Если платим налог за обособленное подразделение кпп какое ставить

Инструкция по — заполнению платежек при — уплате налогов, пеней, штрафов, а — также взносов во — внебюджетные фонды


У плательщиков — юридических лиц допустимое количество знаков составляет 12, у физических лиц — 10. Первые два знака не могут одновременно принимать значение 0. 2. Физ.лица без статуса ИП могут не заполнять, если в реквизите 108 указан 20-ти значный код, проставленный налоговиками в поле «Индекс документа» извещения. 5. ИП, адвокаты, учредившие свои кабинеты, частные нотариусы и главы фермерских хозяйств могут не заполнять, если в реквизите «Код» указан уникальный идентификатор начисления (УИН).

В 2017 году законодатели вводят новые основания для штрафов, а размеры действующих санкций резко повышают


Существуют неоднозначные ситуации, которые могут возникнуть как у добросовестных налогоплательщиков, так и у тех, кто сознательно строит схемы.

В трех названных ниже случаях налоговикам по-прежнему непросто будет доказать уклонение от НДС. Циклическая схема в холдинге. Организации холдинга могут оказывать услуги друг другу.

Если платим налог за обособленное подразделение кпп какое ставить


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Если у вас есть обособленные подразделения (ОП), через которые вы платите налог на прибыль, то вам следует п. 1.4 Порядка заполнения декларации, Письмо Минфина от 01.02.2016 N 03-07-11/4411 : 2) заполнять декларацию по головному подразделению организации (ГП), т.е.

Новые правила заполнения платежных поручений с 2017 года


Подробнее об этом мы написали ниже.

Рекомендуем прочесть:  Ст 159 тяжесть преступления

Итак, главные изменения, которые уже утвердили, такие: Платежка – это расчетный документ, по которому банк перечисляет деньги в соответствии с указанными в нем реквизитами. Бланк такого документа утвержден Центробанком от 19.06.12 № 383-П (Положение о правилах осуществления перевода денежных средств). Чтобы не запутаться с данными, необходимыми для формирования платежки, возьмите специальные Правила по заполнению реквизитов в расчетном документе (Приказ Минфина от 12.11.13 № 107н). Когда необходимо перечислить деньги в счет уплаты какого-либо налога, нужно дать соответствующее поручение банку.


Отдельные вопросы по — обособленным подразделениям


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Если руководство организации решит расширяться, то вполне возможно, что надо будет открывать обособленное подразделение (ОП) в другом городе или регионе. Вот тут-то у бухгалтера и появятся вопросы, связанные с постановкой ОП на учет и с налогами, которые должны уплачиваться по месту нахождения подразделения.

Мы собираемся в следующем месяце набрать работников в соседнем регионе.

Налог на имущество не платим, так как всё висит на сч.61011 и в основной деятельности использовать не собираемся. Вопросы по земле. 1) По той, на которую оформили право собственности — платим налог? По моему разумению, да, так как в ст.388 НК РФ налогоплательщиками налога признаются организации обладающие земельными участками на праве собственности.

А мы — собственники. отступное — не отступное, здесь наверное не важно? 2)если земельный участок производственного назначения, то ставку будем применять по этому профилю? она всегда ниже, чем для банков.

Несколько обособленных подразделений в одном регионе: можно ли платить НДФЛ одной платежкой


Поэтому налоговики и требуют оформления по каждому ОП своей платежки (Письмо УФНС России по г.

Москве от 20.05.2010 N 20-15/3/[email protected]). Так что же, оформить один документ на всех не получится? В свое время Минфин России указывал на то, что оформлять одно платежное поручение можно, только если КПП ваших ОП совпадают (Письмо Минфина России от 03.07.2009 N 03-04-06-01/153). Однако трудно представить, когда налоговая может присвоить одинаковые коды.


Онлайн журнал для бухгалтера


, или штрафа в размере 40 % от неуплаченного налога, если неуплата явилась результатом умысла (п.3 ст. 122 НК РФ). В случае несвоевременной уплаты (например, если случайно нарушен срок оплаты ЕНВД за 4 квартал 2017 года) ущерб, нанесенный бюджету, возмещается путем исчисления и уплаты пени за каждый день просрочки (п. 2 ст. 57, п. 1, 3 ст.75 НК РФ). Сумму ЕНВД за 4 квартал 2017 года перечисляйте по реквизитам ИФНС, в которых организация или ИП зарегистрированы в качестве плательщика ЕНВД (п.

2 ст. 346.28 НК РФ)

Заполнение платежного поручения в 2015 году


Предприниматели в поле 102 ставят 0. В поле 8 «Плательщик» вы указываете наименование вашей организации (либо обособленного подразделения). Предприниматели в поле 8 указывают свою ФИО и в скобках ставят ИП. Затем вписывают адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.

Причем до и после информации об адресе необходимо поставить символ «//». В полях 61 «ИНН получателя» и 103 «КПП получателя» вы проставляете ИНН и КПП налоговой инспекции, в которую вы сдаете отчетность по уплачиваемому вами налогу.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2017 года


Сдается отчетность для организации — в налоговую инспекцию по месту её нахождения, для ИП — по месту регистрации. Точные крайние сроки (с учетом выходных дней) для НДФЛ 2017 года таковы: Если отчетность не была сдана вовремя, то взыскивается штраф размером 1 000 рублей за каждый просроченный месяц.

Кроме того, в случае просрочки предоставления отчетности, налоговая инспекция может заблокировать банковский счет агента.

Учет расчетов с филиалами и представительствами в 1С (проблемы и решения)


Согласно ст.55 ГК РФ, филиалы и представительства являются обособленными подразделениями юридического лица и сами не могут являться юридическим лицом. Данные подразделения действуют на основании доверенности. Но ст.11 и ст. 83 НК РФ оперируют более расширенными понятиями об обособленных подразделениях и их регистрации в качестве плательщика.

При этом КПП может получать не только филиал и представительство… Под понятием «Плательщик» налоговый кодекс подразумевает не лицо, которому нужно оплачивать какую-либо хозяйственную операцию, а лицо (в т.ч.

Edit