Двухсторонние сделки

Двухсторонние сделки


К их числу можно отнести: передачу имущества во исполнение обязательства; принятие долга кредитором, выбор должником способа исполнения альтернативного обязательства (ст. 320 ГК); исполнение неисполненного должником обязательства кредитором своими силами за счет должника (ст. 397 ГК); удержание вещи кредитором (ст. 359 ГК) и т.п. Правопрекращающие односторонние сделки — это сделки, влекущие прекращение правоотношений в целом или отдельных субъективных гражданских прав и обязанностей.

Понятие и виды сделок


Односторонней сделкой в соответствии с п. 2 ст. 154 ГК РФ признается сделка, для совершения которой достаточно выражения воли одной стороны (например, совершение завещания, отказ от права собственности на имущество, отказ от принятия наследства, выдача доверенности, объявление публичного конкурса). Такого рода действия не требуют чьего-либо согласия либо одобрения.

Федеральное агентство недвижимости «Геометрия» — новая динамично развивающаяся компания с сильнейшей командой риэлторов с более чем 10-летним опытом. Ряд уникальных продуктов — «Продажа за 24 часа», «Мобильная ипотека», «Покупка квартиры с дисконтом от рынка», использование самых современных технологий продаж и привлечения клиентов — позволяет нашей компании быть высокотехнологичной и успешной. Собственный ипотечный центр и партнерские отношения с 45 лидирующими банками-партнерами позволяют с легкостью работать с ипотечными клиентами любого уровня, предоставляя дополнительные скидки и преференции. Собственная рекламная площадка и наличие актуальных баз риэлторов и потенциальных покупателей позволяют мгновенно информировать весь целевой рынок о новых интересных предложениях от наших агентов. Наличие огромной базы собственников (более 25 000 ежемесячно) позволяют с легкостью проводить двухсторонние сделки внутри компании и получать двойную комиссию. У нас нет проблем с клиентами, мы нуждаемся в активных и энергичных коллегах для движения вперед.

Следует отметить, что если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие считается наступившим ; если же наступлению условия содействовала сторона, которой наступление условия не выгодно, то условие считается ненаступившим. Устная форма – это форма, в которой совершаются сделки, для которых законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма.

Сделка: понятие, признаки, виды, форма


е. в данном случае классификация проводится по числу сторон, необходимых для совершения сделок. Исходя из необходимости встречного предоставления одной стороной сделки за предоставленное другой стороной сделки последние подразделяются на возмездные и безвозмездные. С учетом момента, к которому приурочивается возникновение сделок, они разграничиваются на консенсуальные и реальные. Выделяют срочные и условные сделки.

Сделка в праве


Примером совершения сделки посредством действий, направленных на изменение прав и обязанностей, может служить дополнительное соглашение сторон договора купли-продажи товаров об изменении продавцу первоначально установленных сроков продажи. Если же оптовая и розничная торговые организации заключают соглашение о зачете взаимных требований, то такое соглашение является примером сделки, прекращающей ранее существовавшие правоотношения . Сделки выражают волю их участников.

Словарь юридических терминов: Сделки


Возмездные — такие сделки, где имущественное предоставление одной стороны соответствует имущественному предоставлению другой стороны. Подавляющая часть сделок являются возмездными, например договоры подряда, купли-продажи, аренды и др. Безвозмездной передачей имущества или другого блага будет только такой акт, который не требует ответных мер, например рекламы. В частности, от этого деления сделок на возмездные и безвозмездные зависит, будет ли сумма сделки обкладываться налогом или нет; 3) в зависимости от характера оснований возникновения гражданско-правовых отношений (от соотношений плана и договора) выделяют: а) сделки, которые служат единственным основанием возникновения гражданских правовых отношений; б) сделки, которые в совокупности с плановым заданием служат основанием гражданско-правовых отношений; 4) в зависимости от того, насколько конкретно выражена в сделке ее правовая цель, т.е.

