временной нетрудоспобности оплачивается. 3.Больничный по уходу за ребенком выдается любому родственнику ребенка. 4.Для мужа Вы не являетесь иждивенкой. На работе ему не предоставляется стандартный вычет на Вас. 1.Права на трудовой отпуск за время работы во время социального отпуска нет. 2.Больничный по временной нетрудоспобности оплачивается. 3.Больничный по уходу за ребенком выдается исключительно маме. 4.Для мужа Вы являетесь иждивенкой.

Если прерываешь декретный отпуск и выход из него


При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию вашей организации. Полный перечень лиц, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, приведен в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

Выход из декретного отпуска


Если женщина изъявила желание выйти на работу до истечения срока отпуска по уходу за ребенком, ей необходимо предоставить работодателю заявление о выходе на работу за 1 месяц до предполагаемой даты выхода в соответствии с п. 4 ст. 100 Трудового кодекса РК. В свою очередь работодателю необходимо (согласно ст. 46 Трудового кодекса РК) сразу же оповестить работника, временно занимающего должность «декретницы», об изменении трудовых отношений — увольнении либо переводе на другую должность. Женщина, вышедшая из декретного отпуска раньше положенного срока, имеет право на неполный рабочий день.

Главные особенности выхода из декретного отпуска


Согласно закону забеременевшей сотруднице должны предоставить сто сорок оплачиваемых дней: семьдесят до родов и семьдесят после. В некоторых случаях (например, при многоплодной беременности, рождении двух и более детей) этот срок еще увеличивают. На весь этот период временной нетрудоспособности за сотрудницей сохраняется ее должность и заработная плата (что означает – после выхода на работу меньше ей платить не должны) – то есть, в теории, работа после декретного отпуска должна женщину дожидаться.

Работа в декретном отпуске


Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. На время декретного отпуска ей выплачивают пособие.

Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни. ФСС России разъяснил, что 
сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671)

Как выйти на работу после декрета


Если вы вышли на работу раньше и вашему ребёнку ещё нет трёх лет, вы тоже в относительной безопасности. Согласно статье 261 ТК РФ, разорвать с вами трудовые отношения по собственной инициативе работодатель может, если происходит ликвидация организации или если вы грубо нарушили трудовую дисциплину. А вот когда ребёнок дорос до трёх лет, работодатель может уволить вас хоть на следующий день (исключения — одинокие родители, кормильцы многодетных семей и родители детей-инвалидов). Переживать нужно только женщинам, заключившим срочный трудовой договор.
Рекомендуем прочесть:  Ипнгосстрах горячая линия

Работник вправе досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком


Однако вы имеете право до исполнения ребенку трехлетнего возраста работать в режиме неполного рабочего времени или на дому, не выходя при этом из отпуска по уходу за ребенком (не прерывая его). В последнем случае за вами сохраняется право на получение социального пособия (ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ, п. 2 ст. 11.1 Федерального закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. ч. 2 ст. 13 Федерального закона № 81-ФЗ от 19 мая 1995 г.).

Вход на сайт


Дословно, если есть колдоговор, колсоглашение, тарифное соглашение, в котором такая возможность предусмотрена, то плиз, если нет — то нет. Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ребенку исполняется 2 года в этом месяце. Планировала выйти на работу осенью, прервав декретный отпуск. Но недавно кадровый работник нашей организации информировала о том, что если я планирую выйти раньше на работу, то необходимо сделать это до 25 июля (до вступления в силу изменений в Трудовой Кодекс РБ), согласно которым, по её словам, я смогу выйти на прежнюю должность только после достижения моего ребёнка возраста 3х лет.

Обязательной отработки от вас не требуется, более того — можно сразу согласиться на увольнение, не дожидаясь сокращения и получить компенсацию за эти два месяца согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ. 3) Отпуск по уходу за ребенком не прерывается, если работница выходит на частичную занятость или работает на дому — это положение закреплено в ст. 256 ТК РФ и действует для трудовых отношений и получения пособий.

Edit