Договор на аренду офисной техники образец

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи. 5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно. Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором). — осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого. — обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Описание офиса может быть непосредственно указано в примере формы договора аренды. либо в приложениях к нему. Обязательно к договору аренды офиса прилагается копия кадастрового паспорта либо выписка из него.

В данном документе содержатся все характеристики, касающиеся передаваемого в аренду офиса (схема помещения, площадь, количество комнат и др.). Следует особо отметить, что отсутствие описания офиса влечет недействительность договора (ст.607 ГК РФ). Государственная регистрация договора аренды помещения под офис – обязательная процедура в тех случаях, когда срок действия договора составляет 1 год и более.

Договор аренды имущества, оборудования — образец (типовая форма)


Иной порядок может быть предусмотрен в договоре. Если арендатор произвел с согласия арендодателя улучшения, не отделимые без вреда для имущества, то арендодатель после прекращения договора обязан возместить стоимость таких улучшений. Иное может быть предусмотрено в договоре.

Стоимость улучшений, произведенных без согласия арендодателя, по общему правилу не возмещается (ст. 623 ГК). Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды.

Договор аренды оборудования


3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия объекта аренды 3.2. После окончания срока договора арендатор имеет преимущественное право возобновления его на новый срок. В этом случае, если ни одна сторона в срок ___ до окончания Настоящего договора аренды оборудования письменно не уведомит о намерении его разорвать, Данный договор аренды оборудования автоматически продлевается на срок _________.

3.3.

Договор аренды офиса: образец и советы


Предусмотрите, кто будет платить за интернет и телефон, будет ли эта сумма входит в ежемесячную стоимость аренды. Договор на срок больше года регистрируется в юстиции. Вернее, не сам договор, а право аренды. Если в договоре отсутствует указание на срок, то подразумевается, что он бессрочный и требует фиксации обременения в Росреестре. Отношения начинают действовать с момента передачи помещения по акту, который является обязательным приложением к договору.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


подписанного сторонами (п.

1 ст. 650 ГК РФ). Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п. 2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53). Арендодатель (по общему правилу) обязан осуществлять капитальный ремонт арендованного имущества, а арендатор — поддерживать имущество в исправном состоянии и производить текущий ремонт (ст. 616 ГК)

Образец договора аренды комплекта офисной мебели


2.2.4. возвратить Имущество в срок, указанный в п.

5.4 настоящего договора, в исправном состоянии и вместе с документацией, указанной в п. 2.1.1 настоящего договора; 3.2. Суммы арендной платы перечисляются Арендатором на расчетный счет Арендодателя ежемесячно не позднее __________________ числа месяца, за который производится оплата. 5.1. Прием-передача арендованного Имущества осуществляется в срок _____________________________________________________ после подписания настоящего договора.

Цель такого соглашения – обеспечить временное пользование имуществом. В этом заинтересованы обе стороны соглашения.

Арендатор нуждается в имуществе временно или не имеет желания или возможности приобрести его в собственность. Арендодателю же передаваемое имущество в аренду не нужно (временно или постоянно), или он преследует цель извлечения прибыли. В законодательстве Российской Федерации все виды соглашений по аренде регулируются кодифицированным гражданским законодательством гл.34 ГК РФ.

ДокументыСамые необходимые документы в Украине


Срок аренды составляет__________ с момента принятия арендуемого имущества по акту приёма-передачи. 4.3. Срок аренды может быть сокращён только по письменному соглашению Сторон. 4.4. Данный Договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев, когда одна из Сторон систематически нарушает условия Договора и свои обязательства.

5. Арендная плата и порядок расчётов. 5.1.

По закону, арендодателем может выступить собственник, либо иной владелец, либо доверенное лицо, если его полномочия документально подтверждены. 1. Как и любой другой, договор об аренде нежилого помещения составляется в количестве от двух экземпляров. Количество экземпляров указывается в тексте. С целью избегания подлога, подписывается каждая страница договора. 2. Пункт, раскрывающий предмет договора должен содержать сведения об объекте аренды: адрес расположения, на каком этаже находится, что собой представляет — нежилое помещение или его часть, инвентарный номер, назначение помещения.



1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилые помещения, общей площадью кв.м. расположенные в здании ________________, кадастровый (условный) номер: __________________________, по адресу: ______________________________________________, в дальнейшем именуемые «Помещения» (согласно Плану-схеме арендуемых помещений – Приложение №1 к Договору). 1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: _____________________________________________.

1.4. Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора, передается Арендодателем Арендатору по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору), составляемому в виде письменного документа, который заверяется подписями и печатями сторон. 1.7. Плоды, продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с Договором, являются его собственностью.



И поэтому в представленном Договоре аренды офиса объектом аренды является только офис (Если же собственник нежилого помещения обладает правом собственности как на офис, так и на земельный участок, на котором расположено нежилое помещение, то необходимо использовать Договор аренды нежилого помещения с земельным участком) ; вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) офиса стороны определяют в порядке, установленном законодательством. Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит офис, и который он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Edit