Декретный отпуск и ликвидация прелприятия

Выплаты сотрудникам при ликвидации организации


Организация в которой я работаю сообщила 15.10.2016 г. о ликвидации подразделения, сообщили что мой последний рабочий день будет 10.11.2016 г. Вопрос-должна ли организация выплачивать выходные пособия на период моего трудоустройства. Добрый день! 5 сентября 2017 я получила уведомление о ликвидации организации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. В уведомлении было указано, что мой трудовой договор будет расторгнут 1 ноября 2017.

Порядок увольнения сотрудников при ликвидации ООО


Как бы ни проходила ликвидация ООО. работники должны получить все предписанные законом компенсации и выплаты в последний рабочий день, либо на следующий день после обращения сотрудника, если в этот день он не работал. заработанная плата за все фактически отработанные дни, в том числе и в месяц увольнения; компенсация за неиспользованный отпуск, причем в полном объеме даже, если работник не использовал отпуск в течение нескольких лет; выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также работник вправе рассчитывать на пособие на период трудоустройства от Центра занятости в размере двух средних месячных заработков (за вычетом уже полученного пособия от работодателя).

Пособие по максимуму


Конституционный суд посчитал такой расклад несправедливым, и в итоге в мае были приняты поправки в законодательство, а теперь — постановление, уточняющее методику расчета пособий уволенным женщинам. Постановление уточняет, что средний заработок указанной категории матерей рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса и постановлением правительства от 24 декабря 2007 года об особенностях исчисления средней зарплаты.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


Устное уведомление юридической силы не имеет.

Расторжение трудового договора с беременной может осуществляться с ее письменного согласия и до истечения положенного по закону срока. В этом случае, сотруднице необходимо начислить дополнительную компенсацию, равную среднему заработку за период со дня фактического увольнения до дня ликвидации организации. Увольнение беременной производится по пункту 1 части 1 ст.

Увольнение в декретном отпуске


Мы рассмотрели первый случай – уход во время декрета, но тогда возникает вопрос, как уволиться после декретного отпуска? Для этого служащей необходимо подать заявление за 2 недели до окончания декрета и указать в качестве последнего дня работы – крайний день отпуска по уходу за ребенком. В день ухода сотрудница работодатель обязан будет произвести окончательные финансовые расчеты и выдать трудовую книжку. Срок отработки в две недели может быть сокращен по взаимной договоренности с руководством предприятия.

Права работников при ликвидации организации


Что касается правомерности проведения работодателем процедуры увольнения работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, то согласно ст. 261 Трудового Кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения по основаниям, в том числе, предусмотренными частью 1 пунктом 1 ст.

Вход на сайт


Сама организация находится уже дома у директора, т.е. нет уже ни производства, ни товара, ни оргтехники. Скажите, пожалуйста, положена ли мне компенсация при ликвидации организации, и, если положена, заплатят ли мне, ее, если директор говорит, что денег нет, имущества нет?

И еще вопрос, я перед уходом на больничный по беременности и родам взяла причитающийся отпуск и плюс кусок отпуска наперед, надо ли мне в случае ликвидации организации возвращать средства за отпуск, который я взяла наперед? Благодарю вас за внимание! Если вы напишите заявление об увольнении по соглашению сторон, то компенсация вам будет не положена.

Декретный отпуск и ликвидация прелприятия


Такие действия допускаются только при условии, если работник, находящийся в декретном отпуске самостоятельно и добровольно напишет соответствующие заявления. Естественно условия труда и его оплаты на новом месте не должны быть хуже, чем на предыдущем. Согласно положений ст. 184 Кодекса законов о труде Украины. увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.

Увольнение при ликвидации предприятия


Сейчас происходит закрытие регионального филиала компании в котором я работаю. Какие приказы и с какими формулировками я должна подписать и должна ли чтото подписывать. И как я. В связи с изменением экономической ситуации компания планирует быть ликвидирована через 9 мес. Через 2 месяца возможна ситуация, когда производственная деятельность будет остановлена. Штат сотрудников фактически будет не нужен.

Декрет при ликвидации предприятия


Уведомление о предстоящем увольнении лучше доставить лично, получив подпись непосредственно.

Допустимо и выслать по адресам работника телеграмму с уведомлением о вручении (служба 076). В тексте уведомления нужно указать дату и время явки для подписания приказа об увольнении и получения трудовой книжки. Если сотрудница не явится в указанный срок, у вас будет законный повод выслать трудовую книжку и иные документы почтой.

Сокращение без последующего трудоустройства


Согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ увольнение работника в связи с изменением в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников осуществляется по инициативе работодателя. Учитывая, что Вы являетесь матерью ребенка, который не достиг трехлетнего возраста, работодатель не имеет право просто уволить Вас по собственной инициативе.

Таким образом, женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, ущемлялись в правах. И вот эту несправедливую ситуацию разрешили в пользу мамочек! В этом году принято Постановление, которым трудоустроенные и сокращенные мамы были уравнены в правах. И тем и другим мамам рассчитываются пособия одинаково, как работающим! То есть пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% от среднего заработка, а пособие по уходу за ребенком в размере 40%.

Edit