Экспертиза предприятия

Экспертиза предприятия


Общественная экологическая экспертиза выступает средством вовлечения заинтересованной общественности в механизм принятия экологически значимых решений. Ведомственная экологическая экспертиза чаще всего носит ярко выраженную технологическую направленность, она доказывает экологическую безопасность проекта либо фиксирует степень эколо­гической опасности, в ней заинтересовано само ведомство. В числе других материалов заключение ведомственной экспертизы поступает на рассмотрение государственной экологической экспертизы.

Проведение органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности, специальной экспертизы предприятия и государственной аттестации его руководителя


Проведение специальной экспертизы предприятия и государственной аттестации его руководителя осуществляется уполномоченными должностными лицами органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности, в соответствии с предписанием, в котором указываются: фамилия, имя, отчество лиц, уполномоченных на проведение специальной экспертизы предприятия и государственной аттестации его руководителя, с указанием формы их допуска к сведениям, составляющим государственную тайну; Предписание, заверенное печатью органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности, вместе со служебными удостоверениями лиц, уполномоченных на проведение специальной экспертизы предприятия и государственной аттестации его руководителя, предъявляются руководителю предприятия.

ООО «Единый санитарно-экологический комплекс»


сопровождение производственной деятельности предприятия: отчеты, плата за негативное воздействие, ведение журналов, лабораторные замеры согласно планов-графика контроля, отчеты по воде и т.д.) Экологическое обучение (лицензия № 1251-Б/С от 29.07.2015 выдана Министерством образования и науки Астраханской области дочернему предприятию ООО «ЕСЭК» ЧУ ДПО «Экологическая безопасность»): Курс

Экономическая экспертиза


Направляемые на экспертизу материалы должны быть отобраны с такой полнотой, которая обеспечивает комплексное представление системы данных, отражающих балансовые взаимосвязи оборотов по счетам. При отсутствии регистров бухгалтерского учета (главной книги, а также журналов-ордеров) для экспертного исследования могут быть направлены данные соответствующим образом подобранных первичных документов.

Оценка для списания с баланса предприятия


Такой подход к износу не вписывается в общепринятую бухгалтерскую отчетность, которая учитывает только фактическую цену сделки купли-продажи объекта оценки. В отличии от амортизации, рассчитываемой оценщиками, бухгалтерская амортизация не определяется рынком. В связи с моральным или физическим износом, когда восстановление актива невозможно или нецелесообразно При смене собственника В случаях продажи Передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, паевой фонд; передачи по договору мены, дарения Внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности; в случае, когда объект не способен приносить организации экономические выгоды (доходы) Прекращение использования вследствие морального или физического износа Ликвидации при аварии, стихийном бедствии и иной чрезвычайной ситуации Выявления недостачи или порчи активов при их инвентаризации; частичной ликвидации при выполнении работ по реконструкции Списание автомобиля с баланса. Многие юридические лица сталкивались с проблемой как списание автомобиля с баланса, до момента его полной амортизации.

— проекты планировки, застройки городов и других населенных пунктов (органы государственного санитарного надзора и территориального контроля за состоянием природной среды при участии местных органов управления); — проекты строительства крупных региональных и межрегиональных народнохозяйственных объектов, связанных с воздействием на природную среду (межведомственные комиссии с участием министерств, ведомств и научных учреждений); — техническая документация на новые виды сырья, изделий, материалов для народного хозяйства (органы здравоохранения совместно с заинтересованными органами надзора). Проекты локального уровня (строительство отдельных небольших предприятий, электростанций, осушения болот, распашка земель и т.п.) подлежат отраслевой или территориальной экспертизе лишь в части разделов «Охрана природы».