Виды сделок


Возмездной является сделка, по которой сторона, предоставившая другой стороне имущество, получает от последней имущественный эквивалент. В таких сделках стороны обязаны по отношению друг к другу совершить встречные имущественные услуги. К возмездным сделкам относятся, например, договоры купли-продажи, поставки, имущественного найма, подряда и многие другие. Безвозмездной является сделка, по которой имущественное предоставление получает лишь одна сторона.

Операции на — финансовых рынках


сделки с датами валютирования Today, Tomorrow и Spot и сделки своп заключаются при наличии на банк-контрагент установленного бланкового лимита, либо при наличии предоплаты. ПАО «Дальневосточный банк» активно работает на межбанковском денежном рынке РФ и предоставляет банкам-контрагентам следующие продукты денежного рынка: привлечение/размещение межбанковских депозитов в

При проведении политики рефинансирования Центральный банк РФ выступает в роли кредитора коммерческих банков, определяет условия кредитования: Процентная политика призвана формировать условия для обеспечения внутренней и внешней устойчивости официальной денежной единицы посредством регулирования ставки рефинансирования. Понижение процентной ставки вызывает увеличение спроса коммерческих банков на кредит, их повышение замедляет темп роста спроса на денежные ресурсы.

Тема 5


Этот вид лизинга является наиболее распространенным видом лизинга и содержит в себе множество различных форм, которые получили самостоятельное название. Чистый лизинг – это отношения, при которых все обслуживание имущества берет на себя арендатор. Поэтому в данном случае расходы по обслуживанию оборудования не включаются в лизинговые платежи. Данный вид лизинга, как было указано выше, характерен для финансового лизинга. Мокрый лизинг предполагает обязательное техническое обслуживание оборудования, его ремонт, страхование и другие операции, которые лежат на лизингодателе.

По сравнению с ней обязанность ссудодателя является случайной и потому второстепенной: она возникает только тогда, если неосмотрительно дается по договору вещь, от которой ссудополучатель терпит ущерб (например, дано в пользование больное животное, заразившее скот пользователя), либо пользователю пришлось произвести затраты на полученную в пользование вещь, возмещение которых он желал получить от ссудодателя.
Рекомендуем прочесть:  Арендное жилье как в европе

В других двусторонних договорах имеют место две встречные обязанности, одинаково существенные и важные: обязанность продавца передать покупателю вещь и обязанность покупателя уплатить покупную цену взаимно обусловливают одна другую; обе эти обязанности и экономически признаются в принципе эквивалентными.

Статья 154


Таким образом, для того чтобы договор состоялся, необходимо волеизъявление как минимум двух сторон. Причем если воли сторон носят встречный характер, то договор является двусторонним. Если воли сторон (даже если их всего две) направлены на достижение общей цели («в одну точку»), то договор считается многосторонним. Подавляющее большинство договоров, конечно, двусторонние (купля-продажа, мена, дарение, аренда, подряд, комиссия, поручение, страхование и т.д.).

Е.В. Кабатова считает, что в основе лизинга лежит трехсторонняя сделка, однако состоит она из двух договоров: купли-продажи и передачи оборудования во временное пользование. Автор подчеркивает, что
«эта довольно сложная структура составляет единый комплекс отношений, поскольку ни один из его элементов не может существовать самостоятельно без связи со всеми остальными»
1. Т.А. Коннова занимает аналогичную позицию: «Лизинговые отношения оформляются двумя договорами и включают в себя весь комплекс взаимосвязей, существующих между его участниками: арендатором, арендодателем и продавцом имущества.

Евро исчезнет через полтора года: Трамп и Маллок прощаются с единой Европой


Маллок считает, что Британия может заключить с США договор о свободной торговле гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС. Кроме того, он говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу. «Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами». Таким образом, администрация Трампа не планирует заключать серьёзных торговых сделок с Евросоюзом, потому как ожидает развала объединения в ближайшие полтора года.

Edit