Что такое трудовая инспекция и чем она занимается

Жалоба в трудовую инспекцию


При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении. Например, так может быть решен вопрос по заявлению о выдаче документов, связанных с работой . Еще одним преимуществом обращения с жалобой в трудовую инспекцию является то, что работник может просить проведения конфиденциальной проверки, то есть трудовая инспекция при проведении проверки не сообщит работодателю имени работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя. Документы, которые будут собраны при проведении проверки, а также ответ инспектора по труду можно будет использовать в качестве письменных доказательств при подаче искового заявления в суд. Гражданин, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий в порядке публичных правоотношений. Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г.

Адвокат в трудовой инспекции


Подать заявку на рассмотрение той или иной жалобы в трудовую инспекцию можно одним из нескольких официально предусмотренных способов. Инспектор при этом обязан в соответствующем порядке зафиксировать факт обращения, а также выполнить должную проверку в течение 30 дней, сообщив о её результатах. Поможет в этом вопросе и профессиональный адвокат. Когда речь идет о взаимодействии с трудовой инспекцией в сфере нарушения трудовых прав, профессиональный адвокат может выступить как официальный представитель интересов доверителя в трудовой инспекции или в суде.

Защищаем права работников и интересы работодателей


Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящих Правил использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» и Пользовательского соглашения. 2.1. Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами.
Рекомендуем прочесть:  Как обмануть электрасчетчик

Суд или инспекция: как правильно защитить себя от работодателя


Отсюда и возникают трудовые споры и разбирательства. Все это тенденции, что называется, в духе сурового современного экономического времени. Возможно, компания, где трудилась одна из наших читательниц, написавшая нам письмо, также стала заложницей изменившихся экономических обстоятельств. А сама героиня моего рассказа Галина Б. стала лишь очередной жертвой разыгравшегося кризиса. Возможно.

Кого и зачем проверяют трудовые инспекции


В разрезе этой статьи нас интересует первая из форм осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства – проведение проверок государственными инспекциями труда. Виды проверок трудовыми инспекциями Проверки, которые проводят государственные инспекции труда бывают плановыми и внеплановыми. Они могут быть реализованы на всей территории РФ в отношении любых работодателей, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Что такое трудовая инспекция и чем она занимается


— И, как правило, в ходе этого контроля они проверяют всю трудовую документацию, и очень часто находят какие-либо нарушения, в оформлении документов, например». Без эмоций . Коротко и по сути. Составляя жалобу, старайтесь руководствоваться принципом «краткость — сестра таланта». Никто не любит читать длинные «послания». Чем больше фактов нарушения ваших прав вы перечислите на одном-двух листах бумаги формата А4, тем лучше.

Что и как проверяет трудовая инспекция


Дело в том, что с появлением компьютерной техники количество бумаг на предприятиях только выросло. Наверное, оттого, что теперь они не пишутся от руки, а копируются и печатаются и перепечатываются. отсутствие подписей работников в инструкциях, положениях, трудовых договорах, свидетельствующее о том, что ознакомление либо не проводилось, либо работник не получил свой экземпляр трудового договора; отсутствие на месте трудовой книжки или своевременной записи о перемещениях по службе; или, напротив, обнаружение лишних трудовых книжек давно уволившихся сотрудников, что является нарушением сроков выдачи трудовой книжки после увольнения, а возможно, и несвоевременной выплаты окончательного расчета и др.
Особое внимание нужно уделить трудовым договорам, поскольку оформить их задним числом невозможно и все, что было заключено до 2002 года, должно содержать старые условия, регулируемые ст.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Анонимные обращения не подлежат рассмотрению, а контактные данные необходимы, чтобы с вами можно было связаться в случае необходимости, а также для направления ответа на обращение.

С 2012 года по сегодняшний день я работаю прорабом в ООО «Стройинвест», которое располагается по адресу: город Омск, улица Железнодорожная, дом 15. С октября 2013 года по настоящее время работодатель отказывает мне в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, ссылаясь на то, что замещать меня на время отпуска некому.

Полномочия трудовой инспекции


Для того, чтобы выполнялись основные полномочия федеральной инспекции труда, в ст. 357 ТК РФ закреплены права контролирующего органа. Инспектор по труду может : беспрепятственно и в любое время суток посещать организации с целью проведения проверки (при наличии удостоверения). Если речь идет о плановой проверке, то инспектор должен уведомить руководство организации не позднее, чем за три рабочих дня до ее начала; запрашивать документы и информацию, связанную с соблюдением работодателем прав и законных интересов работников; изымать для анализа образцы веществ и материалов, которые используются на предприятии. Однако, в соответствии со ст.

Edit