Больничный при переломе ноги

Перелом лодыжки


Такое смещение отломков лодыжки может приводить к перфорации (разрыв) кожи в области перелома. В таких случаях необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, врачу травматологу для оказания медицинской помощи. Зачастую переломы лодыжек не диагностируют, вследствии не обращения человека к врачу сразу после травмы. Многие люди занимаются самолечением, и после того как 2-3 недели ничего не помогает обращаются к врачу травматологу.

Как я лечил перелом ноги в больнице и поликлинике


Как только выпал первый снег — не осталось ни одной свободной кровати . Скользко — вот люди и падают. «Скорая» приехала . Девушка-фельдшер с не менее молодым помощником осмотрели ногу, сказали, что надо ехать в больницу. « Может быть, носилки принести? » — спрашивает помощник. « Сам дойдет », — отвечает врач. Милиционер и парень помогают мне подняться и поддерживают во время ходьбы, а точнее, прыжков на одной ноге.


Срок, на который может быть выдан больничный лист


Продление листка нетрудоспособности сверх положенного срока производится врачебной комиссией, состоящей из двух человек: лечащего врача и председателя оной. Итак, как уже говорилось, больничный лист может быть выдан на разный срок. Однако минимальный, промежуточный и максимальный не должен превышать установленный Приказом Минздравсоцразвития РФ. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений, иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности больничный лист выдается сроком на десять дней.

Больничный при переломе ноги


Травматический перелом связан с влиянием на кость извне, это может быть ДТП, драка и т.д. При переломах вместе с травматизацией непосредственно кости нарушается целостность тканей вокруг. Если при повреждении формируется рана — это открытый перелом, который в любом случае инфицирован, а когда кожа не травмирована — закрытый . • Первично-открытыми – при этом сила извне напрямую влияет на место перелома, характерен для оскольчатого перелома.

Мне 40 лет. Был перелом лодыжки правой ноги, без смещения.

На больничном нахожусь уже 63 дней. Гипс «носила» 42 дня. Первые 10 дней гипс сильно давил, были большие синяки, гипс ослабили, синяки сошли только неделю назад. После снятия гипса, назначено лечение: 10 дней магниты и 2 раза в день троксевазин гель. Лечение неукоснительно соблюдала. Кроме этого последние 5 дней делаю солевые ванны 1 раз в день, во время ванны пытаюсь сгибать ногу и пальцы. Уже прошло 21 день, после снятия гипса, но до сих пор нога отекает, не так сильно как раньше, но все-таки значительно. Подвижность в суставе восстановилась процентов на 60 не более, очень плохо сгибаются пальцы. По улице хожу с тростью, ногу перематываю эл. бинтом, если нога попадает на неровность, возникают болевые ощущения в области перелома.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 915 мз рт от 19 09 2019

Вообще, безболезненно, могу пройти не более метров 500, дальше начинает ныть нога. По причине долгого восстановления у меня возникают подозрения, может кость плохо срослась, может было незначительное смещение или еще какие либо повреждения (повторный рентген не делали, врач говорит что раз 42 дня в гипсе отходила, все срослось и рентген не нужен). Что вы думаете по правильности диагноза? Нормально ли проходит восстановление?

Думать по поводу правильности диагноза нам не приходится по причине отсутствия Р-снимков. Мы же не знахари, нам требуются исходные данные для выводов. Ваши опасения вполне обоснованы и требуют разбирательства.

народ мне кругом кричит, что гипс надо
в докторе я немножко сомневаюсь
у кого были такие случаи? действительно ли накладывают гипс?

Не только будут, но и обязаны. Сейчас уже вовсю действует программа контроля количества рентгенного облучения на одного человека. И если при наличии читаемого рентгеновского снимка, отправляют еще за одним, то это грубое нарушение распоряжений департамента здравоохранения. Жалоба главврачу травмопункта или в департамент, и огребут они по самые уши.
Но если честно, последнее время я вот не сталкивалась с требованием переснимать рентген. Наоборот, ложилась в больницу, так меня десять раз спросили, нет ли у меня снимков нужных мест, сделанных в другой клинике, т.к.

Бегать и играть в футбол нежелательно
Хотя я со сломанным мизинцем на ноге на охоте немало км пешком прошел — и ничего. Ровно срослось.
Первые несколько дней около места перелома плотный посттравматический отек, поэтому боль весьма чувствительная.

Больничный при растяжении связок


Лечение: ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д. в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Народный гараж проект

при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных

Перелом пятки


)) сломала пятку. Врач пока не уверен перелом или трещина. Пошла только первая неделя((( меня больше всего пугает, что я не работаю. читаю отзывы и немогу поверить что это надолго. У меня был перелом пяточной кости 11.08.2012 г.Сделали рентген 09.10.2012 ,врач сказал что перелом срастающийся,гипс сняли. Я боюсь наступить полностью на эту ногу. Ответьте пожалуйста,у кого были такие случаи можно ли полностью наступать на пятку? Врач конечно сказал что можно нагружать ногу.



Гипс менять не обязательно, достаточно более плотно его прибинтовать, возможно, использовать эластичный бинт. Добрый день. Мне 54г. 28.12.2013 во время неудачного ограбления (грабили меня) получил перелом правой руки, со смещением. Доктор говорит, что пока операцию с наложением пластины делать не стоит, может так срастется. Но я работаю за компьютером. и что то рука болит с опуханием периодически.

Медико-социальная экспертиза ->


Переломы и вывихи бедренной кости. Выделяют переломы проксимального конца (шейки бедра и вертельной области), диафиза бедра и дистального конца бедра (надмыщелковые, чрезмыщелковые и переломы мыщелков). Наиболее часто (до 60%) встречаются переломы проксимального и реже всего — дистального (15%) конца бедра. Переломы шейки бедра бывают вколоченными, чаще вальгусными, абдукционными, и невколоченными — варусными, аддукционными. Вколоченность перелома шейки бедра создает наиболее благоприятные условия для срастания при любом методе лечения.


Перелом срастется быстро, если сделать специальный


Уже через три месяца сняли ему гипс, — говорит заведующий орготдела Института ортопедии и травматологии АМН Украины Андрей Калашников. — А на летних каникулах, когда восстановилась и кожа, сделали операцию: удалили ту самую пластину. Подобным случаям в Институте ортопедии не удивляются, ведь именно его специалистам приходится в буквальном смысле ставить на ноги пострадавших. Однажды у мужчины не срасталась нога.

пациента под присмотром врача в течение нескольких часов. К примеру, пациенту, отправленному на операцию, предоставляется право на законное отсутствие на рабочем месте на весь период оперативного вмешательства, то есть нахождения в стационаре.

Edit