Договор на передачу ноу хау заполненный полностью

Авторское право и промышленная собственность в Казахстане: что необходимо знать об интеллектуальной собственности


Если вы автор продукта творческой или интеллектуальной собственности, то вы изначально обладаете личным неимущественным и имущественным правом. Это значит, что даже если вы передадите в будущем свое произведение кому-либо, неимущественное право останется за вами. Право авторства неотчуждаемо и непередаваемо.

Также автор обладает исключительным правом — имущественным правом — на интеллектуальную собственность, которое позволяет распоряжаться результатами деятельности по собственному усмотрению: продавать, полностью или частично разрешать пользоваться или распоряжаться. Исключительные права, в отличие от права авторства, можно передать полностью или частично по договору.


Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Заключение и существенные условия договора о передаче ноу-хау. Договор о передаче ноу-хау может заключаться по инициативе как обладателя ноу-хау, так и его приобретателя.

К числу существенных относятся, в частности, условия о предмете, цене, сроках и порядке передачи ноу-хау. Поскольку на ноу-хау у его обладателя отсутствует исключительное право, рассматриваемый договор не является лицензионным и его предметом служит передача самого ноу-хау (а не исключительного права на его использование).

Edit