Банки попавшие под санкции сша

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


США и Евросоюзом были выставлены запреты для своих компаний на предоставление финансирования российским банкам. ВЭБ. Газпромбанк. Банк Москвы. ВТБ Банк. Сбербанк. Россельхозбанк. Внешэкономбанк. Что будет с российскими банками, против которых ввели санкции – мнения экспертов о последствиях Платежные системы VISA и MasterCard перестали обслуживать карты банков «Россия» Юрия Ковальчука и «СМП Банка» братьев Ротенбергов.

США расширили санкции против России


Расширен также список физических лиц, попавших под санкции. Туда включены в том числе Роман Ротенберг, сын бизнесмена Бориса Ротенберга, член правления Континентальной хоккейной лиги, а также граждане Украины Сергей Курченко и Александр Янукович (сын бывшего президента Украины Виктора Януковича). Не имея возможности влиять на политику и поменять бизнес-климат в стране, российские экономические ведомства ради роста ВВП и борьбы с теневым сектором выбирают ложные мишени.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Среди этих товаров, например, различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы — всего 30 видов продукции, передает ИТАР-ТАСС. Власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Крымские банки обошли санкции


Все же попытки снять наличные в банкоматах других банков бесполезны. Напомним, что платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания своих карт на территории Крыма в декабре 2014 года, сразу после указа президента США о применении антикрымских экономических мер. Ранее, весной 2014 года, они отключили ряд российских банков («Россия», «Собинбанк», «СМП банк»), попавших в первые санкционные списки в ответ на российскую агрессию против Украины. Уже тогда для решения возникшей проблемы, предвидя возможное расширение санкций, в России взялись если не за создание альтернативной платежной системы, то хотя бы за установление контроля над деятельностью существующих.

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений», — приводится в пресс-релизе минюста заявление директора Управления контроля иностранных активов США (OFAC) Джона Смита. Физические лица: «министр юстиции» ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, «премьер-министр» ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, «министр иностранных дел» ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна «Калашников» Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник. Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал». Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова). Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.

Банки попавшие под санкции сша


В секторальный список также внесены дочерние компании корпорации «Ростех», ОАО «Московский механический экспериментальный завод», холдинг «Швабе», ЗАО «Галс-Девелопмент», ОПК «Оборонпром», ОАО «Рособоронэкспорт», «Объединенная приборостроительная корпорация», АО «Вертолеты России». В список SDN внесены Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк.

Что такое санкции и как минимизировать их влияние на российскую экономику


Наиболее влиятельной международной организацией, имеющей право вводить глобальные экономические санкции, является Совет Безопасности ООН. Резолюции Совбеза ООН направлены на предотвращение нарушений мира и международных соглашений и имеют обязательную силу для всех государств-участников ООН.

Применение экономических санкций международным сообществом предусмотрено Главой VII Устава ООН. Вместе с тем, в последние годы, игнорируя ООН как высшую инстанцию мирового сообщества, инструмент санкций всё активнее используется отдельными странами (прежде всего США) для достижения собственных политических и экономических целей. Именно США, претендуя на роль мирового «жандарма», в структуре своих органов государственной власти предусмотрело специально созданную структуру – Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreing Assets Control) Министерства финансов США.

В санкционном перечне и работающие в Крыму Генбанк и Крайинвестбанк, а также Севастопольский морской банк и Верхневолжский банк. Под санкции попали крымские производители вин – «Новый Свет», «Массандра», Азовский ликероводочный завод. Санкционный режим также распространяется на Ялтинскую киностудию, «Универсал авиа» и санаторий «Нижняя Ореанда». Также управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовало список «дочек» ВТБ, Сбербанка и «Ростеха», на которые распространяются секторальные санкции США.

Белорусские банки попали под антироссийские санкции США


«Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — отметила пресс-служба банка. Российские СМИ отмечают, что попавшие под санкции «дочки» банков РФ не могли и до сегодня привлекать долгосрочное финансирование и размещать свои акции в США, так как они — дочерние структуры санкционных компаний.

Edit