Если человек умер кто должен платить его беззалоговый кредит

Финансовый гений


Однако бывают случаи, когда при рассмотрении иска используют первую трактовку – исковую давность по кредиту отсчитывают с даты окончания кредитного договора. В любом случае такой вариант не подходит для кредитных карт. если установленный лимит овердрафта действует на бессрочной основе. Но есть и еще один вариант. Исковая давность по кредиту может отсчитываться с того момента, когда кредитор узнал об образовании проблемного долга и имел возможность начать процедуру взыскания.

Если человек умер кто должен платить его беззалоговый кредит


Когда наследников несколько, то долг оплачивается пропорционально их доле в полученном от должника имуществе. От долга можно и отказаться, но тогда придется отказаться и от имущества.
«Частичное принятие наследства невозможно, — объясняет гендиректор юридической фирмы «КонсультантЪ»
Павел Маркасов, — наследник либо полностью принимает его, либо полностью отказывается». Принять решение об отказе можно в течение 6 месяцев со дня принятия наследства (дня смерти наследодателя).

· Муж взял кредит и умер. Да еще и не успел застраховать. Нам придется отдавать банку квартиру?

· Заемщик умер, кто платит кредит? Эти деньги вообще нам не достались, он все спустил на любовниц. А я поручитель по кредиту.

· Муж взял кредит и умер. Кредит умершего мужа перекладывают на меня. Страховки нет, самого договора с банком тоже найти не можем. Только банк звонит каждый день. Но почему-то каждый раз говорит разные суммы долга — то больше, то меньше. Где истина?

· Произошла смерть мужа, кредит и кредиторы нам не известны. Но на мужа оформлено большое количество недвижимости и автомобилей, которые ему не принадлежат.

· Страховая говорит, что у нас не страховой случай, и гасить кредит за наследников не собирается. Должна ли я платить данный кредит за мужа? И если не должна, то куда мне обращаться,и должны ли мне вернуть деньги за время, которое я его выплачивала?

Помните о сроках для решения вопроса. Возможен самый короткий срок обращения с заявлением — 3 дня.

Может ли банк обязать родственников умершего заемщика погашать кредит?


Здравствуйте! Мы три сестры имеем по 1/3 доли дома, подаренный нам родителями.Мы оформили дарственные 20 лет назад, поделили дом визуально на 3 части, сделали каждому отдельный вход. Землю к дому мы выкупали каждая отдельно по 4 сотки. Умирает наша сестра, у нее долг перед банком, полученный под зарплату. Завещание было записано на брата, но он отказался вступать в наследство.

И я.

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным. Приходят извещения о заказных письмах на имя моей матери, скончавшейся после продолжительной болезни в 2007г.

Edit