Правила проведения экспертизы промышленной безопасности: ведение и оформление экспертизы промышленной безопасности


Согласно Федеральному Закону, экспертиза промышленной безопасности проводится для предприятий, относящихся к производственно-опасным объектам любого класса опасности. Ее необходимо провести после принятия решения о начале строительства, реконструкции или расширения предприятия, накануне его технического перевооружения, в случае ликвидации объекта или его консервации.Приступать к перечисленным работам можно только после того, как будет получено положительное заключение экспертной комиссии. Согласно нормативным актам, проведение экспертизы промышленной безопасности необходимо ив других ситуациях.

Лаборатория была образована в 1963 году и являлась первой на значительной территории Сибири и Востока страны научной организацией этого профиля.

С момента образования и по сей день ЗАО «ТЭЗИС», а впоследствии — ООО «ТЭЗИС», ведут огромную практическую работу по техническому обследованию зданий и сооружений, являются наиболее многочисленным специализированным коллективом этого профиля в городе Новосибирска. Сотрудники наших предприятий ведут активную научную работу, выпускают статьи, монографии, квалификационные работы.

Технический аудит, технический аудит предприятия и строительства


Если у предприятия есть эксперты, которые могут провести технический аудит, то это может послужить поводом для экономии на привлечении посторонних экспертов. Однако, большинство предприятий заключает договор на технический аудит с экспертными организациями, которые имеют свежий взгляд со стороны и неплохой опыт в данной работе. Теми же экспертами может проводиться и технический аудит здания, если нужно оценить его техническое состояние, определить возможные слабости в конструкции, найти способы решения насущных проблем и реконструкции. Также, это касается тех случаев, когда проводится технический аудит в строительстве, который позволяет выявить имеющиеся проблемные места, разработать инновационный план и сэкономить на смете. Нередко организации обращаются к посторонним экспертам затем, чтобы провести технический аудит проекта, причём независимо от его направленности.

Экспертиза цены электроэнергии — аудит договора электроснабжения предприятия


цель которого — выявление возможности экономии. Этот вариант подойдет предприятиям — потребителям категории «прочие», предоставивших информацию впервые и желающих получить описание возможностей и прогнозные величины экономических эффектов. Клиент получает БЕСПЛАТНО предварительный отчет об экономическом эффекте, который потенциально возможно получить, внеся корректировки в схему и условия электроснабжения компании.

Процедура должна придерживаться всех правил, а комиссия должна быть компетентной в вопросах экологии. Сроки провидения отличаются в зависимости от производства. Если это простой объект, то 30 дней. Для среднего производства – 60, а если сложный — то 120. Одним из основных объектов проверки является воздух. Его проверка помогает определить общее состояние помещение, не грозит ли оно здоровью сотрудников, а также выявить определенные моменты, которые влияют на его состояние. Воздух – это самое важное вещество на планете.


НИИСЭ — Научно-исследовательский институт судебных экспертиз


обоснованность финансовых показателей конкретного предприятия в случаях искажения его данных о доходах и расходах? — Каковы финансовое состояние и платежеспособность предприятия? — Каковы структура и динамика расходов и доходов предприятия? Не имеется ли в них диспропорций, повлиявших на величину балансовой прибыли и связанных с ней показателей? — Имеются ли в финансовых документах искажения

Оценка недвижимости, оборудования, автотранспорта



Экологическая экспертиза


Экологическая экспертиза – это самостоятельный вид экологического контроля и наблюдения, так как ее назначение состоит в выявлении и предупреждении негативных воздействий. По этой причине в большинстве случаев она производится до начала экологически неприемлемой деятельности, в то же время выступая гарантией выполнения эколого-правовых норм. В законе «Об охране окружающей среды» можно встретить такую трактовку понятия государственной экологической экспертизы, как: экологическая экспертиза – обязательная мера охраны окружающей среды, проводимая для проверки соответствия деятельности хозяйственного и иного характера экологической безопасности; предшествует принятию решения, которое может быть потенциально вредным для природы.

Юридическая экспертиза предприятия


В комплекс услуг по юридической проверке предприятия также входит составление схемы отчуждения бизнеса.

Edit