Два собственника мать и сын как продать квартиру

Принудительная компенсация за долю в квартире


– И это только купля-продажа, а есть еще дарение, наследование и пр. Так что этот показатель может быть намного больше». Граждане нередко приобретают всего пару метров ради того, чтобы получить регистрацию. А иногда это делается и с неблаговидными целями – вселиться, превратить жизнь соседей в ад и в перспективе завладеть всей жилплощадью. На торговле долями в квартирах специализируются иные нечистоплотные риэлторы, имеющие связи с криминальным миром.

Жилищное право (122)


Ситуация сложилось таким образом, что я хочу развестись. Подскажи, пожалуйста, если мы разведемся, нам с сыном придется освободить комнату в общежитии или мы сможем остаться до 18-летия сына, а мужа отселят после развода? Спасибо! Добрый день! Вам с сыном не придется освобождать квартиру (возраст сына не имеет значения). Муж может выселить вас только в судебном порядке. Мужу предоставлялась комната в служебных целях и проживать он может там на согласованіх с собственником условиях, если это служебное жилье например на период службы.

Профессия риэлтор


Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки. Покажите документы на продаваемую квартиру и поинтересуйтесь, под какое жилье попечительский совет выдаст вам разрешение. Ибо не все так гладко. Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком в трехкомнатной квартире. И была у них…Нет, не курочка ряба. Дочка – умница и красавица, которая родила им внука.

Часто задаваемые вопросы


1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Вопрос: Помогите пожалуйста разобраться.

Наследство матери после ее смерти


которые установлены в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее – ГК РФ). Лица, получающие имущество согласно данным правилам, именуются законными правопреемниками. Таких лиц в ГК РФ предусмотрено восемь очередей ; очередность правопреемства определена в ст. 1142-1145 ГК РФ и в ст. 1148 ГК РФ. первая очередь включает в себя детей, супруга и ее родителей; вторая очередь – это братья и сестры женщины (как полнородные, так и не полнородные), равно как и ее дедушки/бабушки со стороны матери и отца; третья очередь подразумевает наследование дядями и тетями женщины. Как правило, три указанные очереди являются достаточными для того, чтобы имущество умершей матери было передано тем, кто имеет право на его получение и обращение в свою собственность.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Договор и акт можно составить самостоятельно, но лучше все-таки обратиться к специалисту (к адвокату, нотариусу, в юридическую контору, Мосжилрегистрацию и т. д.). Продавцу и покупателю необходимо посетить регистрационную палату, где процедуру государственной регистрации пройдет сам договор купли-продажи, а также будут зарегистрированы права покупателя. По деньгам. Расценки по составлению договора и акта везде разные (цены варьируются от 2500 рублей и выше).

Квартира: наследование или отчуждение


Именно поэтому наследниками первой очереди являются дети, супруг, родители. Сегодня существует восемь очередей наследования по закону. Если есть наследники более высокой очереди, то наследники более низкой в наследстве не участвуют. Особо отмечены в качестве возможных наследников по закону лица, хотя и не состоящие в родстве с умершим, но входившие в одну с ним семью — иждивенцы наследодателя.


Как переоформить долю в квартире


Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья? Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно. Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.

На что имеет право собственник квартиры?


Например, сын с матерью живут в квартире, собственником которой является сын. Мать выходит замуж и хочет прописать новоиспеченного супруга по своему месту жительства. Решение данного вопроса полностью зависит от сына – собственника жилья. Если он не согласится, муж его матери не сможет прописаться, либо потом должен будет выписаться по первому требованию собственника. Без согласия собственника члены его семьи могут прописывать в квартиру только своих несовершеннолетних детей. Пока недвижимость принадлежит одному собственнику, все довольно просто.

Два собственника мать и сын как продать квартиру


Получается нормативный акт субъекта, в данном случае РМ, противоречит кодифицированному закону? Здравствуйте.Я с мужем хочу заключить брачный договор. Мы самостоятельно в соответствии с законодательством РФ составили проект договора. Нотариусы отказываются удостоверять его, даже не ознакомившись с ним. Ссылаясь на то что с готовыми договорами не работают. Правомерно это? Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информационно, как и какие действия мне сейчас предпринимать.

Можно ли выгнать прописанного из квартиры и выписать без его согласия?


Но до тех пор, пока нет решения суда о выписке и освобождении занимаемой жилплощади, мать сына выгнать и не пускать в квартиру не имеет право. Если это все-таки произошло, необходимо обратиться к участковому и вместе с ним идти в квартиру, чтобы участковый разъяснил матери, что она не имеет право не пустить прописанного жильца на его жилплощадь. Как это часто бывает, квартирные вопросы очень портят отношения.

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Наталья Павловна, давайте перечислим те категории, которые относятся сегодня к понятию «члены семьи собственника»… — Это супруг, супруга, дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родители (в том числе усыновители и удочерители). К членам семьи также относятся родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем и поднанимателем, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство.

Ранее с 2001 года по 2008 продавец недвижимости обязан был в любом случае предоставить регистратору договора купли-продажи разрешение органов опеки, если в продаваемом недвижимом имуществе прописаны или проживают лица, не достигшие совершеннолетия. Частично данное обязательство было отменено еще раньше в конце 2004 — начале 2005 года, когда ограничение распространялось только на несовершеннолетних лиц, которые остались без родительского попечения и находятся под опекой третьих лиц.

Закон не предусматривает понуждение к продаже своего имущества и суд тоже не поможет. Веселиться в квартиру можно, а выселение возможно в судебном порядке, но не препятствует продаже. Это не будет считаться оьременением. Да, можно. Достаточно соблюсти правила Преимущественного права покупки, т. е. сначала предложить купить долю второму собственнику письменно. В случае отказа её приобрести, либо молчанию через 30 дней может продать свою долю в праве любому лицу.

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


То есть, каждый из собственников квартиры имеет право ею владеть и пользоваться, не нарушая права других собственников.

Иногда для реализации этого права на практике приходится устанавливать режим пользования квартирой: например, выделить в трехкомнатной квартире каждому из двух собственников комнату для личных нужд, предусмотреть график пользования кухней и гостиной. Такой график не означает, что одному собственнику принадлежит по комнате.

Edit