Если я продала и купила квартиру в одном налоговом периоде

Если я продала и купила квартиру в одном налоговом периоде


рублей, либо вы можете предъявить к вычету затраты, произведенные на покупку проданной квартиры. Затраты предъявлять имеет смысл, если вы ранее купили квартиру дороже чем за 1 миллион рублей, если же квартира досталась вам бесплатно, например, была приватизирована, то этот вариант вам не подходит. Если исходить, что вычет у вас будет только миллион рублей, то с превышения этой суммы придется заплатить налог 13%, т.е.

Имущественные вычеты при продаже и последующей покупке жилья (т


в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей . (до 1 января 2008 г. — не более 1 000 000 рублей.). Если физическое лицо — налоговый резидент РФ в одном налоговом периоде (т.е. — календарном году ) продало одну квартиру (дом, землю ИЖС), которая была в собственности менее 3 (5) лет . и купило другую квартиру (дом, землю ИЖС) то (по правилам ст.

( фактически истенным обладателем этого дома изначально являлся я сам, просто продажа земли на аукционе (2012г) так как нерезидентам не рассматривалось. Я вынужден был оформлять участок и строить дом на чужую фамилию, близкому мне товарищу гр.ну России. Как вы поняли в 2015.09 я уже достроил, переоформил на себя и заехал жить. Чеки не сохранял.Подла поступать передь страной не желаю.

Подскажите что можно, скорее нужно сделать.

Все форумы ФНС


Решили разъехаться с родителями и в 2013г. я продала дом (после оформления его на меня прошло 2 года) В этом же 2013 г. сразу после продажи дома за 3500000 на эти же деньги купила 2 квартиры общей стоимостью 3677000, собственником обеих являюсь я. (в одной проживаю сама, в другой родители). Наступило время подавать декларацию и я хочу воспользоваться налоговыми вычетами. 1) Могу ли я воспользоваться взаимозачётом налога при продаже и покупке недвижимости, т.к и продажа и покупка выпали на один налоговый период? (налог.вычетом не пользовалась) 2) Если я правильно поняла, получается так: (3,5 млн.- ((1млн.

КонсультантПлюс: Форумы


При этом на основании ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения. В связи с этим моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры, в том числе и смертью одного из сособственников, и размера их долей, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.

В соответствии с п.

Как с выгодой использовать вычеты по НДФЛ, если вы продали или купили жилье


То есть в течение года вы находились в России не менее 183 календарных дней (необязательно подряд!). Более того, этот период не прерывается, когда вы выезжаете за границу для лечения или учебы меньше чем на шесть месяцев ( ст. 207 Налогового кодекса РФ ). Итак, жилье было в собственности три года или более этого срока, а вы — налоговый резидент. Значит, вырученная у покупателя сумма НДФЛ не облагается.

Продажа и покупка квартиры в один год


Закон говорит о том, что бывший собственник может уменьшить выплату налога на сумму вычета, и последняя не должна превышать 1 млн р. Что это означает на практике? В году, следующим за тем, когда была продажа собственности, Иван Петрович должен предоставить декларацию 3-НДФЛ для уплаты налога с этого дохода. Одновременно с этим он может воспользоваться вычетом. После чего выплату 13% производить не с фактической стоимости квартиры, а с суммы, уменьшенной на налоговую льготу. Налоговый вычет 1 000 000 р.

Как рассчитать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры?


Пример 3 .

комната (справедливо и для доли в квартире) была куплена менее 3 лет назад за 800 тысяч рублей. В настоящий момент продается за 1 200 000 рублей. Можно уменьшить налогооблагаемую базу на сумму покупки, размер налога составит: Однако в этой ситуации выгоднее использовать имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. рублей, предусмотренный ст.220 НК РФ, размер налога составит:

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г


Как указывается в рассматриваемом письме, налогоплательщиком в 2010 г. были проданы две квартиры, которые находились в собственности менее трех лет, и в том же налоговом периоде им была приобретена новая квартира. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов.

Edit