Что делать если постирала платье и оно село

Что делать, если вещь села после стирки (Видео)


В этой статье рассмотрены возможные варианты, как можно спасти любимую одежду, вернуть ее нормальное состояние, то есть, как растянуть севшую после стирки вещь. Хлопок является практичным, и не дорогим природным материалом из которого изготавливают разнообразную одежду. Хлопок садиться после стирки в основном из-за того, что был выбран не подходящий режим температуры, и в дальнейшем неправильная сушка изделий.

Уход за одеждой и коврами из вискозы


Заканчивается стирка вискозы просушкой. Сушить этот легко мнущийся материал можно 2 способами: на ровной поверхности, застеленной тканью, хорошо впитывающей влагу или на вешалке. После стирки этот материал мнется, поэтому гладить его вам в любом случае придется. Главное – делать это утюгом, который нагрет до 150° (режим «шелк»). Вискозная ткань сильно садится, но даже если вещь села, у вас есть шанс ее спасти: на 15 минут замочите изделие в тазу с водой, после чего загрузите в стиралку (режим “бережной стирки”).

Как стирать свитер из шерсти, акрила и кашемира: пару небольших секретов


Но у них есть и один недостаток – под воздействием высоких температур акриловые свитера могут растягиваться. Если в инструкции к изделию не указано что-то другое, то акриловые свитера можно безболезненно стирать в стиральной машине. Но, чтобы не допустить деформации и растяжения такого свитера, стоит стирать его в спец.мешке, соблюдая температурный режим — не более 30 градусов и выбирая деликатный режим стирки.

Что делать если постирала платье и оно село



80 домашних хитростей для современных модниц


12. Масляное пятно с любимой сумочки можно убрать, если нанести на него детскую присыпку и оставить на ночь. К утру пятно должно исчезнуть. Если оно немного останется, повторите процесс, до тех пор, пока пятно не исчезнет. 17. Пятна от пота на рубашке перед стиркой обработайте лимонным соком. Кислота растворяет щелочные разводы, которые могут вызвать пожелтение во время стирки, если их не убрать. 21. Никогда не стирайте купальники в стиральной машине, только ручная стирка.

Практически сухую вещь можно повесить уже на плечики. Исправить ситуацию поможет обыкновенная перекись водорода. Для этого нужно взять пластмассовый тазик, налить туда воды комнатной температуры и развести в ней 15-30 мл перекиси (на 10 литров воды). В этом растворе необходимо как следует прополоскать севшую вещь. В процессе стирки нужно немного растягивать края изделия в проблемных местах.

Мерные кружева стирают в теплой воде. Для этого наматывают кружева на стеклянную банку. В таз с теплой водой кладут немного стирального порошка и размешивают. Банку с намотанными кружевами опускают в таз. Слегка касаясь кружева мягкой губкой, их моют мыльной водой, а затем ополаскивают в теплой воде. Банку с кружевами ставят на полотенце в теплое место до полного высыхания. Когда кружева высохнут, снимите их с банки и прогладьте утюгом через белую ткань.

По мере возможности, постарайтесь сохранять кружево в идеальной чистоте.


Для стирки отдельные изделия прикрепляют на поролоновую подушку. Стирают кружева в теплой мыльной воде, слегка касаясь их мягкой губкой. Затем подушку с кружевами ополаскивают теплой водой, и снимают их с подушки. Потом кладут между двумя кусками белой ткани в теплое место. Во влажном состоянии их проглаживают через белую тряпку до полного высыхания.

© 2006–2019. Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.
Все права на содержание опубликованных на сайте www.livemaster.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.

Как уменьшить полиэстер в размере


Вам не следует добавлять порошок в стиральную машинку, как только вы положили все необходимое в барабан. Дополнение в виде стирального порошка не помешает процессу уменьшения, но и не сопутствует этому. Это будет даже излишеством, если только вам не нужно постирать одежду. Полиэстер значительно уменьшиться при температуре 176 градусов по Фаренгейту (80 градусов по Цельсию).

Как постирать вещи, чтобы они сели


Полоскать для усадки нужно контрастной водой. Сначала холодной, затем горячей. Натуральный шелк тоже боится высоких температур. Но такие изделия, в стиральной машине, усаживать не рекомендуется. Шелк ткани нежные и деликатные, нуждаются в бережном отношении. Только ручная стирка с применением горячей воды поможет уменьшить такую одежду. Для уменьшения изделий из хлопка изучить бирку на вещах, поместить их в машину, поставить температуру больше, чем там написано.

Как постирать вещь, чтобы она села


Сначала нужно постирать или просто замочить наряд в горячей воде. Когда вода остынет до такого состояния, что можно будет вынимать вещь без риска обжечь руки, слегка выжмите ее и положите в тазик с ледяной водой. Спустя 10-15 минут аккуратно отожмите изделие и разложите его, не растягивая, на горизонтальной поверхности, накрытой толстым полотенцем или тканью. Уменьшить размер новой одежды из хлопка можно при помощи пара и горячего утюга.

Как с помощью стирки «посадить» вещь до нужного размера?


Температура жидкости устанавливается на примерно на 20 градусов выше чем та, что указана на бирке. Через указанное время полощем шерстяную вещь, используя очень холодную воду, можно даже добавить к жидкости несколько кусочков льда. Правильно организованному перепаду температур удастся сделать значительную часть работы. Постиранную шерсть укутываем в сухое и теплое махровое полотенце.

Как сделать чтобы вещь села после стирки


Как бы этот пункт не звучал смешно, но вы должны знать, как на стиральной машине переключать режимы и настраивать температуру воды. Изучив ярлык на одежде, и подготовив все необходимое, можно приступать к работе. Рассмотрим основные способы того, как постирать вещь таким образом, чтобы она села. Нужно заметить, что методы уменьшение размера одежды разные для разных тканей, и то, что подойдет для одной ткани, нельзя применять для другого материала. Основная черта шерстяной ткани – это то, что она реагирует на перепад температуры.

Edit